forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заблокировалась задняя дверь

Заблокировалась задняя дверь

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Skoder_Олег » Ср, 24 сен 2008, 2:28

Всем привет! Тщательно смотрел форум, но подобной проблемы не нашел. Заблокировалась задняя дверь (ни снаружи, ни изнутри не открывается). Демонтировать обшивку не могу-крепежные шурупы идут с торца двери. Раньше сталкивался с этим, после некоторого времени дверь сама разблокировалась (думаю от вибрации). Может сработала "детская защита" и назад не разблокируется? Подскажите, уже не знаю что делать, ломать обшивку жалко. Заранее спасибо.
Octavia SLX AGN 1,8 97
Skoder_Олег

Сообщение igor_kvik » Ср, 24 сен 2008, 5:23

Как вариант следующее решение... У меня была подобная проблема,оказалось был поставлен трос для внутренней ручки от передней двери,он короче на пару сантиметров. Если причина в этом,то разбирается другая задняя дверь, и определяешь место,где можно просверлить дырочку,чтоб тонкой жесткой проволокой можно было вывести из зацепления с ручкой оплетку тросика. Сверлишь дырочку в таком же месте на неисправной двери,выталкиваешь оплетку тросика,и пытаешься открыть... Надеюсь поможет.
Skoda Octavia Tour 2006 (1.6 AKL) был... Scoda Octavia Scout 2008 (2.0 FSI) сейчас... Сбылась мечта! :)
igor_kvik

Сообщение Drags » Ср, 24 сен 2008, 9:06

У меня всё время так (просто там очень редко кто сидит и это меня небеспокоит). Если надо открыть, я просто снаружи ладонью баац по двери между ручкой и крылом и всё - открывается.
Drags

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010