forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по прикуривателю

Вопрос по прикуривателю

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вопрос по прикуривателю

Сообщение SAY » Пн, 09 июн 2008, 6:56

Подскажите пожалуйста. Не работает прикуриватель. Предохранитель целый, а напряжения на прикуривателе нет. Где искать.
Предистория - нашел 10 копеек на донышке привуривателя - 3 летний сын осваивал новую машину :(
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение Прыгун » Пн, 09 июн 2008, 7:07

Если авто с задними ЭСП, то клацка блокировки задних ЭСП выключает прикуриватель. Так написано в той дурацкой книжечке, которая Мануалом зовется. На самом деле раз на раз не приходится, у меня и у еще нескольких камрадов с форума прикуриватель работает не смотря на положение это чудо клацки, у остальных нормально. Посмею предположить, что в Вашем случае дело именно в ней. Удачи.
Прыгун

Сообщение SAY » Пн, 09 июн 2008, 8:05

Прыгун писал(а):Если авто с задними ЭСП, то клацка блокировки задних ЭСП выключает прикуриватель. ....

Нет . машинка без задних ЭСП. когда машинку забирал из салона, прикуриватель работал, т.к. заряжал телефон не раз и не два
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение SAY » Пн, 09 июн 2008, 8:05

Прыгун писал(а):Если авто с задними ЭСП, то клацка блокировки задних ЭСП выключает прикуриватель. Так написано в той дурацкой книжечке, которая Мануалом зовется. На самом деле раз на раз не приходится, у меня и у еще нескольких камрадов с форума прикуриватель работает не смотря на положение это чудо клацки, у остальных нормально. Посмею предположить, что в Вашем случае дело именно в ней. Удачи.
Изображение
SAY

Re: Вопрос по прикуривателю

Сообщение bav » Пн, 09 июн 2008, 8:17

SAY писал(а):Подскажите пожалуйста. Не работает прикуриватель. Предохранитель целый, а напряжения на прикуривателе нет. Где искать.
Предистория - нашел 10 копеек на донышке привуривателя - 3 летний сын осваивал новую машину :(

А предохранитель точно тот. В мануале кажется их два. Надосмотреть какой я менял, так не помню.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Re: Вопрос по прикуривателю

Сообщение SAY » Пн, 09 июн 2008, 8:41

bav писал(а):
SAY писал(а):Подскажите пожалуйста. Не работает прикуриватель. Предохранитель целый, а напряжения на прикуривателе нет. Где искать.

А предохранитель точно тот. В мануале кажется их два. Надосмотреть какой я менял, так не помню.

Предохранитель на прикуриватель - 41
А есть еще гнездо 1 (мини-предохранитель)- которое отвечает за реле прикуривателя ( :?: ), обогрев зеркал и память сидений. Так вот у меня это гнездо не заполнено (там на 10А).
Изображение
SAY

Сообщение Serj-77 » Пн, 09 июн 2008, 11:24

По схеме 41 предохранитель и больше ничего нет.Смотрел схему тура,
после 2005г,вроде там до сих пор изменений небыло.Наверно надо взять
тестер или контрольную лампу и проверить всю цепь.Есть ли напряжение
на предохранителе,приходит ли оно на разъем прикуривателя.Цел ли
минус на прикуривателе(подсвет должен загораться)...
Serj-77

Сообщение SAY » Пн, 09 июн 2008, 21:19

Serj-77 писал(а):По схеме 41 предохранитель и больше ничего нет.Смотрел схему тура,
после 2005г,вроде там до сих пор изменений небыло.Наверно надо взять
тестер или контрольную лампу и проверить всю цепь.Есть ли напряжение
на предохранителе,приходит ли оно на разъем прикуривателя.Цел ли
минус на прикуривателе(подсвет должен загораться)...

Напряжение на предохранителе есть. На разъеме прикуривателя - нет. Минус на прикуривателе пока не проверял.
Изображение
SAY

Сообщение Serj-77 » Пн, 09 июн 2008, 22:56

На всякий случай-41 предохранитель это 15а,3ряд ,4 сверху,предохранитель большой.Если на нем напряжение есть ,а на разъеме прикуривателя нет,то согласно схеме тура за 2005 и 2006года
у вас обрыв в красно-черном проводе диаметром 1,5мм.Разъем прикуривателя-это 3х проводной разъем внутри консоли,проверять напряжение надо на нем.
Serj-77

Сообщение SAY » Ср, 23 июл 2008, 21:49

У меня к прикуривателю подключен 3-х контактный разъем но с 2-мя проводами, причем минус есть а плюса нет. 41 предохранитель целый и плюс у него на 2-х контактах. Как мог перегореть провод или оборваться в 1,5 мм2. Через диагностический разъем при диагностики можно узать о неисправности проводки и где именно, как у меня?
Изображение
SAY

Сообщение Serj-77 » Ср, 23 июл 2008, 23:50

SAY писал(а): Как мог перегореть провод или оборваться в 1,5 мм2. Через диагностический разъем при диагностики можно узать о неисправности проводки и где именно, как у меня?
Не знаю как мог перегореть или оборваться провод в 1,5мм2.Но через диагностический разъем ничего узнать о прикуривателе и его проводке
нельзя.Надо разбирать панель и тестером или контролькой от прикуривателя до предохранителя....
Serj-77

Сообщение Rap3r » Чт, 24 июл 2008, 8:01

SAY писал(а):т.к. заряжал телефон не раз и не два

Вы сами ответили на свой вопрос.
Гнездо "ломается", когда пользуешься автомобильными зарядками, особенно из евросети. Я активно пользуюсь зарядными в машиине, прикуриватель не работает .)
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение SAY » Чт, 24 июл 2008, 19:17

Rap3r писал(а):
SAY писал(а):т.к. заряжал телефон не раз и не два

Вы сами ответили на свой вопрос.
Гнездо "ломается", когда пользуешься автомобильными зарядками, особенно из евросети. Я активно пользуюсь зарядными в машиине, прикуриватель не работает .)

Я пользовался этим же прикуривателем в предыдущей машине 1,5 года. И все работало
Изображение
SAY

Сообщение Serj-77 » Чт, 24 июл 2008, 19:50

SAY писал(а):Я пользовался этим же прикуривателем в предыдущей машине 1,5 года. И все работало
Как говориться: всему хорошему когда нибудь приходит конец.
Господа ,да снимите вы этот прикуриватель,это просто и посмотрите на его разъем с другой стороны,померьте там напряжение и вы наверняка найдете потерянный+.
Serj-77

Сообщение Megafon » Пн, 04 авг 2008, 10:48

Два раза меняли предохранитель прикуривателя.
Skoda Octavia A4, SsangYong Actyon
Megafon

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010