fl00r11 » Чт, 01 май 2008, 5:05
Решил поставить пластмассовую рамку радиатора(старая сломалась) и трубу воздухозаборника(которая втыкается в рамку радиатора и была сломана в результате дтп), заодно понял, что нужно промыть и продуть радиатор двигателя, радиатор кондиционера, радиатор интеркулера.
Собрал обратно - завелась.
Поездил полчаса - вроде все хорошо, только тяга чуть хуже стала, но это, наверно, из-за того, что до этого не было изогнутой трубки воздухозаборника, кот. я поставил.
Решил уже поставить тачку на ночь и тут на перекрестке я разгоняюсь, перехожу на третью - неаккуратно кидаю сцепление - машина дернулась. Жму на газ - сцепления нет - третья передача воткнута - мотор орет, через несколько секунда - мотор глохнет.
Пытаюсь завестись, стартер крутит, двигатель схватывает еле-еле. В течении 5 секунд машина теряется ступенчато обороты и глохнет. Повторная заводка происходит также. При включении зажигания и выключении слышен какой-то шум в области двигатели(вроде около форсунок)...
А теперь вопросы:
1. может ли негерметичность радиатора интеркулера привести к этому(возможно я его повредил, когда ковырял грязь в нем)?
2. Заметил, что шланг ОЖ вверху радиатора горячий - сам радиатор еле теплый. Такое возможно?
3. Может ли как-то КПП влиять на двигатель, если шумов из нее никаких нет?
4. Когда двигатель перегревается - какие симптомы?
5. Заметил что открутился аккумулятор(даже не знаю как) - может ли он чего-нить там дернуть из каких-нить проводов, что повлияло на двигатель?
6. Какой-то датчик на радиаторе двигателя плохо втыкается, как будто не до конца. Что это за датчик и может ли он влиять на двигатель?
P.S: в этот день я хотел уехать на 500 км от дома(