forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ Тура!!! до 400 тыщ (1.6)

ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ Тура!!! до 400 тыщ (1.6)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение BlTrucker » Вс, 12 окт 2008, 10:38

нагар в маслозаливной дырке говорит о некачественном масле, несвоевременной замене или о пробеге совсем не 50 ткм... :(

На 50 ткм на хорошей синтетике или полусинтетике двигатель чист и девственнен :D
BlTrucker

Сообщение fisherman » Пн, 13 окт 2008, 8:11

ilyas писал(а):Да вот же. http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=25870
Сам взял бы, но надо еще подумать продавать старую фабию или нет :D

Спсб за предложение, но двигатель мощноват. Рассматриваем только 1.6!

По поводу нагара так оно и получается... Хотя мужчина в годах, мотор крутить не должен, да и обслуживался в норм. сервисе... Обманули не поменяли на очередном ТО? Да и бог с ней... будем ещё искать, тем более с коробкой тоже какие то проблемы (тяжело перекл. передачи, может сын,или ещё кто нить, жарил на ней и КПП переключал как даг на зубиле) :lol:.
fisherman

Сообщение nikolos » Пн, 13 окт 2008, 12:26

ilyas писал(а):Ну, у Вас очень приличная сумма.
И Вам срочно, и вот тут человек тоже торопится http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2037147.html Пробег, правда, не очень. На диагностику и вперед. :D

нормально за машинку хотят,я бы может тоже продалбы свою за 400косарей,правда у меня пробег 88000 остальное тож самое,только цвет красный.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

fisherman писал(а):Сегодня смотрел вариант не плохой. НО! Пробег в 50 тыщ, отворачиваю маслозаливную крышку, а там НАГАР!!! Вот сижу и думаю очень это страшно или не очень. Подскажите...

не очень. я свою брал 1,5года с пробегом в 63 тыщи много конечно,но чел которого взял посмотрел,сказал бери. сейчас под 90 тыщь за год 30 намотал с учетом ,что на юга поездом и летом не много мотол. и нагар у меня тоже был причем сильный,после того как гарантия кончилась,поменял масло в рус лане и из под пробки стало масло сочиться,поменял пробку и ща все ок. до этого по докам тачку обслуживали в пелекане, масло меняли регулярно.
nikolos

Сообщение fisherman » Пн, 13 окт 2008, 16:56

nikolos писал(а):после того как гарантия кончилась,поменял масло в рус лане и из под пробки стало масло сочиться,поменял пробку и ща все ок. до этого по докам тачку обслуживали в пелекане, масло меняли регулярно.

Ты коробку за свои кровные менял, что ли? Или из-за корявой замены?
В принципе, страшно только одно, что нагар из-за того что крутили двигатель, либо там не знаю... наплевательски относились к нему! Может ли это обернуться чем-то серьёзным? Что подскажите?
... И ещё- если заливаешь сам другое масло с такими же параметрами, на гарантию влияет?
fisherman

Сообщение Dima 81 » Пн, 13 окт 2008, 17:19

wlad писал(а):пробег великоват для 2006 года
я за 1,5 года накатал 25 т.км. с машины, впринципе, не слезаю

в пропках ездишь значит. Сегодня в полис каско глянул - накатал с 17 декабря 2007 года 34 тыщи... скока к декабрю будет?.. точно за 40 перевалю 8)
Dima 81

Сообщение nikolos » Вт, 14 окт 2008, 12:30

fisherman писал(а):
nikolos писал(а):после того как гарантия кончилась,поменял масло в рус лане и из под пробки стало масло сочиться,поменял пробку и ща все ок. до этого по докам тачку обслуживали в пелекане, масло меняли регулярно.

Ты коробку за свои кровные менял, что ли? Или из-за корявой замены?
В принципе, страшно только одно, что нагар из-за того что крутили двигатель, либо там не знаю... наплевательски относились к нему! Может ли это обернуться чем-то серьёзным? Что подскажите?
... И ещё- если заливаешь сам другое масло с такими же параметрами, на гарантию влияет?

:?: может пробку!!?? конечно за свои!!! правда не дорого за 150р вроде нашел,но сам факт того,что до замены нормал было,как будто подменили пробку!! а крутили или нет на нагар не влияет,я кручу до 6 редко правда(обычно когда в поток по встречке вклиниться надо),моторчик жалко и за 10 тыщь пробка как "целка" чиста. ради интереса посмотрю у дядьки у него за 100 пробег в каком состоянии его пробка. там не меняли ее не разу и крутили за 7 тыщь

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Народ разговор о масле зашел!!! у меня зимой на заливной крышке постоянно имульсия была ,весной пропала кто -нибуть ченть может сказать,
nikolos

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010