Все что написано ниже – это мое мнение, и я его никому не навязываю, но может кому и пригодится.
О замене автомобиля я задумался где-то полгода назад, сначала определился с суммой, которую я могу потратить без серьезного ущерба для семейного бюджета, при этом не входя ни в какие кредитные программы. С суммой определился – 500 тыс. руб.
После подсчета «капусты» возникла более сложная проблема, а что взять? За эти деньги можно было взять лансер 10, хендай элантру, фокус, меган, киа и Шкоду. Определившись со списком, я начал просмотры форумов владельцев этих авто, со временем по разным причинам в списке осталась только Шкода (спасибо за это всем форумчанам).
Заказ авто. Так как я проживаю не в столице нашей Родины, задача осложнилась тем, что в нашем городе нет оф. дилера, обзвонил ближайшие (Воронеж, Липецк). Ценники, которые они мне выкатили, и сроки ожидание повергли меня в уныние. Оставалось одно – Москва, но и здесь у дилеров тоже не все одинаково. В конечном итоге условия которые мне предложил один из салонов меня устроили (предоплата 5 %, срок ожидания по договору 3 месяца, реально где-то 2 месяца – это условия салона) На том и порешили, оплату произвел по безналу с юр. фирмы, и стал ждать, как и говорил менеджер машинка пришла меньше чем за 2 месяца.
Оформление и приемка автомобиля. Совет для тех, кто будет забирать автомобиль из салона возьмите с собой кого-нибудь, а то от прилива адреналина вы можете что-нибудь недосмотреть. Я приехал с другом, пока я оформлял все бумажки он неспеша просмотрел весь автомобиль – итог – 2 недостатка (скол на пороге, и неправильно установлен левый передний подкрылок) подкрылок отрегулировали на месте, моральный ущерб за скол – коврик в багажник (хотел брызговики передние – не оказалось в наличии на складе).
Документы оформлены, номера сверены, передняя часть обклеена скотчем ( 500 км перегон из них 30 км по дороге которую ремонтируют, камушков на ней много). Бензин ни в какую не захотели заливать что бы лампочка погасла, это единственный минус при получении авто. Перегон авто - здесь все просто - обороты не выше 3500 и следи за дорогой. Средняя скорость по компу 69 км, расход 6,8 литра
Первое впечатление, про плюсы говорить не буду, их все знают, минусы - электронная педаль газа живет сама своей жизнью, боковые зеркала удаляют, руль вялый, к этим недостаткам со временем надеюсь привыкну, а в остальном машинка супер, и не надо говорить что 1,6 не едет, едет и даже очень. Пакет WTS - это песня за такие деньги. Если вам не критичен цвет авто берите WTS, не пожалеете.
Прошу прощения за длинный пост, спасибо за внимание.
P.S. задние сиденья, сцуко, заскрипели на 500-м км., где купить брызговики все говорят про какой-то экзист, че за контора, как найти?