Serj-77 писал(а):Красиво сказано про крупно дисперсные частицы...На этом авто от настроек и калибровок заводских ничего не осталось.На авто чип,гибридная турбина ,прямоток....Человек думает что турбине воздуха мало,читай выше внимательно.Так что на такое авто НУЛЕВИЧЕК обязательно надо поставить,без него не круто,а после диагностика,только не за 500-600 рублей.rummi писал(а):
Хуже будет - однозначно - крупнодисперсные частицы , проходящие через нулевичок , посекут элемент ДМРВ , а также крыльчатку турбины , попадут в камеру сгорания двс и подшипник турбины .
Еще очень неприятный момент - уплывут калибровки расходомера , рассчитанные на определенное сопротивление впуска , не говоря уже об изменении скорости потока , который вызывает конусный фильтр .
Мало ?
При установки фильтра нулевого сопротивления, необходимо сделать поправку в программе , учитывающаю его установку, что я ,абсолютно уверен , там и близко нет .Не говоря уже об откатке всего этого "обвеса" с эмулятором или на стенде - в момент написания программы-чипа . Универсальную болванку шьете (да еще и кривую , зачастую) , а потом удивляетесь, что не едет или поршни горят с клапанами.
Ты с Колей nickart на эту тему пообщайся - он тебе расскажет : кто я и сколько сделал для того , чтобы его хлам хоть как-то поехал .
И про нулевик расскажет - на котором аддитив у него улетал в 3.6
Что касается крупнодисперсных частиц , то у меня за плечами два технических и одно гуманитарное образование , поэтому я точно знаю , что выражение - "турбине воздуха мало" абсолютно безграмотное .