forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Погасла лампа в габаритах (передняя фара)

Погасла лампа в габаритах (передняя фара)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Погасла лампа в габаритах (передняя фара)

Сообщение 75коней » Пн, 29 сен 2008, 14:06

погасла - постукал загорелась
потом погасла насовсем на постукивание откликаться перестала!
но надеюсь дело так и осталось в контакте!
мельком глянул открыл капот - не вкурил как мне открутить чехол у фары что бы добраться до фарных кишок и контакты пощупать...

пс. заодно надумал помыть подкапотное пространство! раньше никогда не мыл вот думаю это вообще нормально? столько воды туда и под давлением еще...
75коней

Сообщение Toniki » Пн, 29 сен 2008, 14:08

не думаю что контакт, думаю что умерла нитка в лампочке, а то что вы постучали.. так это ниточка просто еще чуть соприкаснулась и затем перегорела навсегда :)

Фары вроде не сложно открыть. Лампа стоит копейки, замените и будет вам счастье.

По поводу мытья подкапотного - осторожно.. иногда заливают контакты.. потом мучаться будете :)
Toniki

Сообщение 75коней » Пн, 29 сен 2008, 14:44

все таки надеюсь что не перегорела так как постукивал вроде даже не 1 а 2 раза! но про лампу то понятно справлюсь просто с первого нахрапистого захода ретировался так как не увидел явно что где откручивать...

про помыв подкапота тоже ваот боюсь! но за 1,5 год астало очень грязно! у нас шампунем асфальт не моют а в межсезонье грязи по щиколотку... надо мыть а боюсь! потом кого винить если проблемы?
75коней

Сообщение Rap3r » Пн, 29 сен 2008, 14:52

меняю габариты раз 5 в месяц %) ибо беру самые дешевые.)
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение Ромарио » Пн, 29 сен 2008, 14:58

Вставил Филлипсы один раз (белым светят) ....... и забыл.
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Drags » Вт, 30 сен 2008, 8:24

Под капотом даже надо иногда помыть. Я мою когда двигло прогрелся. Помыл, (незавёл) подождал пока высохнет и увперёд.
Drags

Сообщение Глеб » Вт, 30 сен 2008, 9:09

габариты у меня тоже дохли не сразу а ещё горели после любящего шлепка по фаре, но потом в течении суток гасли безвозратно.

Задний кожух фарки снимается легко, нужно отогнуть железный фиксатор в бок. Главное при этом не уронить снятую крышечку, я такую оплошность допустил , она упала на защиту картера , я потом долго мучился доставая её.
Глеб

Сообщение ЮрийOCTA » Ср, 01 окт 2008, 15:33

незнаю как на счет фиксатора, а снимается так: три винта с лицевой части- откручиваем фару, отделяем от поворота (там сверху тоже есть винт под ключ). Очень аккуратно начинаем вынимать поворотник (есть вероятность неаккуратно что-нибудь поцарапать), затем вынимаем саму фару, отсоединяем для облегчения доступа все провода, откручиваем 4-5 (не помню) винта в задней части фары по кругу и собственно достаем патрон в кот. нах. лампочка, меняем, и собираем в обратном порядке. И не забываем отрегулировать при постановке саму фару и поворотник (зазоры).

Добавлено спустя 52 секунды:

незнаю как на счет фиксатора, а снимается так: три винта с лицевой части- откручиваем фару, отделяем от поворота (там сверху тоже есть винт под ключ). Очень аккуратно начинаем вынимать поворотник (есть вероятность неаккуратно что-нибудь поцарапать), затем вынимаем саму фару, отсоединяем для облегчения доступа все провода, откручиваем 4-5 (не помню) винта в задней части фары по кругу и собственно достаем патрон в кот. нах. лампочка, меняем, и собираем в обратном порядке. И не забываем отрегулировать при постановке саму фару и поворотник (зазоры).
ЮрийOCTA

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010