forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Позвольте присоединиться!

Позвольте присоединиться!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение gres » Вт, 01 июл 2008, 11:33

IQ-1000000 писал(а):Ну... пока ждешь и не спишь :D , почитай следующее:
1. Когда будешь забирать, внимательно и неторопливо проверь все буковки и цифирки в ПТС, машинке, а главное в страховках! У меня в первом КАСКО не совпадали 3 (три!) знака в VIN машины
2. Сразу проверь давление в колесах. Технологические 3 атм. дилеры иногда не снимают. У меня, например, колеса спустили, а запаску оставили :D
3. Внимательно проверь последствия установки сигнализации, иммобилайзера, магнитолы, колонок. Это могут быть болтающиеся провода, не закрученный бардачек...
4. Внимательно прочитай все, что тут написано об обкатке. На мой взгляд, тут много толкового.
5. Узнай, какой у тебя межсервисный пробег (знаменитые Q0, Q1 или Q2)
6. Самое главное - отметь как следует! Так, говорят, меньше скрипов будет :D

Удачи тебе и твоей машинке!!!

+1, а еще запасись изолентой и силиконовой смазкой (сверчков душить потом будешь)
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Wulf » Вт, 01 июл 2008, 17:55

Спасибо всем за добрые советы, форум читал еще раньше, все, что касаемо приемки новой машинки выучил наизусть... :D Позвонил сегодня утром в салон - долго, говорю, душу томить будете? Они в ответ - сегодня после во второй половине дня должны ПТС подвезти, позвоним...Но так и не позвонили.... :cry:
А обмыть - это обязательно!!!! :D
Wulf

Сообщение 4apoliHo » Пн, 07 июл 2008, 23:52

Здравствуйте!Можно и мне влится в ваши ряды?
Стал шкодоводом 11 июня. Очень долго мучался с выбором между фокусом 2 и окташкой, много пречитал про машины на форумах, в том числе и этот, взвешивал все "за" и "против" и все таки победила окташка, из за ее "золотой середины" цена-качество.
Купил в "Атлант-М Тушино, т.к. ближе всего (живу в Зеленограде), искал машину в наличии, т.к не охота было ждать 2-2.5 месяца и нужна была мне "база" без допов (т.к. бюджет), жалко пролетел с акцией, может взяли бы кредит и хватило бы на 1.6 с кондеем :cry:
Ездил смотреть цвета,машины которые были в наличии все калуги, но тут мне менегер сообщил, что был отказ от чешки цвета антрацит (как раз что я и искал, либо черная либо антрацит) и я забранировал ее. Был счастлив как "слон" :wink: http://photofile.ru/users/4apolino/
Дали магнитолу соньку поюзать на лето, сам втыкнул, жалко память не остается и вкл. от зажигания (подсоединять провода незнаю как, а отдавать 1000 рублев на установку пока нет денег)
Т.к перечитывал весь форум, собирал информацию и готовился к тому что, тут смазать, тут наклеить, но пока проехал 1000 км (тьфу,тьфу,тьфу) скрипов не слышу (не прислушиваюсь, или после 9ки привык). коробка (1ая передача) по началу вообще сильно расстраивала, но т.к это болезнь у шкоды смерился, а сейчас, может разработалась, может еще что, но работает на "5" все плавно и четко, но теперь плохо срабатывает 3 передача, переходя на нее с 4ой.
Есть одно, НО когда идет дождь, вкл. печка + дворники Хх поднимается до 1000 оборотов и держится там, то тех пор пока не заглушишь и не заведешь заново, было такое 3 раза (в сухую погоду все нормально ниже 1000 на 1 деление) http://photofile.ru/users/4apolino/1151 ... nImageLink
Была Tour 08 - 1.4 BCA превратилась в Silver FL 10 - 1.8T DSG Elegance + 4 package +рамки
4apoliHo

Сообщение AXEL RS » Пн, 07 июл 2008, 23:58

4apoliHo писал(а):Здравствуйте!Можно и мне влится в ваши ряды?
Стал шкодоводом 11 июня. Очень долго мучался с выбором между фокусом 2 и окташкой, много пречитал про машины на форумах, в том числе и этот, взвешивал все "за" и "против" и все таки победила окташка, из за ее "золотой середины" цена-качество.
Купил в "Атлант-М Тушино, т.к. ближе всего (живу в Зеленограде), искал машину в наличии, т.к не охота было ждать 2-2.5 месяца и нужна была мне "база" без допов (т.к. бюджет), жалко пролетел с акцией, может взяли бы кредит и хватило бы на 1.6 с кондеем :cry:
Ездил смотреть цвета,машины которые были в наличии все калуги, но тут мне менегер сообщил, что был отказ от чешки цвета антрацит (как раз что я и искал, либо черная либо антрацит) и я забранировал ее. Был счастлив как "слон" :wink: http://photofile.ru/users/4apolino/
Дали магнитолу соньку поюзать на лето, сам втыкнул, жалко память не остается и вкл. от зажигания (подсоединять провода незнаю как, а отдавать 1000 рублев на установку пока нет денег)
Т.к перечитывал весь форум, собирал информацию и готовился к тому что, тут смазать, тут наклеить, но пока проехал 1000 км (тьфу,тьфу,тьфу) скрипов не слышу (не прислушиваюсь, или после 9ки привык). коробка (1ая передача) по началу вообще сильно расстраивала, но т.к это болезнь у шкоды смерился, а сейчас, может разработалась, может еще что, но работает на "5" все плавно и четко, но теперь плохо срабатывает 3 передача, переходя на нее с 4ой.
Есть одно, НО когда идет дождь, вкл. печка + дворники Хх поднимается до 1000 оборотов и держится там, то тех пор пока не заглушишь и не заведешь заново, было такое 3 раза (в сухую погоду все нормально ниже 1000 на 1 деление) http://photofile.ru/users/4apolino/1151 ... nImageLink

Ну и вам добро пожаловать! :wink:
AXEL RS

Сообщение Gennadis » Вт, 08 июл 2008, 0:43

Приветствую обоих! Поддерживаю в выборе.
Gennadis

Сообщение DIM2872 » Ср, 09 июл 2008, 11:50

Приветствую, мои поздавления !!!

Wulf писал(а):Спасибо всем за добрые советы, форум читал еще раньше, все, что касаемо приемки новой машинки выучил наизусть... :D Позвонил сегодня утром в салон - долго, говорю, душу томить будете? Они в ответ - сегодня после во второй половине дня должны ПТС подвезти, позвоним...Но так и не позвонили.... :cry:
А обмыть - это обязательно!!!! :D

Есть такой момент, что без номеров можно ездить 5 дней
Так что, как со сроками будет определенность, попросите манагеров указать в док-тах (ПТС, договор и т.д) дату, соответсвующую дате реальной выдачи авто из салона. А то времени на регистрацию мало совсем будет :(
Tour 1.4 BCA 2007
DIM2872

Сообщение Davidoff » Ср, 09 июл 2008, 16:22

WELCOME! :lol: Удачи на дорогах!
Davidoff

Сообщение Wulf » Ср, 09 июл 2008, 19:27

Спасибо за теплый прием коллеги! :D
Wulf

Сообщение 4apoliHo » Ср, 09 июл 2008, 21:25

Спасибо вам и забыл поздравить Wulf :D
Была Tour 08 - 1.4 BCA превратилась в Silver FL 10 - 1.8T DSG Elegance + 4 package +рамки
4apoliHo

Сообщение Gleb » Чт, 10 июл 2008, 11:47

Поздравьте меня! Вчера купил синюю Окташу 1.4 в базе доволен как слон :) Подскажите двигатель Шкоды 1.4 намного хуже, чем двигло на нексии или приоре? :?
Gleb

Сообщение IQ-1000000 » Пт, 11 июл 2008, 12:30

Gleb писал(а):Поздравьте меня! Вчера купил синюю Окташу 1.4 в базе доволен как слон :) Подскажите двигатель Шкоды 1.4 намного хуже, чем двигло на нексии или приоре? :?

Поздравляю с покупкой!
Про двигатель не понял... ты его есть собрался, чтоль? Он абсолютно нормальный, свои 75 сил отдает сполна, но после пробега где-то тыщщ в 5 км.
IQ-1000000

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010