forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - траблы с датчиком уровня топлива.

траблы с датчиком уровня топлива.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

траблы с датчиком уровня топлива.

Сообщение Ариец » Пн, 19 май 2008, 11:37

при влажной погоде ИНГОДА при саводке авто стрелка топливомера не двигается (остается на ноле). практически всегда если заглушить завести - все приходит в норму. по компу мгновенный и средний расход показываются ,а пробег на остатке нет (из чего делаю вывод что проблемка в датчике, а не в показометре на панели).
вопрос:
1. что это может быть
2. где он стоит и как подлезть?
Ариец

Сообщение AXEL RS » Пн, 19 май 2008, 23:16

Пройдитесь поиском темка уже была!
У меня стрелка вообще переодически скачет как шальная, я забил уже привык как то! А так вроде контакты на датчике окисляются.
AXEL RS

про поиск

Сообщение Ариец » Вт, 20 май 2008, 11:12

поиск по какому слову? по словам ДАТЧИК, топливо, уровень, бензобак ничего не дал
Ариец

Сообщение FOXhound » Вт, 20 май 2008, 11:19

Брал свою шкоду уже с подобным дефектом, стрелка на панеле не работает уже 2-а года, точнее работает но показывает уровень топлива какой захочет :) может при почти пустом баке показать что он полный и т.д.

Не стал даже заморачиватся на ремонт, особенно после того как на мой вопрос в сервисе сказали чтото типа "ну нуна смотреть, бак снимать", езжу по одометру ~350 км по городу от заправки до заправки, если без пробок или по трассе то 400 спокойно.
FOXhound

Сообщение Ариец » Вт, 20 май 2008, 11:29

дык хочется сделать.. причем самому... mtv более что делов наверняка токо скинуть, зачистить контакты...
PS - если показывает неверный уровень (по опыту общения с совавтопромом) - неисправен реостатик, надо менять датчик. Если тупо НЕ показывает - контактная часть разьема.

У кого букварь есть толковый - как подобратся к датчику?
Ариец

Сообщение FOXhound » Вт, 20 май 2008, 12:24

FOXhound

Сообщение Alex_ua » Пт, 23 май 2008, 15:57

Ребята, все до безобразия просто. Я эту проблему сам решил за пол часа. Последнее время стал тоже глючить датчик, из-за чего не понятно было сколько топлива вообще в машине.
Поднимаете заднее сидухи, у них под ковром лючек на трех саморезах. Выкручиваем их. Видим трубки подающие топливо в бензонасос и само крепление бензонасоса. Снимаем трубки (из них может немного бензин полится - у меня вылилось вообще ерунда, тряпочкой чистой протер и все). далее против часовой стрелки откручиваем крепеж бензонасоса. Он может не идти или идти туго, а из-за того что он в нише крутить рукой не очень удобно. Я взял молоточек, отвертку, кусочек тонкой резины под отвертку, упер ее в любой из выступов колеса которое надо открутить и аккуратно постукивая, выкрутил. (Потом также и закрутил). Выкрутили - вынимаем сам бензонасос,(именно на нем наш датчик и стоит ) - только акуратно, так как за ним идет длинная ножка на которой висит поплавок. Я вынимал насос в заранее подготовленный эмалированный таз. Из насоса будет вытекать оставшийся бензин (у меня вытекло грамм 400). На задней стенке насоса видим почерневшие ламельки по которым бегает ножка поплавка. Вот она и проблема. Грязь от нашего топлива оседает и въедается в эти ламельки. Дальше я чистой стирательной резинкой аккуратненько все ламельки вытер, они аж блестеть как новенькие стали. + ко всему почистил сеточку бензонасоса. И все! Собрал в обратном порядке, так теперь стрелка вообще шикарно показывает. По стрелке высчитываю количество топлива +/- 1 литр. :wink:
Последний раз редактировалось Alex_ua Пт, 23 май 2008, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Alex_ua

Сообщение Ромарио » Пт, 23 май 2008, 16:02

Alex_ua писал(а):Ребята, По стрелку высчитываю количество топлива +/- 1 литр. :wink:

:shock: Иди ты!!!! :lol: :lol: :lol:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение zatravka » Пт, 23 май 2008, 16:05

По стрелку высчитываю количество топлива +/- 1 литр.
Брехняяяяя :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Alex_ua » Пт, 23 май 2008, 16:12

zatravka писал(а):
По стрелку высчитываю количество топлива +/- 1 литр.
Брехняяяяя :)

Ваше дело верить или нет. Но уже три раза проверял. К примеру последний раз было: по стрелке высчитал что не хватает 42-43 литра до полного бака. Приезжаю на заправку - заливаю до отстрела - 41,2 литра залито. :P

П.С. Своим рассказом пытался помочь тем, кого не устраивает неконтролируемая стрелка и кто не хочет расставаться с приличной суммой, потому как на СТО, не знаю что вам сделают, но денег возьмут как за замену датчика.
Alex_ua

Сообщение zatravka » Пт, 23 май 2008, 16:25

Брехняяяяя (с) "Неуловимые мстители"
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Lyolik » Пт, 23 май 2008, 19:37

Alex_ua писал(а):Ребята, все до безобразия просто. Я эту проблему сам решил за пол часа. Последнее время стал тоже глючить датчик, из-за чего не понятно было сколько топлива вообще в машине.
Поднимаете заднее сидухи, у них под ковром лючек на трех саморезах. Выкручиваем их. Видим трубки подающие топливо в бензонасос и само крепление бензонасоса. Снимаем трубки (из них может немного бензин полится - у меня вылилось вообще ерунда, тряпочкой чистой протер и все). далее против часовой стрелки откручиваем крепеж бензонасоса. Он может не идти или идти туго, а из-за того что он в нише крутить рукой не очень удобно. Я взял молоточек, отвертку, кусочек тонкой резины под отвертку, упер ее в любой из выступов колеса которое надо открутить и аккуратно постукивая, выкрутил. (Потом также и закрутил). Выкрутили - вынимаем сам бензонасос,(именно на нем наш датчик и стоит ) - только акуратно, так как за ним идет длинная ножка на которой висит поплавок. Я вынимал насос в заранее подготовленный эмалированный таз. Из насоса будет вытекать оставшийся бензин (у меня вытекло грамм 400). На задней стенке насоса видим почерневшие ламельки по которым бегает ножка поплавка. Вот она и проблема. Грязь от нашего топлива оседает и въедается в эти ламельки. Дальше я чистой стирательной резинкой аккуратненько все ламельки вытер, они аж блестеть как новенькие стали. + ко всему почистил сеточку бензонасоса. И все! Собрал в обратном порядке, так теперь стрелка вообще шикарно показывает. По стрелке высчитываю количество топлива +/- 1 литр. :wink:

Делал то же самое - не помогло. Теперь силюсь купить новый датчик и поставить его, все никак руки не доходят.
Lyolik

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010