forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Получил А4

Получил А4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Получил А4

Сообщение Alex VBN » Ср, 07 май 2008, 23:30

При выборе, заказе и получении постоянно пользовался коллективным опытом форума, за что всем спасибо. Решил написать по свежим следам свои ответы на вопросы, регулярно возникающие на форуме.
1.Выбор. Обязательно тест-драйв и не один раз. Собирался брать 1.4 т.к. бюджет ограничен и манера езды спокойная. Первый тест-драйв в выходной по незагруженным пригородным улицам и по трассе вполне удовлетворил. А вот на втором, по городу со светофорами, лежачими полицейскими и плотным движением раз или два отметил, что газ уже в полу, а нужного разгона нет. Не смертельно, но осадок остался. Потестил 1.6 – оказалось полностью соответствует моей манере. Комфортно, так, как привык ездить. Февральское снижение цен помогло заказать 1.6 с терпимым превышением запланированного бюджета.
2.Заказ. После посещения разных салонов остановился на Пеликане – понравилась спокойная, без суеты обстановка и в двух шагах от метро. Предлагали побыстрее готовую машинку, отказался. Заказал ровно то, что посчитал для себя необходимым. Менеджер – Виктор, приятный парень, предлагал некоторые допы, но не навязывал. До заказа, по совету из форума, сразу завел речь о подарках. В результате в подарках резиновые коврики в салон, передние брызговики и магнитола МП3 с установкой. Хотел еще верхний багажник, но не вышло. Честно говоря, и на том спасибо – сразу из салона машина в приемлемом рабочем виде.
3.Ожидание. При оформлении договора менеджер ставил дату получения со словами: - «ну это на всякий случай, с запасом». Всякий случай не заставил себя ждать, машина пришла в салон на 20 дней позже срока.
4.Получение. Машина из Калуги. Косяков не обнаружил. Передачи включаются без проблем. Пришла на резине Michelin Energy E3 . Порядок получения предварительно согласовал по телефону. Перед работой заехал, осмотрел машину, расплатился, отдал на установку подаренных допов, оформил страховки. После работы заехал, проверил уровни всяких жидкостей и работоспособность всего оборудования по списку, сверил и подписал бумаги. Потратил на все час с копейками утром и полчаса вечером. Из салона в баке было 3 литра бензина.
5.Постановка на учет. Ставил на следующий день, в своем МРЭО по месту жительства. Никаких вопросов иномарка/не иномарка не возникло, зарегистрировали без проблем.
6.Первые впечатления. Главное, очень удобно водить. Посадка, расположение органов управления, реакция на газ, тормоз, рулевое. Если бы делал машину сам для себя, сделал бы именно так. Ожидаемый минус – обзор назад. Бензин 95. Средний расход за 980 км при поездках из ближнего Подмосковья на работу в Москву со стандартными пробками и кондиционером по необходимости – 8.3 . Понятно, что обкатка. Но радует, что у BFQ 1.6 нет патологической прожорливости и при желании можно ездить экономно.
7.Текущий итог. Не разочарован, чего и всем желаю.
Alex VBN

Сообщение EXTREL » Ср, 07 май 2008, 23:38

Поздравляю!надеюсь и в дальнейшем машина будет приносить только положительные эмоции,чего и себе желаю :)
EXTREL

Сообщение tutung » Чт, 08 май 2008, 8:33

Мои поздравления! 8) Жду сам с нетерпением! А подарки - это хорошо! :D Честь и хвала дилерам, которые не экономят на внимании к клиенту в виде презентов! :!:
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 08 май 2008, 9:03

И мои поздравления. Очень хороший выбор!
Теперь обкатка?!
Удачи!

Да, забыл напомнить, проверьте давление в колесах. У меня в салоне было что-то около 3 единиц (на запаске тоже). Как сказали, это делается специально для транспортировки, а дилер может "по запаре" давление не отрегулировать.
IQ-1000000

Сообщение Alex VBN » Чт, 08 май 2008, 10:55

2 IQ-1000000
По поводу давления - по некоторым признакам очень похоже на правду. Спасибо за напоминание, проверим.
Alex VBN

Сообщение Лёлиг 1.8T » Чт, 08 май 2008, 11:33

У меня тоже 3 атм. было. Чуть зубы не повыбивал себе...
Лёлиг 1.8T

Сообщение Бабай » Чт, 08 май 2008, 17:26

Присоединяюсь к поздравлениям! тож дождался, получил, теперь обкатка. Правда Тур 1.4
Турик 1.4; 2008г. Капучинистый такой!
Изображение
Бабай

Сообщение Shura1971 » Чт, 08 май 2008, 18:46

Счастливые.. Поздравляю!
А мне еще три дня терпеть :roll:
Shura1971

Re: Получил А4

Сообщение робинзон » Чт, 08 май 2008, 21:14

Alex VBN писал(а):При выборе, заказе и получении постоянно пользовался коллективным опытом форума, за что всем спасибо. Решил написать по свежим следам свои ответы на вопросы, регулярно возникающие на форуме.
1.Выбор. Обязательно тест-драйв и не один раз. Собирался брать 1.4 т.к. бюджет ограничен и манера езды спокойная. Первый тест-драйв в выходной по незагруженным пригородным улицам и по трассе вполне удовлетворил. А вот на втором, по городу со светофорами, лежачими полицейскими и плотным движением раз или два отметил, что газ уже в полу, а нужного разгона нет. Не смертельно, но осадок остался. Потестил 1.6 – оказалось полностью соответствует моей манере. Комфортно, так, как привык ездить. Февральское снижение цен помогло заказать 1.6 с терпимым превышением запланированного бюджета.
2.Заказ. После посещения разных салонов остановился на Пеликане – понравилась спокойная, без суеты обстановка и в двух шагах от метро. Предлагали побыстрее готовую машинку, отказался. Заказал ровно то, что посчитал для себя необходимым. Менеджер – Виктор, приятный парень, предлагал некоторые допы, но не навязывал. До заказа, по совету из форума, сразу завел речь о подарках. В результате в подарках резиновые коврики в салон, передние брызговики и магнитола МП3 с установкой. Хотел еще верхний багажник, но не вышло. Честно говоря, и на том спасибо – сразу из салона машина в приемлемом рабочем виде.
3.Ожидание. При оформлении договора менеджер ставил дату получения со словами: - «ну это на всякий случай, с запасом». Всякий случай не заставил себя ждать, машина пришла в салон на 20 дней позже срока.
4.Получение. Машина из Калуги. Косяков не обнаружил. Передачи включаются без проблем. Пришла на резине Michelin Energy E3 . Порядок получения предварительно согласовал по телефону. Перед работой заехал, осмотрел машину, расплатился, отдал на установку подаренных допов, оформил страховки. После работы заехал, проверил уровни всяких жидкостей и работоспособность всего оборудования по списку, сверил и подписал бумаги. Потратил на все час с копейками утром и полчаса вечером. Из салона в баке было 3 литра бензина.
5.Постановка на учет. Ставил на следующий день, в своем МРЭО по месту жительства. Никаких вопросов иномарка/не иномарка не возникло, зарегистрировали без проблем.
6.Первые впечатления. Главное, очень удобно водить. Посадка, расположение органов управления, реакция на газ, тормоз, рулевое. Если бы делал машину сам для себя, сделал бы именно так. Ожидаемый минус – обзор назад. Бензин 95. Средний расход за 980 км при поездках из ближнего Подмосковья на работу в Москву со стандартными пробками и кондиционером по необходимости – 8.3 . Понятно, что обкатка. Но радует, что у BFQ 1.6 нет патологической прожорливости и при желании можно ездить экономно.
7.Текущий итог. Не разочарован, чего и всем желаю.

УРА!!! УРА!!! Ну,если о 1.6 такая "сказка",то о 1.8Т я думаю вообще будет "легенда"!!!! Надеюсь дождусь свою "ласточку"!!!!!
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение dasfuel » Пн, 12 май 2008, 22:20

поздравляю! :wink: да 1.6 самый оптимальный выбор ИМХО не так карман напрягает и позволяет уверенно держаться в потоке. работаю у дилеров вагенов так на днях приехали(на эвакуаторе) сразу 2 машины гольф и джета с 1.6 у обоих при холодном запуске взорвался впускной коллектор пластиковый.млин стало страшно :? наверно поеду к газовщикам -пускай хлопушку мне на коллектор поставят для успокоения
dasfuel

Сообщение Rampage » Вт, 13 май 2008, 8:55

да хз... 1.4-1.6 .. вечный спор...

вчера с двенахой наперегонки катался от м. семеновская до м. дубровка... еслиб не один косячек с доджом вьехавшим в мой свободный ряд..то пришел бы первым... по городу 1.4 достаточно (ну по крайней мере мне...) , если и брать че подороже то ток 1.8Т ... но эт уже моя голубая мечта..года через 2-3 возьму :D
Rampage

Сообщение Bosss777 » Вт, 13 май 2008, 11:02

Поздравляю!!! удачи на дорогах :wink:
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение АлеKS » Вт, 13 май 2008, 12:57

Отъездил первую неделю на 1.6 хэтч - тоже хочу поделится впечатлениями. Абсолютно все радует. Вылезать не хочется. В отличие от основной массы форумчан я получился чуть короче 180см, поэтому машина мне кажется большой и просторной как пустой троллейбус. Передачи втыкаются хорошо, тянет хорошо, в салоне тихо, ничего не гремит и не скрипит. Пару раз в день глохну потому что дрыгатель не слышно. Микролифт - удобная штука, можно оформить довольно высокую посадку и наблюдать пыльные крыши многих авто. Парктроник - реально полезная вещь, экономит уйму времени при парковке. Мотор соответствует заявленным 11.8сек. Но чтобы резво стартовать тапку надо давить сильнее. Если вас не тяготит наличие пары спиногрызов на заднем сиденье надо конечно брать турбину. Жалею что не взял передний подлокотник. Управляемость и подвеска отличные. Никаких раскачиваний не заметил. Подруливать в поворотах не приходится. Все кому показывал машину прежде всего отмечают багажник (отмечают как правило изумленным нецензурным словцом) и приятный интерьер. Из минусов - клиренс у меня всего 14см вместо заявленных 17 - защита картера много съедает. Магнитола установленная в салоне как-то неважно коррелирует с штатной антенной и не могу пока привыкнуть к боковым зеркалам - убийственно искажают действительность.
АлеKS

Сообщение pilot326 » Вт, 13 май 2008, 14:31

Поздравляю! Безпроблемного владения! и только положительных ощущений от Шкоды!!!
pilot326

Сообщение dasfuel » Вт, 13 май 2008, 23:09

АлеKS писал(а):Отъездил первую неделю на 1.6 хэтч - тоже хочу поделится впечатлениями. Абсолютно все радует. Вылезать не хочется. В отличие от основной массы форумчан я получился чуть короче 180см, поэтому машина мне кажется большой и просторной как пустой троллейбус.

млин улыбнуло :lol: оказывается при своих 176 я тоже в троллейбусе :lol: и вылезать из этого троллейбуса и вправду нехочется :D
dasfuel

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010