forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - дребезжат полуоткрытые стёкла дверей...

дребезжат полуоткрытые стёкла дверей...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Skoda_vod » Пт, 27 июн 2008, 14:34

А у меня вопрос немного другого характера, но тоже про стекла)
Сзади не установлены электрические стеклоподъемники-обычные ручки стоят. Несколько раз замечал, что через некоторое время задние стекла из полностью закрытого положения сами опускаются и образуют небольшую щелку,примерно в полсантиметра. А в итоге - вода в салоне после мойки или сильного дождя. Очень неприятно такое на новой машине! Может быть кто то это уже победил? Спасибо!
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Sashko » Пт, 27 июн 2008, 15:06

Наверняка ручку нужно переставить таким образом, чтобы в положении закрытого окна конец этой ручки был направлен немного вниз, причем в той части полукруга вращения (левой или правой части), в котором ручка идет сверху вниз.

Путано, но разобраться можно. :)
Sashko

Сообщение Skoda_vod » Пт, 27 июн 2008, 15:25

мне кажется что под весом стекла она все равно повернется назад из любого положения! но надо попробовать! спасибо за совет
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение RSN22 » Пт, 27 июн 2008, 16:59

Кто-то борется, а я победил этот дребезг и удары по ушам!

Дребезг:
1. снимается обшивка двери, потом полиэтилен
2. тягучей но очень эластичной смазкой (типа ШРУС) смазываются вертикальные направляющие стойки стеклоподъемника по которым белая пластиковая фигння ездит (там видно легкие потертости-в этих местах с 2 сторон и мазать).
3. собирается все обратно

Аэродинамические удары:
Приобрел (как меня не отговаривали) дефлекторы окон, но только накладные (лепятся на двустороннем скотче) фирмы EGR. Теперь на скорости 140-150 окно можно открыть хоть до половины, ударов не стало!

Удачи.
RSN22

Сообщение Sashko » Пт, 27 июн 2008, 17:43

Да, EGR марка хорошая и качественная.

P.S. У меня у знакомого был случай на Туре 1,8T: две дамы вылезли с задних сидений каждая со своей стороны (водитель уже вышел из машины и закрыл дверь), и настолько синхронно и плотно жахнули задними дверями, что вылетело заднее стекло.

Вот тут действительно "аэродинамический удар". :)
Sashko

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010