forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что капает из моей машины?

Что капает из моей машины?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Ср, 16 июл 2008, 7:03

Madlexxs писал(а): это конденсат из-за работающего кондиционера образуется. У меня такая же вещь наблюдалась.

+1. Это у всех машин наблюдается, и не только машин. Обратите внимание на улице из подвешенных испарителей кондиционеров торчит небольшая трубочка, по которой отводится конденсат.
Принцип работы кондиционера (бытового, автомобильного - любого)прост. Воздух, забираемый снаружи поступает через испаритель внутрь помещения. При этом сконденсированная влага из воздуха удаляется и стекает. Из кондиционера воздух идет сухой!!! Поэтому с ним и стекла не потеют в машине (используют как средство от их запотевания). Чем сильнее нагревается испаритель снаружи, тем холоднее воздух, поступающий внутрь.
Так что бояться капель на полу не зачем. Это вполне нормально. Вот обратная ситуация - куда опаснее :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Владимир 2.0 » Сб, 20 сен 2008, 20:59

100% конденсат от кондиционера
Владимир 2.0

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010