forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Температура в салоне на БК

Температура в салоне на БК

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Температура в салоне на БК

Сообщение dvz » Вт, 18 ноя 2008, 20:57

Только купил, доволен. Сразу появилось пару вопросов
1 Стоит и БК (бортовой компьютер) и climatronic. Оба показывают температуру за бортом. Возможна ли перенастройка или БК или Climatronica на температуру в салоне?
2 Как сделать, чтобы БК при включении двигателя сразу показывал мгновенный расход, а не температуру?
dvz

Сообщение Kudrik » Вт, 18 ноя 2008, 21:05

2 так вроде выбираешь нужный параметр и если температура не упадет за время стоянки до 4С то останеться то что выбрал. покрайне мере у меня так
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение alex_pich » Вт, 18 ноя 2008, 21:20

1. Думаю, что никак, так как для этого в салоне нужен датчик

2. Бк при заводе всегда показывает часы, если только температура, как уже сказали не ниже 4 градусов...
alex_pich

Сообщение Kudrik » Вт, 18 ноя 2008, 21:38

alex_pich писал(а):2. Бк при заводе всегда показывает часы...

Хмм у меня часы показывает тока пока ключ во 2ое положение не поверну!!! А так показывает что поставил
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение alex_pich » Ср, 19 ноя 2008, 8:44

Kudrik ml писал(а):Хмм у меня часы показывает тока пока ключ во 2ое положение не поверну!!! А так показывает что поставил

Фиг знает, мож и у меня также)))[/quote]
alex_pich

Сообщение Lans » Ср, 19 ноя 2008, 10:17

Если установлен климат-контроль, то в салоне должны быть датчики, иначе как он (климат) будет поддерживать необходимую температуру.

Но думаю, что перенастроить показания с внешнего датчика на внутренний (салонный) не получится.
Да и есть ли смысл, если у тебя климат? Поставил 24 градуса и забудь. После прогрева машины в салоне установится именно такая температура.
Суперб II FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + плюшки - реальность
Октавия А5 FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + WR7 / *213**197rus - в прошлом
Октавия А4 Тур 1,6. Чёрный. WTS / *755**97rus - в далеком прошлом
Lans

Re: Температура в салоне на БК

Сообщение luybchenko » Ср, 19 ноя 2008, 10:24

dvz писал(а):Только купил, доволен. Сразу появилось пару вопросов
1 Стоит и БК (бортовой компьютер) и climatronic. Оба показывают температуру за бортом. Возможна ли перенастройка или БК или Climatronica на температуру в салоне?
датчик из-под бампера поставь в салон :lol: БК будет показывать t в салоне.
2 Как сделать, чтобы БК при включении двигателя сразу показывал мгновенный расход, а не температуру?
поставь мгновенный расход и заглуши двигатель. след.раз БК должен показать то что показывал последний раз. если не получиться - попробуй повторить операцию еще 2-3 раза
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Dezi » Ср, 19 ноя 2008, 10:32

Lans писал(а):...думаю, что перенастроить показания с внешнего датчика на внутренний (салонный) не получится.

Была аналогичная тема на одном из форумов VW, можно подключить датчик внутренней температуры (находится под левой решеткой климатроника) к климатронику так, что он (климатроник) на своем дисплее будет показывать температуру в салоне, но без конкретного вмешательства паяльника не обойтись! 8)
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010