forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Животрепещущие вопросы

Животрепещущие вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Животрепещущие вопросы

Сообщение Aleksander_K » Пн, 06 окт 2008, 7:08

Доброго времени суток. Дайте дельный совет или пошлите к дилеру, но есть вопрос.
1. После ТО Машина стала греться очень резво и быстро, но на этом счастье не заканчивается теперь стрелка ОЖ ползет до следующего деления и движется, неохотно, обратно. т.е. стоит не ровно на 90гр, а балансирует. Нормально ли это? Колеблется постоянно. По трассе, в пробке разницы нет.
2. С утра услышал свист, из под капота, именно свист, еле уловимый.
Спасибо за ответы.
p.s. пробег 47000 км
Aleksander_K

Сообщение _DM_ » Пн, 06 окт 2008, 7:26

Что на ТО с машиной делали?
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение FIN » Пн, 06 окт 2008, 8:44

Попробуй почистить контакты на датчике температуры ОЖ! Может вода попала и они окислились! Как вариант! :D
Удачи :!:
FIN

Сообщение Aleksander_K » Пн, 06 окт 2008, 8:45

_DM_ писал(а):Что на ТО с машиной делали?

Да ничего страшного. Плановое ТО 45 и все. масло, фильтры.
У меня был вопрос по радиатору, основание которого двигается на 1см в сторону двигателя и обратно. Сказали все нормально, так и должно быть. Вот все.
Да кстати, открыл капот после пробки и увидел, что вентиляторы вращаются как-то неохотно.
Aleksander_K

Сообщение Sashko » Пн, 06 окт 2008, 9:05

Что за дилер? Может наменяли чего в твое отсутствие?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение nikolos » Пн, 06 окт 2008, 9:55

Aleksander_K писал(а):

У меня был вопрос по радиатору, основание которого двигается на 1см в сторону двигателя и обратно. Сказали все нормально, так и должно быть. Вот все.
Да кстати, открыл капот после пробки и увидел, что вентиляторы вращаются как-то неохотно.

У меня был вопрос по радиатору, основание которого двигается на 1см в сторону двигателя и обратно. Сказали все нормально, так и должно быть. Вот все
А вот это гон!!!!!!!!!!! :evil: :twisted: и пусть диллеры в ..........засунут свое нормально!! радиатор треться о трубку кондера,причем слева и справа!!! когда перетрет ,тебе скажут .что случай не гарантийны!!! и бушь башлять!!!! тема уже была,я пдложил по бокам паролн,а внизу радиатора обычную ветку засунул!!!!
и проблема снята,причем без всяких затрат(ну времени с учетом подъемника мин20) а теперь прикинь во что тебе может в стать это "все нормально"
nikolos

Сообщение Aleksander_K » Пн, 06 окт 2008, 10:31

Sashko писал(а):Что за дилер? Может наменяли чего в твое отсутствие?

Атлант-Моторс. 3 раз уже у них делал. нареканий не было.
nikolos писал(а):
Aleksander_K писал(а):

У меня был вопрос по радиатору, основание которого двигается на 1см в сторону двигателя и обратно. Сказали все нормально, так и должно быть. Вот все
А вот это гон!!!!!!!!!!! :evil: :twisted: и пусть диллеры в ..........засунут свое нормально!! радиатор треться о трубку кондера,причем слева и справа!!! когда перетрет ,тебе скажут .что случай не гарантийны!!! и бушь башлять!!!! тема уже была,я пдложил по бокам паролн,а внизу радиатора обычную ветку засунул!!!!
и проблема снята,причем без всяких затрат(ну времени с учетом подъемника мин20) а теперь прикинь во что тебе может в стать это "все нормально"

Бывает же такое. Спасибо за совет. Сегодня буду укреплять (
Aleksander_K

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010