forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отчет: Oktavia tour 1,6 первые 1500

Отчет: Oktavia tour 1,6 первые 1500

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение WildChild » Вт, 16 сен 2008, 13:48

Dmitri писал(а):это ,кстати, работает и рекомендуется при проезде любых кочек, но можно и не разгоняться :)
а как-то давно по тв учили как открытые люки проезжать. что-то вроде: увидел - с газом повернул руль в сторону люка, а прямо перед ним в другую. вроде как колесо должно просто пролететь над ним. не уверен, что и заднее пролетит, правда .. :)

Подобной фишке еще давно один человек научил, именно так я и ездил. Вообще, с таким торможением рекомендуется проезжать все кочки, даже на небольшой скорости. Я лишь написал о том, с какой скорости и до какой тормозить на Туре. Например, на Ауди-80 экспериментальным путем мне так и не удалось выяснить скорость "пролета" полицейских - за слишком прыгает, как ни тормози :(
Про люк тоже видел - но не пробовал. Страшно :)
WildChild

Re: Отчет: Oktavia tour 1,6 первые 1500

Сообщение pilot326 » Ср, 17 сен 2008, 10:40

Meller писал(а):Не знаю как у 1,4 и 1,8Т, но 1,6 реально становится тормозным. Повторюсь, может это на обкатке.. Но надежды слабые.

По моим ощущениям после обкатки (после 4000 км) шустрее стал. Сейчас меня динамика вполне устраивает. И не бойтесь вы крутить его до 4500 оборотов. Это нормальный режим для этого движка. И Влияние на расход не такое уж и ощутимое (куда больше влияет наличие пробок на дороге).

WildChild писал(а):По поводу подвески - как в известной теме: "за целых 5400 км не было ни единого пробоя". Правда, езжу только по асфальту быстро, а по кочкам - мееееедленно. Кстати, недавно раскрыл секрет проезда лежачих полицейских (маленьких резиновых, на асфальтированных - не пробовать!). Если нужно его проехать быстро, то разгоняемся так, чтоб скорость была 80-90. Прямо перед полицейским оттормаживаемся резко, но не экстренно (не надо лишний раз машину напрягать), педаль тормоза отпускаем прямо перед полицейским, чтобы машина подняла нос, и передние пружины максимально разжались. Соответственно, передние колеса почти пролетают зловредную кочку, машина качается, разгружая задние.

+1. эффективный способ. Делаю почти так же, НО скорость на скорости 60-70. И главное вовремя тормоз отпустить ))).
pilot326

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010