forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машина фыркает

Машина фыркает

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Машина фыркает

Сообщение Rafa » Вс, 08 июн 2008, 16:14

На холодный двигатель все нормально, но стоит часик поздить наблюдается следущая проблема. При троганье на первой передаче машина нехило подгазовывает, обороты при этом скачут с 800 до 1200-1500 оборотов, звук при этом такой как будто заводят москвич-412. Со стороны если слушать вообще впечатление что трогается старая развалюха. Пробег 550 км. проблема была с самого начала. Уже 2 раза ездил в сервис с этой проблемой. Сегодня мастер-приемщик сказал что для двигателя BFQ это норма. Так ли это?
Rafa

Re: Машина фыркает

Сообщение EXTREL » Вс, 08 июн 2008, 17:09

Rafa писал(а):На холодный двигатель все нормально, но стоит часик поздить наблюдается следущая проблема. При троганье на первой передаче машина нехило подгазовывает, обороты при этом скачут с 800 до 1200-1500 оборотов, звук при этом такой как будто заводят москвич-412. Со стороны если слушать вообще впечатление что трогается старая развалюха. Пробег 550 км. проблема была с самого начала. Уже 2 раза ездил в сервис с этой проблемой. Сегодня мастер-приемщик сказал что для двигателя BFQ это норма. Так ли это?

не замечал я что-то такого,мне кажется,что это не норма!
EXTREL

Сообщение Tim601 » Вс, 08 июн 2008, 19:04

Ну ни хрена себе норма, на новой машине.......
Пусть смотрят лучше.....
Tim601

Сообщение TEHNIC » Пн, 09 июн 2008, 14:41

я думал у меня труба дырявая а нет! это катал продувается, температура 14С, ниже такого не наблюдается!
TEHNIC

Сообщение AlexAL » Пн, 09 июн 2008, 15:05

EXTREL писал(а):
не замечал я что-то такого,мне кажется,что это не норма!

+1

Да согласен, тож такого не испытывал...
AlexAL

Сообщение Yipe! » Пн, 09 июн 2008, 16:12

Осенью и зимой при прогреве холодного двигателя обороты 1500-2000.. далее 800 и тишина
Сейчас (весной и летом) при запуске первые 1-2 минуты около 3000 и немного повышенный шум - далее опять 800 и тишина.
Потом при трогании в любых режимах (сразу или после езды) никаких посторонних шумов не наблюдается.
Двигатель BFQ, бензин всегда 92 на BP, правда машина - чешка..

ИМХО, мастер просто не хочет делать свою работу по исправлению калужских косяков. Озвучьте название сервиса.
Последний раз редактировалось Yipe! Пн, 09 июн 2008, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Fleetrm » Пн, 09 июн 2008, 16:22

У меня такая-же фигня началась с перехода 95 на 92 бензин . Кратковременно постукивают пальцы как будто зажигание более ранее , особенно проявляется после стояния в пробках. Пробег 1200 км , масло пахнет как-то не нормально. Скорее всего волшебное масло Шелл скоро покинет моего коника . Двигатель на холодную чуть подкалбашивает и имеет повышенную вибронагруженность , затем после ухода на холостые обороты , тональность становиться более мягкая. Двигатель BFQ.
Fleetrm

Сообщение Kuzma » Пн, 09 июн 2008, 16:23

Rafa писал(а):На холодный двигатель все нормально, но стоит часик поздить наблюдается следущая проблема. При троганье на первой передаче машина нехило подгазовывает, обороты при этом скачут с 800 до 1200-1500 оборотов, звук при этом такой как будто заводят москвич-412. Со стороны если слушать вообще впечатление что трогается старая развалюха. Пробег 550 км. проблема была с самого начала. Уже 2 раза ездил в сервис с этой проблемой. Сегодня мастер-приемщик сказал что для двигателя BFQ это норма. Так ли это?

Подобная проблема на AKL,только фыркает она не при троганьи,а приемущественно после поездки, когда сбрасываешь на нейтралку,например на светофоре.Ощущение такое,будто она пытается заглохнуть,но потом сама подгазовывает.Пофыркает раза четыре и перестает.Официалы вынесли вердикт,что "периодически не работает датчик температуры".Это вообще возможно?
Kuzma

Сообщение Fleetrm » Пн, 09 июн 2008, 16:46

Скорее всего пытается заглохнуть из-за дросельной заслонки , у меня такого нет ...
Fleetrm

Сообщение Serj-77 » Пн, 09 июн 2008, 17:49

Kuzma писал(а):Официалы вынесли вердикт,что "периодически не работает датчик температуры".Это вообще возможно?
lДа возможно Датчик
температуры может" периодически"не работать,или показывать неправильную температуру.
Serj-77

Сообщение Rafa » Пн, 09 июн 2008, 22:08

Fleetrm писал(а):У меня такая-же фигня началась с перехода 95 на 92 бензин . Кратковременно постукивают пальцы как будто зажигание более ранее , особенно проявляется после стояния в пробках. Пробег 1200 км , масло пахнет как-то не нормально. Скорее всего волшебное масло Шелл скоро покинет моего коника . Двигатель на холодную чуть подкалбашивает и имеет повышенную вибронагруженность , затем после ухода на холостые обороты , тональность становиться более мягкая. Двигатель BFQ.

Как с салона выехал залил 92-рой. Думал тоже сначала бензин виноват, сейчас вроде залитый 92-той кончился заливаю 95 ЭКТО. Пару дней поезжу посмотрю как дальше будет, в Шкода-Ассистенс посоветовали 1-2 бака отьездить на 95-том. Хотя звонил своему мастеру-приемщику он сказал что дело не бензине. Посоветовал приехать в будний день и показать машину инженеру по гарантии, но времени сейчас туда ехать нет. Я и так как купил машину уже 4 раза там был за неполных 2 недели, на работе не поймут, наверно надо отпуск брать и машиной заниматься :twisted:. Но с другой стороны хоть коробку они мне исправили, работает сейчас как часы, доставили 6 колонок которых в машине не оказалось и спойлер покрасили.
Rafa

Сообщение Kuzma » Вт, 10 июн 2008, 10:42

Serj-77 писал(а):
Kuzma писал(а):Официалы вынесли вердикт,что "периодически не работает датчик температуры".Это вообще возможно?
lДа возможно Датчик
температуры может" периодически"не работать,или показывать неправильную температуру.

Что самое интересное, указатель работает верно.
Kuzma

Сообщение Kuzma » Пт, 27 июн 2008, 21:05

Kuzma писал(а):

Подобная проблема на AKL,только фыркает она не при троганьи,а приемущественно после поездки, когда сбрасываешь на нейтралку,например на светофоре.Ощущение такое,будто она пытается заглохнуть,но потом сама подгазовывает.Пофыркает раза четыре и перестает.Официалы вынесли вердикт,что "периодически не работает датчик температуры".Это вообще возможно?

Сегодня был у официалов,вердикт таков:!!!!провод антенны магнитолы подсоединен к "датчику спидометра"!!!!,как его там назвали,я так понимаю к датчику скорости. Магнитола устанавливалась у них же.Сейчас все пропало.Вот так вот.
Kuzma

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010