Принимайте -черная окавия тур 1.6 WTS, чешечка

Машинке уже почти месяц, покупал в вентусе, к дилеру претензий нет, кроме перекаченных шин.
Почти сразу после покупки поехал на окташе в отпуск - 500 км от Москвы, так что первые итоги (пробег на данный момент 2700 км) можно подвести.
Итак, по порядку:
Двигатель - как уже написал 1.6 (BFQ), поначалу показался туповат, особенно если учесть, что при обкатке я его не крутил больше 3000 оборотов. Но теперь с ростом пробега ощущается рост мощности и снижение расхода топлива (заправляю 95 на лукойле в основном). А так в целом движочек вполне себе ничего, только надо приспособиться к его моментным характеристикам. На обратном пути с отпуска к слову меня не смог с наскока одолеть ниссан мурано, хотя очень упирался. Не знаю правда, чего там у него под капотом..
Коробка - конечно же покупая окташу тур немало закошмаривался, в том числе и в этом форуме по поводу первой и второй передачи, однако пока проблем нет - работает нормально, все четко, хотя конечно не джойстик. К тому же есть ощущение, что усилие при включении постепенно снижается.
Подвеска - сначала, поездив пару дней по мск, мне показалась довольно комфортной, однако на периферии с ее дорогами можно назвать подвеску жесткой - трясет не кисло. Зато в поворотах крены небольшие, несмотря на внушительный дорожный просвет. Кстати выезжая на природу не ощутил ни разу беспокойства, что что нибудь погну или оторву - клиренс действительно неплохой, да и небольшая база тоже + на неровностях.
Кузов - словил по трассе пару царапинок от камешков, но не до грунта, так еле заметно, думаю заполируются. Да, и еще повредил молднинг слева от лобового стела - наверно тоже камень, но мог и в стекло конечно..
Багажник - при виде открытого багажника окташи у людей, доселе не видевших сей черной дыры рот открывается также широко.

СалонПочитав форум сразу прошелся силиконовой смазкой по уплотнителям дверей и замкам, а также намотал изоленты на замки задних спинок. Поездил тихо до 2000 км гдето, потом завелся барабашка где то сзади - вроде как в правой задней двери, причем барабашит не всегда. Что ето пока не могу понять, но точно не замки сидений. На дилера надежды мало-скажут что искали да не нашли вот и все, в общем надо думать и искать.
Ну вот вроде пока все, машиной в целом доволен, хотя косячки есть. простите что много букв