forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Световой поток линзованной оригинальной оптики (+)

Световой поток линзованной оригинальной оптики (+)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Световой поток линзованной оригинальной оптики (+)

Сообщение Pasha_Kh » Вс, 02 ноя 2008, 12:43

В фаре есть шторка и как вариант есть две возможности регулировки светового потока - "птичка" (почти как в галогенной рефлекторной оптике) и "ступенька".

Каким должно быть отражение на стене?
Pasha_Kh

Re: Световой поток линзованной оригинальной оптики (+)

Сообщение Den » Вс, 02 ноя 2008, 17:45

Pasha_Kh писал(а):В фаре есть шторка и как вариант есть две возможности регулировки светового потока - "птичка" (почти как в галогенной рефлекторной оптике) и "ступенька".

значит так)))
в оригинале на ксеноне должна быть ступенька)))

а вот птички, а точнее галки)) никакой не получится...там шторка малость по другому работает.. она полностью убирает ступеньку...естественно отрезая ту часть, которая выше)) чтоб при поездках в странах с левосторониим движением встречку не слепить))

удачи
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Pasha_Kh » Вс, 02 ноя 2008, 19:01

Понял, спасибо!

Вот фотки со стороны крышки

1. Вариант.
Изображение

2. Вариант.
Изображение

Насколько я понимаю, шторка для нас должна быть как на фото 2.

P.S. И еще. На ТУРах какого цвета стоит светодиод в прриборной доске при включенных передних противотуманках (задний - оранжевый)? Моя была без ПТФ, поэтому думаю впаять светодиод.
Pasha_Kh

Сообщение AndryL » Пн, 03 ноя 2008, 2:12

У мня родной, оранжевый, но у тя машина мощнее.., надо ставить цвета, как закат солнца, только зелено-красный :lol:
Резистор последовательно(~500 Om не забудь) :wink:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Den » Вт, 04 ноя 2008, 22:39

Pasha_Kh писал(а):Понял, спасибо!

Вот фотки со стороны крышки

охренеть :shock: самое странное что все не так)))

кароче ставь вараинт 1 и не парься)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Re: Световой поток линзованной оригинальной оптики (+)

Сообщение fruger » Ср, 05 ноя 2008, 12:33

Pasha_Kh писал(а):В фаре есть шторка и как вариант есть две возможности регулировки светового потока - "птичка" (почти как в галогенной рефлекторной оптике) и "ступенька".

Там на фаре усе вроде написано, первый вариант для левостороннего движения, второй для правостороннего, те нужен первый.
fruger

Сообщение Dark » Ср, 05 ноя 2008, 16:40

Как раз на праздниках разбирал обе фары с целью протирки линз (были сильно мутные). Первый вариант как раз для праворульных машин, а второй - для леворульных, так что нужен второй вариант... Правда, я поставил шторку в некое среднее положение - мне не нравилось, что справа галка часто слепит прохожих.

Кстати, если фары остались штатные на этой машине, то за время эксплуатации (150 000, 6 лет) модулям ближнего пришел практически конец - поплавился пластик, на одном модуле вплоть до почти сквозных трещин, линзы сильно помутнели (лечится выниманием и протиркой средством для мытья окон, но вынуть их довольно геморно, а еще геморнее поставить обратно так, как было раньше - там резиновые прокладочки есть, поэтому можно привинтить сильнее или слабее - от этого зависит, куда будут светить фары. Потом можно регулировать обычными регулировочными винтами, но тогда противотуманки и дальний собьются). После ручной полировки пластика фар и протирки линз свет стал лучше, СТГ четче, но засветка все равно осталась сильной. Наверное, буду менять модули на нормальные :)
Dark

Сообщение Den » Ср, 05 ноя 2008, 17:06

Dark писал(а): Первый вариант как раз для праворульных машин, а второй - для леворульных, так что нужен второй вариант... Правда, я поставил шторку в некое среднее положение - мне не нравилось, что справа галка часто слепит прохожих.

первый вариант для лево стороннего. линза свет переворачивает...и как раз справа получится боль, слева меньше)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Dark » Ср, 05 ноя 2008, 17:35

Den писал(а):
Dark писал(а): Первый вариант как раз для праворульных машин, а второй - для леворульных, так что нужен второй вариант... Правда, я поставил шторку в некое среднее положение - мне не нравилось, что справа галка часто слепит прохожих.

первый вариант для лево стороннего. линза свет переворачивает...и как раз справа получится боль, слева меньше)))

Ну так я написал то же самое, только другими словами - праворульные машины предназначены для левостороннего движения :). Например, октавии, произведенные для Англии.
Dark

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010