forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про штатную сигнализацию и разводы

Про штатную сигнализацию и разводы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Про штатную сигнализацию и разводы

Сообщение BAHO » Вс, 29 июн 2008, 17:53

При заказе Тура хотел взять штатную сигнализацию. Но менеджер в салоне стал усиленно меня отговаривать - мол не надо, барахло ставят, только от концевиков дверей работает и все такое - я, как последний лох, повелся на эту муть. Дома, уже более обстоятельно стал изучать вопрос с установками, проблемамми, стойкостью ко взлому и вот что получается - установка простейшей сигналки да по ценам дилера выходит никак не меньше 12000...15000 р. (заводская около 9000 с ДУ ЦЗ и никаких брелков), если ставить серьезную систему с gsm/gps-модулем, то надо готовить никак не меньше 20000 (а при установке у дилера и того больше). Сами по себе сигнализации сильно не спасают от угона, только комплекс мероприятий, включающий и механические средства защиты, могут на некоторое время здержать угонщиков. Поэтому делаю вывод, что штатной сигналки хватило бы за глаза, плюс обязательные механические устройства, которые на гарантию не влияют никак и могут быть установлены либо самостоятельно, либо в обычных автомастерских.
Вобщем, совет тем кто собирается заказывать себе машинку и думает о сигнализации - ставьте заводскую сигналку и не фиг кормить дилерские центры :evil:
BAHO

Сообщение Garlet » Вс, 29 июн 2008, 18:10

каквариант установить сигналку не у дилера не? :wink:
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение BAHO » Вс, 29 июн 2008, 19:56

Garlet писал(а):каквариант установить сигналку не у дилера не? :wink:

Теперь, конечно, придется :( Но дилеры задолбают разговорами про снятие гарантии с электрики. Понятно, что делать надо только у тех людей, которые имеют соответсвующие сертификаты, НО дилеры (мать их за ногу) будут нудеть по поводу и без повода.

А из механики хочу поставить гарант на рулевой вал и электромеханический замок на капот (или может на капот не ставить? :? ). Я тут почитал в форуме много чего говорят. И тема моя баян еще тот :) , но...
...обидно, млин, развели как лоха. Теперь мозг ломаю где, как, по чем и главное зачем ставить. Кстати, машинку заказал в пеликане. По-началу люди показались адекватными, а теперь вижу, что они тоже продали душу дьяволу :twisted: И жмут из клиента его кровно заработанные...
Что дальше будет - х.з. Может покаятся они и сделают барскую скидку на установку допов :D (ох уж эта жажда халявы)
BAHO

Сообщение A63 » Вс, 29 июн 2008, 20:57

BAHO писал(а):...Теперь, конечно, придется :( Но дилеры задолбают разговорами про снятие гарантии с электрики. Понятно, что делать надо только у тех людей, которые имеют соответсвующие сертификаты, НО дилеры (мать их за ногу) будут нудеть по поводу и без повода...
...все верно- сертификат(копию с печатью организации), наряд-заказ - и пусть дилеры бамбук курят...если снимут с гарантии- то в комитет по защите прав потребителя и в суд...как правило, суд в таких вопросах всегда на стороне потребителя, то бишь нас с вами :wink:
A63

Сообщение oleg_z » Вс, 29 июн 2008, 20:59

Планировал сегодня купить Гарант-Люкс у дилера Флима, продавец озадачил, по его словам рулевой вал может быть как круглого, так и квадратного сечения. Авто (Тур 1.6 лифтбек) приходит на неделе, то есть живьём ещё не видел. Поиск по старым постам результата не дал.
oleg_z

Сообщение Gelo-M » Вс, 29 июн 2008, 21:00

Заводская сигналка с датчиком объема.
очень даже хорошо
у нас не ставят дилеры , не умеют-проще датчик удара куда не попади и бабки в карман, за 4 рубля- штатная без вопросов
себе заказывал- доволен как слон. :D
Последний раз редактировалось Gelo-M Вс, 29 июн 2008, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Gelo-M

Re: Про штатную сигнализацию и разводы

Сообщение EXTREL » Вс, 29 июн 2008, 21:11

BAHO писал(а): установка простейшей сигналки да по ценам дилера выходит никак не меньше 12000...15000 р. (заводская около 9000 с ДУ ЦЗ и никаких брелков), если ставить серьезную систему с gsm/gps-модулем, то надо готовить никак не меньше 20000 (а при установке у дилера и того больше)

простейшая сигналка,наподобие Старлайн А6 стоит 12000 у дилеров,9000 как вы написали стоит заводская...,но она не имеет пейджера(по мне это очень удобно,состояния дверей проверить),датчик удара и доводчик стекол+ ко всему этому случись какая-нить проблема вперед к сервисменам!
EXTREL

Сообщение Carcass » Вс, 29 июн 2008, 21:39

Соглашусь с автором топика. Меня тоже развели, говорили типа "за те же деньги поставим сигналку с пейджером". Когда дошло до дела, выяснилось, что с пейджером как раз около 12 тонн. В итоге за те же 8 тонн поставили самую простую сигналку. В минусах - не знаю, где потайная кнопка (так и не сказали), нет датчика объема, и гарантия на саму сигналку только 1 год. Так что на следующую Шкоду буду брать только штатную. Ехать к другим установщикам не вижу смысла, т.к. платежи по КАСКО будут те же + никаких кривых рук в машину лазить не будет.
Carcass

Сообщение BAHO » Вс, 29 июн 2008, 22:06

Gelo-M писал(а):Заводская сигналка с датчиком объема.
очень даже хорошо
у нас не ставят дилеры , не умеют-проще датчик удара куда не попади и бабки в карман, за 4 рубля- штатная без вопросов
себе заказывал- доволен как слон. :D

А мне еще впаривали, что надо к 4000 р добавить 4500 за ЦЗ с ДУ?!?! :evil: Короче говоря, хочется ругнуться крепким словечком на этих самых пеликанов... Но придется теперь ставить то, что сам выберу - с доводчиком стекол, обратной связью, датчиком объема и перемещения...
BAHO

Сообщение DrOn86 » Вс, 29 июн 2008, 22:18

ребят, скоро машинка приходит, никто не подскажет ъхороший сервис по сигнализациям? чтоб все аккуратно сделали. а то у диллеров на старлайн б9 с автозапуском разброс от 17 (вентус) до 23. на крайняк в вентусе поставлю. как там ставят? чтоб рекламы не было, если кто знает, напишите в личку плиз...
DrOn86

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010