forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - уважаемы Шкодоводы :), КОНЦЕВИК ДВЕРИ

уважаемы Шкодоводы :), КОНЦЕВИК ДВЕРИ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

уважаемы Шкодоводы :), КОНЦЕВИК ДВЕРИ

Сообщение =leva= » Пт, 23 май 2008, 10:17

может кто сталкивался, подключаю сигналку и надо подключить к отрицательному потенциалу концевика двери, НО до вежливой подсветки... то есть как, подключился возле блока комфорта и, сигналка пока полностью не потухнет освещение салона, не видит что двери закрыты..... разбирал водительскую дверь, нашел там провод с дверного замка, переподключился туда, но это ничего не изменило.... где же взять ЧИСТЫЙ минусовой потенциал при закрытии двери? спасибо :)

машина ШКОДА ОКТАВИЯ 1998г
=leva=

Сообщение Ytr » Пт, 23 май 2008, 10:48

с концевика закрытия двери.
там читый минус.
Yeti 1,8tsi elegance
Ytr

Сообщение =leva= » Пт, 23 май 2008, 10:54

[quote="Ytr"]с концевика закрытия двери.
там читый минус.[/quote

да это понятно........ только концевик- это и есть замок..... туда подходит жгут проводов, я нашел тот, на котором отрицательный потенциал при закрытии, подключал туда, но не помогло.... может надо брать сигнал прямо с микрика? как туда долезть? есть ли возможность туда подлезть?
=leva=

Сообщение Tushkan » Пт, 23 май 2008, 11:39

=leva= писал(а):
Ytr писал(а):с концевика закрытия двери.
там читый минус.[/quote

да это понятно........ только концевик- это и есть замок..... туда подходит жгут проводов, я нашел тот, на котором отрицательный потенциал при закрытии, подключал туда, но не помогло.... может надо брать сигнал прямо с микрика? как туда долезть? есть ли возможность туда подлезть?

Что бы добраться до микрика,надо снять сам замок двери,больше никак
Tushkan

Сообщение =leva= » Пт, 23 май 2008, 12:21

Что бы добраться до микрика,надо снять сам замок двери,больше никак[/quote]

я видел там (в конструкции замка) два коротких проводка идут, вроде красный и черный....... (могу ошибаться), это они есть? или перефразирую вопрос: к микрику можно подключится? или там все закрыто в корпусе?
=leva=

Сообщение Kuz'mich » Пт, 23 май 2008, 13:15

Чего за сигналка, модель? В некоторых сигналках есть программируемая функция задержки постановки на охрану, или задержка взятия под охрану дверей 15, 30, 45 с. Как раз решает проблему с вежливой подсветкой салона.
Kuz'mich

Сообщение =leva= » Пт, 23 май 2008, 13:20

Kuz'mich писал(а):Чего за сигналка, модель? В некоторых сигналках есть программируемая функция задержки постановки на охрану, или задержка взятия под охрану дверей 15, 30, 45 с. Как раз решает проблему с вежливой подсветкой салона.

в том-то и дело, что постановку на охрану работает, двери закрывает и на охрану ставит, вопрос в том, что при включении зажигания не закрывается ЦЗ, если же подождать пока вежливая подсветка потухнет, то закрывает.... а задержка на закрытие ЦЗ при включении зажигания фиксировано 4секунды.. сигнализация МАГНУМ МН480
=leva=

Сообщение Viktor M » Пт, 23 май 2008, 14:46

Ох уж мне эти электрики! :D

Минус от концевика (открыто/закрыто) приходит на ЭБУ дверью (мотор стеклоподъемника) и !!! на плафон подсвети двери, который находится внизу обшивки двери!!!

Оттуда его и возьми! :D
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение =leva= » Пт, 23 май 2008, 14:53

Viktor M писал(а):Ох уж мне эти электрики! :D

Минус от концевика (открыто/закрыто) приходит на ЭБУ дверью (мотор стеклоподъемника) и !!! на плафон подсвети двери, который находится внизу обшивки двери!!!

Оттуда его и возьми! :D

подсветки двери нет у меня, ну а то, что приходит на ЭБУ двери я уже писал :) (..... разбирал водительскую дверь, нашел там провод с дверного замка, переподключился туда, но это ничего не изменило.... ), схему я понимаю так: минус от замка идет на ЭБУ двери, оттуда уже по CAN-шине в блок "комфорт"
=leva=

Сообщение Viktor M » Пт, 23 май 2008, 15:13

=leva= писал(а):
подсветки двери нет у меня, ну а то, что приходит на ЭБУ двери я уже писал :) (..... разбирал водительскую дверь, нашел там провод с дверного замка, переподключился туда, но это ничего не изменило.... ), схему я понимаю так: минус от замка идет на ЭБУ двери, оттуда уже по CAN-шине в блок "комфорт"

Ни чего не понял: у тебя что ли пустышка (в смысле электропакета нет)????
Viktor M

Сообщение =leva= » Пт, 23 май 2008, 15:22

Viktor M писал(а):
=leva= писал(а):

Ни чего не понял: у тебя что ли пустышка (в смысле электропакета нет)????

да есть у меня электропакет :) только лампы в водительских дверях нет :(
=leva=

Сообщение Viktor M » Пт, 23 май 2008, 15:34

=leva= писал(а):да есть у меня электропакет :) только лампы в водительских дверях нет :(

Ну тогда с замка выходит пучок в котором 6-7 проводов, в нем и ищи тот самый провод, который отвечает за (открыто/закрыто).

Цвет, к сожалению, подсказать не могу - Эльза сдохла. :(
Viktor M

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010