forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Муки выбора А5 1.6 или Турик ВТС

Муки выбора А5 1.6 или Турик ВТС

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение dimvik » Ср, 10 сен 2008, 3:49

Являюсь владельцем Тура с апреля.Так вот, как только прошла эйфория от покупки, сразу же появились мысли о А5 (и чем дальше, тем больше в этих мыслях укрепляюсь). Тур - это МАШИНА. И все. То есть, садишься в нее и нет других мыслей, кроме перемещения из одной точки в другую (для чего вообще-то машина и предназначена). Эмоций минимум (ну кроме тех, которые вызывают метеозависимые сверчки, на которые уже забил). Чувствуется, что это молодящаяся старушка. А5 - это уже другой этап. Причем не Корола, не Ланцер и др. Варианты других марок рассматривались, но почему-то при детальной аргументации все замыкалось опять на Шкоду (потому-что это МАШИНА). А что касается двигателя, то положа руку на сердце - сколько времени в процентном отношении эксплуатации авто вы сможете в полной мере реализовать все возможности 1,8Т? Ответ предполагаю. А все остальное разницы между движками заметно не будет. Прибавить к этому новые штрафы за превышение скорости и транспортный налог (правда не знаю как с этим в Украине). Я думаю, однозначно А5 в элегансе + круиз-контроль + датчик давления в шинах + задний стеклоочиститель и получать удовольствие.
1,6 MPI АКПП антрацит металик 2012, остановился.
dimvik

Сообщение сашка » Ср, 10 сен 2008, 7:21

б/у Субару Легаcи:-))))
вообще смотря то, чего Вы ожидаете, если любите активно ездить- однозначно 1.8Т. хоть это поколение октахи уже и пенсионного возраста, не могу сказать, что машина устаревшая и не комфортная. все в ней нормально!
а так купив А5 будете думать:"Эх блин, а вот здесь бы на 1.8Т обогнал бы, а вот здесь проскочил бы. и т.д."
А если машина для города- не парьтесь А5 нормальный вариант.
Но это мое мнение
сашка

Сообщение Z-MaSTeR » Ср, 10 сен 2008, 7:26

dimvik писал(а):А что касается двигателя, то положа руку на сердце - сколько времени в процентном отношении эксплуатации авто вы сможете в полной мере реализовать все возможности 1,8Т? Ответ предполагаю. А все остальное разницы между движками заметно не будет.

Вот уже давненько читаю форум... И обнаружил интересную закономерность, о том, что 1,8Т для города это излишество пишут обладатели двигателей 1,4 и 1,6... :). Не видел ни одного отзыва владельца 1,8Т который бы написал типа - "на самом деле 1,8 это слишком... мне бы вполне хватило 1,6". :)

Заставляет задуматься. ;)
Skoda Octavia 2008 MPI Ambient+
Z-MaSTeR

Сообщение сашка » Ср, 10 сен 2008, 7:30

владельцы 1.8Т откладывают на чип-тюнинг и имея 180-190л.с. под капотом ездят себе тихонечко и радуются жизни:-))))
по-моему в этом и суть турбо-моторов, что при невысоких оборотах они ведут себя как атмосферники со всеми вытекающими : невысокий расход, мягкость и т.д.
короче 1.8Т для города очень даже нормально.
сашка

Сообщение GeR1man » Ср, 10 сен 2008, 8:16

2 Сашка и Z-MaSTeR :
Полностью с Вами согласен!
На супербе то с таким движком "зажигал", а тут тур (!), даж не представляю как он "пыряет". И похоже до весны и не узнаю :(
Мне вот динамика очень важна! Несмотря на то, что в основном только по городу передвигаюсь...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Romanchikov » Ср, 10 сен 2008, 8:20

Я сознательно покупаю А5 с 1,6. Мощи 1,8Т хватает на все. И динамика хорошая и расход, за год владения у меня ср. расход был 10,5 по бортовому.
Но мне хотелось современную машину, а не образца 1996 года. :)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение сашка » Ср, 10 сен 2008, 10:32

+1 Романчиков А.М.
у меня голова полна таких же мыслей, но как только я сажусь в "не немцев"или новых японцев, я понимаю, что мой L&K всем игрушечным французам, корейцам, или фф2 фору даст еще очень на многие года.
и лишний раз понимаю что октавия 1u3- достойная машина. хоть и прошлого века:-)
сашка

Сообщение Zhek@ » Чт, 11 сен 2008, 10:05

Спасибо всем за каменты :D

Так сказать тест-драйвил обе машинки больше года, ездил и на Скауте и на РСке А5, скаут конечно очень классная машина,песок, грязь, болото проходит на ура(Туксон нервно курит в сторонке :lol: ), но есть большое "НО"....скаут не стоит своих денег,уж слишком завышена на него цена :evil:

я все больше склоняюсь к А5 :wink:

Добавлено спустя 22 часа 8 минут 5 секунд:

Определился с покупкой, решил заказать А5 Элеганс

Среди доп. опций заинтересовала PLB (сиденья кожа/ткань), возник вопрос какого цвета будет эта кожа и ткань, может у кто-то заказывал, или есть фото, буду очень признателен. :wink:

Заранее спасибо :)
Zhek@

Сообщение максут » Чт, 11 сен 2008, 10:22

поздравляю с достойным выбором!!!! :)
максут

Сообщение сашка » Чт, 11 сен 2008, 10:33

Так все-таки у а5 какой движок будет?
сашка

Сообщение Zhek@ » Чт, 11 сен 2008, 11:29

1.6МПИ (динамикой в целом доволен, на трассе больше 150 стараюсь не ехать в основном 110-130)

90% поездок - город
Zhek@

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010