Comingup писал(а):Я вот сейчас почитал на Ceedовском форуме сравнение Kia Ceed c Octavia и там даже о Sкode так не говорят. И все таки по финансовым соображениям меня интересует дв.1.6. Неужели все так плохо? И в первую очередь КПП?
я несколько лет на киа рио отъездил и выбирая новое авто тоже думал о сид-е. что говорить - машинка кореякам удалась. и внешне и салон и моторы. это и на дорогах видно - их все больше и больше с каждым днем (кстати, как и туров

что выиграл: зимний пакет грамотнее (и обогрев форсунок и машина повыше и защита родная - броня), комфортнее управление на трассе, лучше шумоизоляция, ест и 92 бензин, действительно большой багажник, мотор почти не замечает кондиционера и пары мужиков сзади (сид 1.4 и рио "слабеют на глазах").
отдельно о силах и динамичной езде: первое время было ощущения что "недодали мотора"

так что сказать кто лучше ,по-моему, трудно. тур просто хороший , проверенный временем автомобиль без косяков (тфу тфу тфу, у меня с коробкой все ок, а поскрипывания на кочках я бедой не считаю, легковой автомобиль все же предполагается использовать на шоссе).
так что 1.6 очень даже неплох, имхо. 1.8т лучше. "но по 5" (с)