RbnTs писал(а):Так что если руки чешутся, можно просто проверить уровень (а если корпус кпп сухой - то и смысла нет) и при необходимости долить.
можно поподробнее про:
- проверить уровень;
- долить.
машина 2002г.в., пробег 112т.км, АКЛ...
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
RbnTs писал(а):Так что если руки чешутся, можно просто проверить уровень (а если корпус кпп сухой - то и смысла нет) и при необходимости долить.
GeR1man писал(а):А замена масла повлияет на четкость включения передач?
А то у меня иногда третья с первого раза не включается и задняя с хрустом (как включать вкурсе, бывает хрустит даж с двойным выжиманием сцепления)
Sashko писал(а):У меня BFQ, а не 1,8Т, но стретьей было такое же.
Потерпи тысячи 4-5, должно нормализоваться.
Sashko писал(а):А заднюю... Полностью остановка, сцепление 3 сек и включаем (извини, наверняка это для тебя азы, и ты это, наверняка, знаешь).
RbnTs писал(а):Замена масла в МКП вага - практически бестолковое занятие и имеет хотя бы отдаленный смысл при пробегах за 300ткм или возрасте свыше 8 лет, поэтому в мануалах и нет никаких интервалов смены масла в МКП. Ничего не изменится, мах - в первый момент на свежем масле покажется, что передачи включаются чуть-чуть легче, но и то - это можно заметить лишь на очень старых машинах. Ни от скрежетов, ни от воя и т.д замена масла не спасет.
Так что если руки чешутся, можно просто проверить уровень (а если корпус кпп сухой - то и смысла нет) и при необходимости долить.
CHEh T писал(а):уровень проверяется через заливное отверстие. можно пальцем,можно загнутым ключиком.
ФЛЕКС писал(а):ТОже хочу поинтересоваться у знающих!!!
А вообще как часто требуется замена масла в коробке и как она влияет и на что??
МОТОР-чик писал(а):подскажите безграмотному, как возможно проверить уровень масла в кпп, кроме канешно того как по контрольному, может щупом каким...?
на корпусе силового агрегата есть ещё отверстие, закрытое пластмассовой заглушкой (зелёной кажись), это что?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12