forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Слишком мягкая педаль газа.

Слишком мягкая педаль газа.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Слишком мягкая педаль газа.

Сообщение Drimer » Вт, 07 окт 2008, 15:29

Уважаемые форумчане.
вопрос прост до безобразия. Новый Тур 1.4, все отлично кроме не информативной педали газа. можно-ли ее как-то подрегулировать
под ногу водителя чтобы можно было при езде на дальние расстояния не париться с подвешенной в воздухе правой ногой?
Была старенькая BMW 318 там все было ОК - ногу на педаль положил
чуть прижал расслабил ногу а педаль в томже положении оставалась.
Хочу также в ОКТАШЕ!
В поиск ходил ничего подобного вроде не нашел. сильно не ругайтесь.
Drimer

Re: Слишком мягкая педаль газа.

Сообщение Serj-77 » Вт, 07 окт 2008, 15:45

Drimer писал(а): можно-ли ее как-то подрегулировать
под ногу водителя чтобы можно было при езде на дальние расстояния не париться с подвешенной в воздухе правой ногой?
Была старенькая BMW 318 там все было ОК - ногу на педаль положил
чуть прижал расслабил ногу а педаль в томже положении оставалась.
Чего вы хотите? сделать?Нажал на педаль ,затем ногу убрал,а она нажатой осталась.Так чтоли? Чтобы избежать подобных регулировок нужно авто с круизом покупать
Serj-77

Сообщение Drimer » Вт, 07 окт 2008, 16:55

нет хочу чтоб нажал на педаль, а потом ногу расслабил не убирая с педали газа скорость оставалсь тойже (подача топлива, смеси)
Drimer

Сообщение LehaVBG » Вт, 07 окт 2008, 17:19

ммм... сомнительно... что-то мне кажется, что подобная система организована только на круиз-контроле. А на деле, тогда как она (педаль) будет фиксироваться?
Согласен педаль мягкая и нога после пары часов по трассе затекает, но тут уж извиняйте...или опция(деньги) или сами и под контролем :)
Изображение
Audi A4 1.8T quattro 170л.с.\ Skoda 1.6 102л.с.
LehaVBG

Откуда: Санкт-Петербург\Выборг ~ НА КЛУБНЫХ РАМКАХ www.skoda-piter.ru ~

Re: Слишком мягкая педаль газа.

Сообщение BAS » Вт, 07 окт 2008, 17:20

Serj-77 писал(а):Чего вы хотите? сделать?Нажал на педаль ,затем ногу убрал,а она нажатой осталась.Так чтоли? Чтобы избежать подобных регулировок нужно авто с круизом покупать

Не, просто педаль нужна более упругая. Чтобы под весом ноги она оставалась в нужном положении,а не нажималась дальше. Я тоже, пересев в октавию с пассата, обратил внимание на этот факт. Там можно было ногу на педали газа практически полностью расслабить. Очень удобно в дальних поездках.
BAS

Сообщение Drimer » Чт, 09 окт 2008, 10:03

Вот... может у кого и был опыт по подкрутке или чегото наподобие.... может какую гаечку подтянуть? былобы очень интересно это сделать!
Drimer

Сообщение EXTREL » Чт, 09 окт 2008, 17:15

Дело привычки,меня тоже сначала очень напрягал сей факт,трудно было держать 90 на трассе,нога уставала,а гайцов кучи)) но щас вроде как свыкся уже,а вообще где-то была штука кот. после установки помогает регулировать педаль,читал про нее по-моему даже здесь...но щас тему не вспомню
EXTREL

Сообщение Илюхаа » Чт, 09 окт 2008, 22:56

когда пересел с 10-ки, тоже оч.напрягала эта тема - потом привык.
насколько я знаю педаль в октавии электронная, поэтому такая чувствительность, а следовательно гаечками там не исправишь...
вариант покопаться в настройках инжектора, но вариант не простой и затратный.
проще привыкнуть.
...
по каду ездить проблемно до сих пор. планирую ставить круиз-контроль.
Илюхаа

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010