Robbin » Пт, 01 авг 2008, 9:10
Приспособлением сам лично не пользовался, но думал об этом. Тему читал. На замену масла я всегда ездил в один свой проверенный сервис. Фильтр всегда привозил свой. Как уже писали, если покупаешь у них масло, процедура замены бесплатна. Отсасывают масло там промышленным прибором. За всей процедурой надлюдал лично. Времени занимает минут 30-40.
Снятие-установка защиты и слив масла через сливную пробку занимает больше времени. По деньгам - примерно тоже самое. Разница в цене 4 л масла на сервисе и в др. магазинах рублей 100. Наверное это и есть стоимость услуг по его замене

.
Если будет возможность, то хороший прибор для откачки масла тоже хотел бы приобрести.
Что касается замены свечей, то мой способ конечно же не панацея. Просто я уже так привык. Снятие коллектора занимает минут 15, установка - и того меньше. У кого получается пользоваться специальным ключом - считаю тоже хорошо.
Тут уж кому как нравится.
Andrey. писал(а): Сильно это нарушит ее жесткость разве?
Думаю, что на жесткость защиты это не повлияет, не тот случай

Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.