forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нафаршированный 1.6 & пустой 1.8Т

Нафаршированный 1.6 & пустой 1.8Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dmitri » Ср, 30 июл 2008, 12:07

Comingup писал(а):Я вот сейчас почитал на Ceedовском форуме сравнение Kia Ceed c Octavia и там даже о Sкode так не говорят. И все таки по финансовым соображениям меня интересует дв.1.6. Неужели все так плохо? И в первую очередь КПП?

я несколько лет на киа рио отъездил и выбирая новое авто тоже думал о сид-е. что говорить - машинка кореякам удалась. и внешне и салон и моторы. это и на дорогах видно - их все больше и больше с каждым днем (кстати, как и туров :wink: ) выбирая между сид 1.4 (109 сил) и тур 1.6 я выбрал тур. что я проиграл: отсутствие управления магнитолой на руле, немного меньше сил, чуть сложнее езда задним ходом.
что выиграл: зимний пакет грамотнее (и обогрев форсунок и машина повыше и защита родная - броня), комфортнее управление на трассе, лучше шумоизоляция, ест и 92 бензин, действительно большой багажник, мотор почти не замечает кондиционера и пары мужиков сзади (сид 1.4 и рио "слабеют на глазах").
отдельно о силах и динамичной езде: первое время было ощущения что "недодали мотора" :( этот мотор тянет от 3500. поскольку передачи длинные, часто давишь педальку когда на тахометре 2500-3000 и .. долгие мгновения "да что же он не едет?!" просто опуститься на передачу вниз и "он отлично поедет" :) при этом, ощутимого увеличения расхода я не заметил.
так что сказать кто лучше ,по-моему, трудно. тур просто хороший , проверенный временем автомобиль без косяков (тфу тфу тфу, у меня с коробкой все ок, а поскрипывания на кочках я бедой не считаю, легковой автомобиль все же предполагается использовать на шоссе).
так что 1.6 очень даже неплох, имхо. 1.8т лучше. "но по 5" (с) :)
Dmitri

Re: Нафаршированный 1.6 & пустой 1.8Т

Сообщение Stasyam » Ср, 30 июл 2008, 19:32

alexao писал(а):
Comingup писал(а):Извините если повторяюсь, но по поиску ничего ненашел. Перелопачивать весь форум нужно много времени или дайте ссылку. Собирался брать Kia Ceed невзирая на детские болезни и жеской подвестки. Но почитав про их окраску, все желание отпало. Сейчас выбираю А4 упакованная 1.6 или базовая 1.8Т. По цене примерно одинаково. Посоветуйте пожалуйста что выбрать только из этих двух вариантов.

Ну что значит базовая 1.8T? сейчас в базе даже климат с попогреями стоит. и цена очень даже реальна.

блин вот откуда таке дрова. на офф сайте нету ничего про это
Stasyam

Re: Нафаршированный 1.6 & пустой 1.8Т

Сообщение Z-MaSTeR » Чт, 31 июл 2008, 5:42

Stasyam писал(а):блин вот откуда таке дрова. на офф сайте нету ничего про это

А съездить к дилеру и прайсы посмотреть сложно?
Skoda Octavia 2008 MPI Ambient+
Z-MaSTeR

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010