forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - гул при движении в заднем мосту

гул при движении в заднем мосту

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

гул при движении в заднем мосту

Сообщение ЮрийOCTA » Вт, 21 окт 2008, 11:17

Есть проблемка: машина 2001 год, 1.8 Т, 4x4, появился гул в районе заднего моста: халдекс, дифференциал... Не так сказать, что бы уж очень напрягал, но есть опасения, что такая эксплуатация может привести к неблагоприятным последствиям. На сервисе, толком ничего не сказали, для них вообще Халдекс непонятный зверь (несколько раз пришлось говорить это иностранное слово, а потом объяснять, что это на самом деле). Ответ был такой: разберем, посмотрим, и типа под замену узел целиком!!! Вот я и думаю самому залезть и все посмотреть, заказать детали в Экзисте, все равно только оригинал???
Дайте совет можно ли самому такое сделать??? Не может ли это быть проблема коробки, хотя гул именно в задней части?
P.S. ошибок по халдексу нет, но визуально задний мост не включается, хотя должен быть (выяснялось сие путем вывешивания всех 4 колес).
ЮрийOCTA

Сообщение ER » Вт, 21 окт 2008, 11:54

для начала - проверить уровень масла в Халдексе и в заднем редукторе и обязательно заменить (причем в Халдексе нужно будет поменять еще и фильтр)
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Сообщение ЮрийOCTA » Вт, 21 окт 2008, 12:48

А что поможет??? Срок замены масла конечно пропущен, так как думаю все разобрать, но сможет ли это изменить ситуацию?? не хотелось бы вышвыривать деньги на ветер...
ЮрийOCTA

Сообщение ER » Вт, 21 окт 2008, 13:50

я к тому что там масло есть вообще? проверить уровень!!! Если недостаточно - то долить и протестить снова, а лучше в таком случае поменять
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010