forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.6 BFQ. Калужанка 08'2008. Глухой стуХ справа.

1.6 BFQ. Калужанка 08'2008. Глухой стуХ справа.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение u440 » Пт, 03 окт 2008, 22:05

Grave_Digger писал(а):По поводу - тянет в сторону. Вам скорее всего в борьбе с диллером поможет штудирование http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 0%EE%ED%F3 этой темы. :wink:

Бодаться не потребовалось - всё сделали без вопросов.

Итак, по порядку.

1. Глухой "стуХ" как и положено оказался моей паранойей. В реальности это, как правильно подсказали камрады, работа клапана адсорбера после высоких оборотов. Звук я продемонстрировал ИПГ, он ему внял и объяснил мне его происхождение.

2. КПП. Она испугалась и начала переключаться почти без проблем :-). На самом деле я ещё раз присмотрелся к тому, как я выполняю переключения передач, потом вспомнил всё, что читал на форуме и ручка у меня сама начала залетать в нужные места. Серьёзно. Т.е. с КПП в моём случае дело оказалось в голове. На гарантии на эту тему даже заикаться не стал, правда напугал ИПГ фразой "Коробку вообще снимаем". Увидев, что ему отчётливо перестало хватать воздуха, спохватился и добавил - "Как вопрос!". В воздухе сразу появилась некая благость :-)

3. Увод. Диагностика на стенде показала выход установок правого колеса за предписанные. Провели регулировку. Машина теперь стоит как влитая, я такого даже не ожидал - у меня сильно изменились ощущения от управления машиной. Руль строго по центру.
Вобщем пламенный привет парням из Калуги.
u440

Сообщение Скорпионыч » Пт, 03 окт 2008, 22:25

Я так понял ездили в Автопрагу. Все почемуто при появлении неиспраностей пытаются осквернить в чемто инженеров по гарантии и просто манагеров. Вот Вам пример простого и норамального подхода. Машину отремонтировали и клиент остался доволен описав это в интернете. Вывод давайте с уважением относиться к работе сервисов и тд. Поверьте им не всегда легко решить наши с Вами проболемы!!!
Всем удачи и хорошего настроения!!!
Скорпионыч

Сообщение u440 » Пт, 03 окт 2008, 22:58

Скорпионыч писал(а):Я так понял ездили в Автопрагу. Все почемуто при появлении неиспраностей пытаются осквернить в чемто инженеров по гарантии и просто манагеров. Вот Вам пример простого и норамального подхода. Машину отремонтировали и клиент остался доволен описав это в интернете. Вывод давайте с уважением относиться к работе сервисов и тд. Поверьте им не всегда легко решить наши с Вами проболемы!!!

В неё, родимую, в "ЮГ".
Причём здесь осквернение? К людям вообще полезно относиться с уважением, не полагать их глупее себя или считать их чем-то себе должными.
ИПГ делает свою работу, делает грамотно. Он ко мне относится с профессиональной вежливостью и вниманием, так с чего возникнуть проблемам?
Если я начну "права качать" или скандалить, то лучше-то он её явно не сделает.
В данном случае рулит взаимовежливое уважительное отношение. Да и не только в данном, но это уже "ОФФ" :-).

P.S. Если бы там в буфете ещё и кофий зерновой был ;-)
u440

Сообщение Скорпионыч » Пт, 03 окт 2008, 23:24

Большое спасибо за такие слова!!! Просто не все так относятся !
Всем удачи и хорошего настроения!!!
Скорпионыч

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010