forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель прогревается быстрее, или мне показалось?

Двигатель прогревается быстрее, или мне показалось?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Двигатель прогревается быстрее, или мне показалось?

Сообщение MT » Вт, 03 июн 2008, 16:41

Всем доброго времени суток!
2 года назад мой друг приобрел Октавию Тур 1,4 в базовой комплектации(Чешка само собой). И тогда сложилось у меня мнение, что машина достаточно долго прогревается. Проходило минут 5-7, пока температура охлаждающей жидкости поднимется до 70 градусов, ну а 90 достигалось и вовсе минут через 10-12. На прошлой неделе я стал обладателем такого же аппарата, но с 1стКласс пакетом (уже Калуга). сегодня с утра четко для себя отметил, что буквально за 2-3 минуты температура достигла 70 градусов. уже минут через 5-7 температура была 90 градусов. Мне это могло показаться, или как-то термостат адаптировали уже? или наличие кондиционера сказывается? (с утра его не включал). В чем может быть дело? Заранее благодарю за ответы :)
MT

Сообщение milson » Вт, 03 июн 2008, 16:42

Ладно ты свою смотрел летом, когда тепло, а шкоду друга когда смотрел?
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение VPZH » Вт, 03 июн 2008, 16:48

Машина в движении прогревается быстрее, чем на ХХ.
Главное поначалу не ехать на больших оборотах.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение MT » Вт, 03 июн 2008, 17:30

Машину его и летом и зимой смотрел. Летом само собой бустрей, но все же даже при движении и летом долго греется. напраздниках махнем на селигер, там постараюсь сравнить :)
MT

Сообщение wlad » Вт, 03 июн 2008, 18:09

MT писал(а):Машину его и летом и зимой смотрел. Летом само собой бустрей, но все же даже при движении и летом долго греется. напраздниках махнем на селигер, там постараюсь сравнить :)

у меня в движении что летом, что зимой греется махом
wlad

Re: Двигатель прогревается быстрее, или мне показалось?

Сообщение OLEG_R » Ср, 04 июн 2008, 23:55

MT писал(а):Всем доброго времени суток!
2 года назад мой друг приобрел Октавию Тур 1,4 в базовой комплектации(Чешка само собой). И тогда сложилось у меня мнение, что машина достаточно долго прогревается. Проходило минут 5-7, пока температура охлаждающей жидкости поднимется до 70 градусов, ну а 90 достигалось и вовсе минут через 10-12. На прошлой неделе я стал обладателем такого же аппарата, но с 1стКласс пакетом (уже Калуга). сегодня с утра четко для себя отметил, что буквально за 2-3 минуты температура достигла 70 градусов. уже минут через 5-7 температура была 90 градусов. Мне это могло показаться, или как-то термостат адаптировали уже? или наличие кондиционера сказывается? (с утра его не включал). В чем может быть дело? Заранее благодарю за ответы :)

Движок под ЕВРО-4 имеет двухконтурную систему охлаждения для более быстрого прогрева.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Re: Двигатель прогревается быстрее, или мне показалось?

Сообщение Grave_Digger » Чт, 05 июн 2008, 8:29

OLEG_R писал(а):Движок под ЕВРО-4 имеет двухконтурную систему охлаждения для более быстрого прогрева.

Абсолютно ВСЕ движки имеют двухконтурную систему :D :D :D
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010