forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Делитесь опытом!(покупаю новую октавию тур)

Делитесь опытом!(покупаю новую октавию тур)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Делитесь опытом!(покупаю новую октавию тур)

Сообщение Shav » Пн, 20 окт 2008, 22:40

BAHO писал(а):
Shav писал(а):Совет №7 - при обкатке обороты - около 3000, сильно выше вредно, внатяг - тоже. И такая езда до 7500...10000 км (до замены масла и фильтра) - потом тапку можно в пол.
Что-то как то совсем жестко, 10000 км ездить до 3000 об. Думаю что 2000 будет вполне достаточно.
Совет №5 - вымораживать скидки и подарки у автосалона! Сейчас кризис, машинки плохо расходятся, конец года, зима... думаю, что комплект зимней резины или сигнализацию Вам подарят.
Вчера пробовал выбить, даже аптечку зажали, сволочи :twisted: .

По поводу скидок - не там брал :D
А по поводу обкатки - каждый сам решает для себя, но после 2000 км я бы всё же "в пол" не давил :wink:

А где нужно было брать? Вы совет дайте, а я дилера быстренько поменяю т.к., ПТС еще не пришел и денег я этим гадам еще не отвалил.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

Сразу извиняюсь если не в тему :oops: , я на этом форуме новичок, а точнее вообще я на форумах новичок. Но меня уж очень мучает вопрос, почему у дилеров Шкоды такие ужасные цены на допы? Я за всех дилеров говорить не буду т.к., знаю цены только в Автомире но думаю,что у всех одинаковые. Сегодня общался с другом у него Альфа Ромео 159 машинка по всем понятиям очень дорогая так, когда я ему озвучил цены на допы в Шкоде, он надомной прикалывался, уж не Бентли ли я заказал. Почти 10 т.р. за подлокотник, 120 USD за переднии подкрылки, коврики резиновые 120 USD :shock: , на Альфу родные очень красивые велюровые прорезиненные коврики стоят 30 евро :( . Про сигнализацию шерхан за 27т.р. :shock: , я вообще молчу почти как КАСКО на год.
Shav

Сообщение Sashko » Пн, 20 окт 2008, 22:44

Ты ему про фонарик на проводочке в прикуриватель (шкодовская оригинальная переноска) за 3600р. еще не сказал?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Shav » Пн, 20 окт 2008, 22:50

Sashko писал(а):Ты ему про фонарик на проводочке в прикуриватель (шкодовская оригинальная переноска) за 3600р. еще не сказал?

А мне про него дилер не говорил, наверное, решил меня совсем не расстраивать, а то я уже и так когда машину увидел цены послушал, был на грани послать их на ..., и поехать за цивиком.
Shav

Сообщение Sashko » Пн, 20 окт 2008, 22:54

Входные цены на допы, я думаю, приемлемые.
А вот уже формирование конечных ценников в салонах - это уже дилерские аппетиты, плюс нераспространенность в широкой продаже в неавторизованных точках продаж (по непонятным маркетинговым мотивам...), к сожалению.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Shav » Пн, 20 окт 2008, 23:01

Sashko писал(а):Входные цены на допы, я думаю, приемлемые.
А вот уже формирование конечных ценников в салонах - это уже дилерские аппетиты, плюс нераспространенность в широкой продаже в неавторизованных точках продаж (по непонятным маркетинговым мотивам...), к сожалению.

От входных цен на допы мне не горячо не холодно, так как заказывать мне их приходится у дилера, а вот стоимость sranyuh ковриков на шкоду дороже классных на представительскую Альфу это уже за гранью понимания.
Shav

Сообщение Sashko » Пн, 20 окт 2008, 23:03

Shav писал(а):От входных цен на допы мне не горячо не холодно, так как заказывать мне их приходится у дилера, а вот стоимость sranyuh ковриков на шкоду дороже классных на представительскую Альфу это уже за гранью понимания.

Нормальная цена на резиновые оригинальные ковры в Автопраге - 1300р. Плюс карточка на скидку 14%. :wink:
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Shav » Пн, 20 окт 2008, 23:13

Здается мне я в Атомир после того как заберу машину уже точно даже заезжать не буду. :evil:
Shav

Сообщение Sashko » Пн, 20 окт 2008, 23:17

Shav писал(а):Здается мне я в Атомир после того как заберу машину уже точно даже заезжать не буду. :evil:

Вообще, про подарки нужно было во время первого своего визита договариваться, и постараться внести их в предварительный договор.
А при получении машины просить - наверняка, не имеет смысла, т.к. для них ты уже пройденный этап.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Shav » Пн, 20 окт 2008, 23:22

Sashko писал(а):
Shav писал(а):Здается мне я в Атомир после того как заберу машину уже точно даже заезжать не буду. :evil:

Вообще, про подарки нужно было во время первого своего визита договариваться, и постараться внести их в предварительный договор.
А при получении машины просить - наверняка, не имеет смысла, т.к. для них ты уже пройденный этап.

Ну коли так, то и они для меня прйденный этап, т.к., буду я отвозить деньги другому дилеру.
Shav

Сообщение Sashko » Пн, 20 окт 2008, 23:26

И это правильно.
Но только отнесись с осторожностью к знаку равенства между недорогими допами и хорошим обслуживанием.
Это я про свой пост через 1 выше.
Не все так однозначно.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Shav » Пн, 20 окт 2008, 23:38

Да я уже почитал тут про дилеров разных и насколько я понял хороших то у шкоды дилеров нет. Если смотреть количество негативных и положительных отзывов негатива, то гораздо больше. Если бы SkodaAuto были бы заинтересованы, то дилеров бы приструнили. Но это меня, конечно же, в мечты понесло, знаю я, что и представительство БМВ, если спор у владельца с дилером возникает, прикидываются, что к ним это не относится, мол, сами разбирайтесь, и это они так с владельцами машин, которые в РФ стоят как у них там виллы возле моря.
Shav

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010