forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Tour vs Ford Focus 2

Skoda Tour vs Ford Focus 2

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение One » Чт, 21 дек 2006, 8:49

and_p писал(а):Еще одно преимущество толстого железа - при случайных небольших нагрузках, типа "подскользнулся, оперся на капот, чтобы не упасть" на месте контакта не появится неэстетичной вмятины. В любом случае, вероятность повреждения толстого железа в таких случаях гораздо ниже.

недавно на каком-то форуме (не помню, то ли акцент-клуба, то ли гетц-клуба, то ли тут) видел историю как мент подскользнулся когда документы подошел проверять и пятой точкой вмял дверь :)
One

Сообщение Vladl » Чт, 21 дек 2006, 17:25

Купил 1,8т 2000г...Долго искали ржавчину...Не нашли..
Дал проехать жене (у нее эла 1,6 АВТОМАТ 2004г со всеми пирогами)...
Еле отнял млин :lol:
Vladl

Сообщение Игорястый » Чт, 21 дек 2006, 17:31

Vladl писал(а):Купил 1,8т 2000г...Долго искали ржавчину...Не нашли..
Дал проехать жене (у нее эла 1,6 АВТОМАТ 2004г со всеми пирогами)...
Еле отнял млин :lol:

Вот так всегда бывает даешь девушке (жене) машину и потом с трудом забираешь :lol: :lol: :lol:
Игорястый

Сообщение AMP » Чт, 21 дек 2006, 17:54

На о1 не может быть ржавчины. Только на плохо отремонтированных деталях. Заводской металл толстый, качественный и хорошо оцинкован.

Это на фокусе через 2 м-ца сухого лета кусок капота с отлетевшей краской покрываецца слоем ржавчины.
AMP

Сообщение Russell » Пт, 22 дек 2006, 20:23

Ни то, ни другое, если честно. Но если выбирать именно между двумя жтими вариантами, то все же Шкоду.
Russell

Сообщение СССР » Пн, 25 дек 2006, 11:40

если бы я распологал такой суммой для покупки авто , то выбор остановил на тайоте авенсисе добавить тыщенку придется правдо. Всяко разно лучше чем фокус 2 и шкода тур.
СССР

Сообщение AnTONIo! » Пн, 25 дек 2006, 11:57

AMP писал(а):На о1 не может быть ржавчины. Только на плохо отремонтированных деталях. Заводской металл толстый, качественный и хорошо оцинкован.

Может, у меня 4 года машинке, на 5 двери около пластмассовой накладки краска вздулась уже. Тоники говорил, что у него такое же у рамки лобового стекла.
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение izik2 » Пн, 25 дек 2006, 12:08

СССР писал(а):если бы я распологал такой суммой для покупки авто , то выбор остановил на тайоте авенсисе добавить тыщенку придется правдо. Всяко разно лучше чем фокус 2 и шкода тур.

+ к тыщенке, недешевое ТО через каждые десять тысяч, ТО 0 на первой тысяче, оч недешевая страховка + обязательно спутниковая сигналка, без котоой тебя вообще страховать не будут.
Сиял стакан в руке Ивана –
К Ивану близилась нирвана.
izik2

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пн, 25 дек 2006, 12:13

AnTONIo! писал(а):
AMP писал(а):На о1 не может быть ржавчины. Только на плохо отремонтированных деталях. Заводской металл толстый, качественный и хорошо оцинкован.

Может, у меня 4 года машинке, на 5 двери около пластмассовой накладки краска вздулась уже. Тоники говорил, что у него такое же у рамки лобового стекла.
- у меня на октавии комби вздулось через 2 года. Это дефект сборки, пластмассовая накладка продавливает краску до металла, т.к. она перекручена и края острые. Покрасили по гарантии, и (о, идиоты) опять привинтили обратно ту же накладку. Естественно, прорезали краску до металла и заново перекрашивали. После привлечения директора этого сервиса, ткнувшего физиономией мастеров, они догадались доработать пластмассовую деталь напильником.
Лёлиг 1.8T

Сообщение dasfuel » Чт, 08 май 2008, 11:32

однозначно октавия !!! друг на работе одновременно со мной взял фокуса2 .у меня дуэт задних дверей победил силикон и салон хранит тишину у него целый оркестр в гробу видал этот силикон .в салоне не может быть и речи чтобы ехать без магнитолы -чувствуешь себя в девятке :x откройте капот и посмотрите на качество декоративной крышки ДВС - это же переплавленные китайские игрушки :twisted: и из такого пластика выполнено большинство накладок
dasfuel

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010