Да, места сзади в общем не хватает. Вчера в автосалоне лазал по Туру.
За собой (рост 190), на макс. отодвинутое водительское сиденье влезаю тяжеловато(как склиз) и вылезаю задом вперед

Переднее кресло обнимаю по краям коленями. И явно сиденья (шопная часть) отформованы под двух пассажиров. Но по ширине то ладно, типа на четверть пассажира больше(у других авто С класса) и для меня это не критично. Но вот по длине да,не разбежишься. И наклон спинки слишком уж вертикален. Но, если и это для меня было бы важно,то не смотрел бы в сторону Тура впринципе, а взял бы минивэн или D класс или современных переростков С класса. На моей бывшей Элке new база была 2650 и в длину было очень оптимум,но по пальцам могу посчитать, сколько раз это (комфорт пассажиров) было нужно,скорее больше груза возил на задних сиденьях в дачный сезон(багажник был 460л.). Короче,под мои потребности-спереди супруга ,а сзади детское кресло + теща= как раз будет. А в основном (70%времени)конечно без тещи
Но все это я буду прощать (т.к. покупка еще предстоит) Октахе за ее европейскую харизму,строгость форм,добротность так сказать и за пламенное сердце (1,8турбо), а так бы может ворчал бы как некоторые.
Ну ведь не жалуются владельцы многих моделей роадстаров на отсутствие мест сзади впринципе...