forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мало места для задних пассажиров

Мало места для задних пассажиров

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Grave_Digger » Пн, 04 авг 2008, 14:36

HooK писал(а):
Gefahrlich писал(а):При моем росте 192 см До этого ездил на девятке и VW Pointer - ощущения сзади - один в один.

Не, девяток и поинтеров сюда не надо.... :roll: :P Тур больше однозначна...

Он больше! Факт! Но места для задних пасажиров ниразу не больше, а иногда и меньше, впрочем его столько же как и в Гольфе 4м.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Rent » Пн, 04 авг 2008, 14:58

Места сзади вполне достаточно.Сам люблю посадку почти"стул" при росте 164.
С уважением Скаут 1,8
Rent

Сообщение Grave_Digger » Пн, 04 авг 2008, 16:30

Rent писал(а):Места сзади вполне достаточно.Сам люблю посадку почти"стул" при росте 164.

Как раз при такой посадке места сзади больше всего :!: а если ездить в полулежачем положении да еще и сростом поболее... то задним пасажирам очень не легко :(
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

вот размеры салонов

Сообщение Валерий Желтов » Пн, 04 авг 2008, 17:29

Валерий Желтов

Сообщение Demon050 » Пн, 04 авг 2008, 17:59

А Вы когда машину покупали не смотрели что-ли сколько места для задних пассажиров?! :shock: Хотя говорят в 4ом Гольфе еше меньше-якобы там подушка сиденья немного другая...
Demon050

Сообщение Oct-avia.tor » Пн, 04 авг 2008, 19:09

Мое imho-места сзади немного, все таки салон в туре по длине коротковат, база колесная маленькая (даже для гольф-класса),
да и плюс еще наклон спинки заднего дивана мог бы быть побольше-наклон маловат для комфортного расположения на сиденье.
фото в тему:
Изображение
фото отсюда-имхо неплохой обзор
вот если б в туре увеличить колесную базу сантиметров так на 10-допустим, сдвинуть назад заднюю ось (большой задний свес вполне себе это позволяет), и заодно, сдвинуть задний диван-пускай при этом объем багажника будет меньше, скажем, в районе 450 -зато салон был бы более просторным по длине - для многих более важен простор и комфорт на заднем диване, нежели большой объем багажника ( хотя, в принципе, обе эти вещи можно сочетать),
с другой стороны большую часть времени езжу один - без пассасжиров и груза, так что, в принцыпе, если б сзади вообще не было ни сидений ни багажника - я б этого не особо замечал, по крайней мере, большую часть времени.
Oct-avia.tor

Сообщение alx4ever » Вт, 05 авг 2008, 19:53

Места не много, но в общем достаточно если рост не больше 180 и сзади только 2 пасажира. Если бы чуть сдвинули седенье назад (уменьшили багажник) было бы покомфортнее и просторнее. А так сравнимо с ВАЗ 2112 . В лачети побольше помоему.
alx4ever

Сообщение Oct-avia.tor » Вт, 05 авг 2008, 22:48

Еще несколько фото по теме:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
с того же ресурса.
Oct-avia.tor

Сообщение ivas » Вт, 05 авг 2008, 23:30

Да, места сзади в общем не хватает. Вчера в автосалоне лазал по Туру.
За собой (рост 190), на макс. отодвинутое водительское сиденье влезаю тяжеловато(как склиз) и вылезаю задом вперед :lol: Переднее кресло обнимаю по краям коленями. И явно сиденья (шопная часть) отформованы под двух пассажиров. Но по ширине то ладно, типа на четверть пассажира больше(у других авто С класса) и для меня это не критично. Но вот по длине да,не разбежишься. И наклон спинки слишком уж вертикален. Но, если и это для меня было бы важно,то не смотрел бы в сторону Тура впринципе, а взял бы минивэн или D класс или современных переростков С класса. На моей бывшей Элке new база была 2650 и в длину было очень оптимум,но по пальцам могу посчитать, сколько раз это (комфорт пассажиров) было нужно,скорее больше груза возил на задних сиденьях в дачный сезон(багажник был 460л.). Короче,под мои потребности-спереди супруга ,а сзади детское кресло + теща= как раз будет. А в основном (70%времени)конечно без тещи :lol:
Но все это я буду прощать (т.к. покупка еще предстоит) Октахе за ее европейскую харизму,строгость форм,добротность так сказать и за пламенное сердце (1,8турбо), а так бы может ворчал бы как некоторые.
Ну ведь не жалуются владельцы многих моделей роадстаров на отсутствие мест сзади впринципе... :lol:
ivas

Сообщение pilot326 » Чт, 07 авг 2008, 6:40

у меня сзади 2 детских кресла.ВСЕ! больше поместиться взрослому места нет. И это вполне устраивает детишек - их территория :).
А если уж очень надо перевести взрослых, то кресла в багажник и в нем еще остается МНОГО места.
pilot326

Сообщение Алхимус » Пн, 11 авг 2008, 23:59

На мой взгляд, проблема не стОит столь серьёзного обсуждения. Видно и сразу, что конструкторы были жёстко зажаты габаритами гольфовской VW платформы. Отсюда и короткая база. Места сзади примерно столько же, сколько у одноклассников. Перед покупкой специально смотрел замеры в "За рулём". Там всё подробно и точно. В сантиметрах получается один в один с "Мерсом-200". А эту марку у нас критиковать вообще как-то не принято. С VW-Гольф-4, естественно, всё сантиметр в сантиметр, но о "Фольксе" в статьях писали наперебой "Неожиданный простор сзади", "Внутри болдьше, чем снаружи" и т.д. А о "Шкоде":"Теснота за счёт багажника", "Упираются коленки", "Голова подпирает потолок". Что-то это, по моему, из области заказных фантазий. У меня рост 180. Сиденье в среднем положении. Наклон спинки средний. Лифт на 2 см поднят. Сажусь для чистоты эксперимента на заднее сиденье. Полный порядок. Можно даже развалиться. До спинки колени не достают. Там ещё сантиметров 10, а то и больше. От головы до потолка тоже расстояние приличное. Не так всё страшно.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение defrost » Вт, 12 авг 2008, 0:30

да сзади тесновано езжу тоже полулежа при росте 185
один раз ехал сзади сидело 4 взрослых людей, 200км так ехали без остановак(таксанул)
defrost

Сообщение Stehat » Вт, 12 авг 2008, 10:34

Алхимус писал(а):У меня рост 180. Сиденье в среднем положении. Наклон спинки средний. Лифт на 2 см поднят. Сажусь для чистоты эксперимента на заднее сиденье. Полный порядок. Можно даже развалиться. До спинки колени не достают.

Согласен! мой рост 182, сиденье в прямом положении - так удобней ездить - спина прямая. сажусь назад - там все ок! места хватает предостаточно. По сравнению с нашими тазами - места в Окташке наваалом. 300 км в четвером отъездили без проблем для кого-либо из пассажиров. а задумались, что мало места, так скоро дойдете до того, что нужен Гранд Караван.... :lol:
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010