forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте пополнение

Принимайте пополнение

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Принимайте пополнение

Сообщение Sergeant » Чт, 21 авг 2008, 10:43

Ну вот в ваших рядах (теперь в наших уже) дорогие шкодаводы пополнение.
Принимайте -черная окавия тур 1.6 WTS, чешечка :)
Машинке уже почти месяц, покупал в вентусе, к дилеру претензий нет, кроме перекаченных шин.
Почти сразу после покупки поехал на окташе в отпуск - 500 км от Москвы, так что первые итоги (пробег на данный момент 2700 км) можно подвести.
Итак, по порядку:
Двигатель - как уже написал 1.6 (BFQ), поначалу показался туповат, особенно если учесть, что при обкатке я его не крутил больше 3000 оборотов. Но теперь с ростом пробега ощущается рост мощности и снижение расхода топлива (заправляю 95 на лукойле в основном). А так в целом движочек вполне себе ничего, только надо приспособиться к его моментным характеристикам. На обратном пути с отпуска к слову меня не смог с наскока одолеть ниссан мурано, хотя очень упирался. Не знаю правда, чего там у него под капотом..
Коробка - конечно же покупая окташу тур немало закошмаривался, в том числе и в этом форуме по поводу первой и второй передачи, однако пока проблем нет - работает нормально, все четко, хотя конечно не джойстик. К тому же есть ощущение, что усилие при включении постепенно снижается.
Подвеска - сначала, поездив пару дней по мск, мне показалась довольно комфортной, однако на периферии с ее дорогами можно назвать подвеску жесткой - трясет не кисло. Зато в поворотах крены небольшие, несмотря на внушительный дорожный просвет. Кстати выезжая на природу не ощутил ни разу беспокойства, что что нибудь погну или оторву - клиренс действительно неплохой, да и небольшая база тоже + на неровностях.
Кузов - словил по трассе пару царапинок от камешков, но не до грунта, так еле заметно, думаю заполируются. Да, и еще повредил молднинг слева от лобового стела - наверно тоже камень, но мог и в стекло конечно..
Багажник - при виде открытого багажника окташи у людей, доселе не видевших сей черной дыры рот открывается также широко. :lol: Багажник очень большой - в отпуск и из него увез кучу всякого барахла, и еще место было.
СалонПочитав форум сразу прошелся силиконовой смазкой по уплотнителям дверей и замкам, а также намотал изоленты на замки задних спинок. Поездил тихо до 2000 км гдето, потом завелся барабашка где то сзади - вроде как в правой задней двери, причем барабашит не всегда. Что ето пока не могу понять, но точно не замки сидений. На дилера надежды мало-скажут что искали да не нашли вот и все, в общем надо думать и искать.

Ну вот вроде пока все, машиной в целом доволен, хотя косячки есть. простите что много букв
:D
Sergeant

Сообщение Korvin » Чт, 21 авг 2008, 10:55

Поздравляю с приобретением!
Какой расход расход бензина,замерял?
А5 MPI МКП Классик
Korvin

Сообщение Sergeant » Чт, 21 авг 2008, 11:00

Korvin писал(а):Поздравляю с приобретением!
Какой расход расход бензина,замерял?

специальных замеров не делал - компутер по трассе выдал 7.5, по городу 9.7. С кондеем. В пробках сами понимаете и 20 может быть :)
Sergeant

Сообщение RainMaN » Чт, 21 авг 2008, 11:22

Поздравляю с приобретением
RainMaN

Сообщение MART » Чт, 21 авг 2008, 11:38

Поздравляю! :D
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение HIMIK » Чт, 21 авг 2008, 11:38

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :D
HIMIK

Сообщение Игорястый » Чт, 21 авг 2008, 12:13

:) поздравляю!! и сколько стоил сей аппарат???
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Sergeant » Чт, 21 авг 2008, 12:37

Игорястый писал(а)::) поздравляю!! и сколько стоил сей аппарат???

Спасибо! :) стоил 488 вроде (уже без допов не помню цену), с допами и КАСКО около 550 вышло.
Sergeant

Сообщение REFEREE » Чт, 21 авг 2008, 12:42

ПОздравляю с покупочкой))) Рамки поставил?))
А7 1,4 мкпп элеганс
Я на драйве http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 3/referee/
REFEREE

Сообщение AlieN » Чт, 21 авг 2008, 12:50

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение Любаня » Чт, 21 авг 2008, 13:19

Поздравляю с покупкой....

Эх, у нас сплошные пополнения, а я как сволочь дезертирую.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010