forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как я стал шкодником

Как я стал шкодником

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Как я стал шкодником

Сообщение gres » Чт, 05 июн 2008, 13:42

Все что написано ниже – это мое мнение, и я его никому не навязываю, но может кому и пригодится.
О замене автомобиля я задумался где-то полгода назад, сначала определился с суммой, которую я могу потратить без серьезного ущерба для семейного бюджета, при этом не входя ни в какие кредитные программы. С суммой определился – 500 тыс. руб.
После подсчета «капусты» возникла более сложная проблема, а что взять? За эти деньги можно было взять лансер 10, хендай элантру, фокус, меган, киа и Шкоду. Определившись со списком, я начал просмотры форумов владельцев этих авто, со временем по разным причинам в списке осталась только Шкода (спасибо за это всем форумчанам).
Заказ авто. Так как я проживаю не в столице нашей Родины, задача осложнилась тем, что в нашем городе нет оф. дилера, обзвонил ближайшие (Воронеж, Липецк). Ценники, которые они мне выкатили, и сроки ожидание повергли меня в уныние. Оставалось одно – Москва, но и здесь у дилеров тоже не все одинаково. В конечном итоге условия которые мне предложил один из салонов меня устроили (предоплата 5 %, срок ожидания по договору 3 месяца, реально где-то 2 месяца – это условия салона) На том и порешили, оплату произвел по безналу с юр. фирмы, и стал ждать, как и говорил менеджер машинка пришла меньше чем за 2 месяца.
Оформление и приемка автомобиля. Совет для тех, кто будет забирать автомобиль из салона возьмите с собой кого-нибудь, а то от прилива адреналина вы можете что-нибудь недосмотреть. Я приехал с другом, пока я оформлял все бумажки он неспеша просмотрел весь автомобиль – итог – 2 недостатка (скол на пороге, и неправильно установлен левый передний подкрылок) подкрылок отрегулировали на месте, моральный ущерб за скол – коврик в багажник (хотел брызговики передние – не оказалось в наличии на складе).
Документы оформлены, номера сверены, передняя часть обклеена скотчем ( 500 км перегон из них 30 км по дороге которую ремонтируют, камушков на ней много). Бензин ни в какую не захотели заливать что бы лампочка погасла, это единственный минус при получении авто. Перегон авто - здесь все просто - обороты не выше 3500 и следи за дорогой. Средняя скорость по компу 69 км, расход 6,8 литра
Первое впечатление, про плюсы говорить не буду, их все знают, минусы - электронная педаль газа живет сама своей жизнью, боковые зеркала удаляют, руль вялый, к этим недостаткам со временем надеюсь привыкну, а в остальном машинка супер, и не надо говорить что 1,6 не едет, едет и даже очень. Пакет WTS - это песня за такие деньги. Если вам не критичен цвет авто берите WTS, не пожалеете.
Прошу прощения за длинный пост, спасибо за внимание.
P.S. задние сиденья, сцуко, заскрипели на 500-м км., где купить брызговики все говорят про какой-то экзист, че за контора, как найти?
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 05 июн 2008, 13:59

Ну чтож, вливайся!
Тока для чистоты эксперимента надо было и другие марки, которые рассматривал, тоже писать с большой буквы, а то получается какой-то неравный бой при выборе - победа Шкоды получилась не такой впечатляющей :lol:
IQ-1000000

Сообщение luybchenko » Чт, 05 июн 2008, 14:00

Мои поздравления!
А за брызговиками иди в http://www.exist.ru/ :lol:
Удачи на дорогах!
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение AlexAL » Чт, 05 июн 2008, 14:23

Поздравляю!!! :!: :) Да повезло нам столичным жителям... тут вон под домом машину можно купить.... А людям вон за 500 км ездить приходица!!! :shock: Респект!!! Молодца!!! :D
AlexAL

Сообщение Химчанин » Чт, 05 июн 2008, 23:05

Добро пожаловать!Машинкой будешь доволен :!: Хороший выбор :D
Химчанин

Сообщение onodi » Чт, 05 июн 2008, 23:22

Поздравляю! я тоже доволен. А экзист контора в принципе хорошая (закажеш деталь или брызговики, пообещают тебе, что привезут через 4 дня, но могут и не привезти в эти сроки (что случается чаще) ждёш 7дней, потом 12 дней. Плюнеш пойдёш купиш в другом магазине и идёш в экзист забрать деньги, а тут Вам облом! денег не отдадут и деталь Вам привезут (через месяц!), а у Вас уже она приобретена! пиши об ощущениях эксплуатации.
onodi

Сообщение Demon83 » Пт, 06 июн 2008, 7:54

собрата поздравляю с УДАЧНОЙ покупкой!!!!!с сидением беда тоже была на новой машине(открутил упоры побольше и все прошло)....но ведь если оно скрипит, значит КУЗОВ "ИГРАЕТ" :( может есть какие-нибудь усилители задка, ну типа как для тазов между задних чашек?
Demon83

Сообщение oster » Пт, 06 июн 2008, 10:46

Demon83 ссылка на растяжки

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=17922
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Demon83 » Пт, 06 июн 2008, 23:55

большое спасибо...будем думать...
Demon83

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010