forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что может гудеть?

Что может гудеть?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Что может гудеть?

Сообщение Dialup » Чт, 17 июл 2008, 15:08

Что-то начинает гудеть при трогании. Выжимаю сцепление медленно трогаюсь гудит, потом при наборе скорости прерывисто и затихает. Бывает только при сильно нагретом двигателе(после пробок чаще всего). Кто что знает?

з.ы. Еще вопрос где можно взять список работ на все ТО?
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Re: Что может гудеть?

Сообщение Гаврила » Чт, 17 июл 2008, 16:23

Dialup писал(а):Что-то начинает гудеть при трогании. Выжимаю сцепление медленно трогаюсь гудит, потом при наборе скорости прерывисто и затихает. Бывает только при сильно нагретом двигателе(после пробок чаще всего). Кто что знает?

з.ы. Еще вопрос где можно взять список работ на все ТО?

про ТО:
скачать по ссылке - http://volkswagen.msk.ru/service/oct/oct_to_rus.pdf
посмотреть по ссылке - http://skoda.dimko.ru/service/cards/war ... /octavia3/

З.Ы. если гудит в коробке - у меня для тебя плохие нововсти :cry:
Гаврила

Сообщение Dialup » Чт, 17 июл 2008, 16:37

Гаврила писал(а):З.Ы. если гудит в коробке - у меня для тебя плохие нововсти :cry:

Например? Что может быть криминального на коробке с пробегом в 62000?
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Сообщение Гаврила » Чт, 17 июл 2008, 16:51

Если гул от коробки - это могут быть шестерни или подшипники.
У товарища на 1,6 недавно такая бяка была. Сняли коробку, стали смотреть - и подшипник развалился, походу перегретый был весь, ибо нес на себе следы такие характерные... Причиной всему был недостаточный уровень масла в коробке и его (масла) неудовлетворительное состояние...
Гаврила

Сообщение Viktor M » Чт, 17 июл 2008, 17:04

Dialup писал(а):Например? Что может быть криминального на коробке с пробегом в 62000?

Для 1.8Т на этом пробеге с МКПП должно быть всё в порядке, ессно, если там есть масло. :D
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Dialup » Чт, 17 июл 2008, 17:19

Грешил на коробку, но масла в ней в наличии. Да и из прошлого опыта отсутствие в коробке масла ощущается при переключении! Иногда гул бывает и когда просто качусь на небольшой скорости.

2Гаврила умеешь подбодрить... Поеду выносить мозг механикам и спасибо за список работ.
Dialup

Сообщение Гаврила » Чт, 17 июл 2008, 18:20

Dialup писал(а):Грешил на коробку, но масла в ней в наличии. Да и из прошлого опыта отсутствие в коробке масла ощущается при переключении! Иногда гул бывает и когда просто качусь на небольшой скорости.

2Гаврила умеешь подбодрить... Поеду выносить мозг механикам и спасибо за список работ.

я старался :oops: :lol:

зато прикинь, какое облегчение у тя будет, когда поймешь, что дело не в коробке :wink: :D
Гаврила

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010