Viktor M писал(а):AndryL писал(а):Очень бы хотелось услышать у Viktor M, как и чем теоретически ,можно загадить ДЗ, чтоб это вызвало серъезную ошибку.
....
А загаживается она всегда по стандартным причинам: зашлакованый маслоотделитель поднимает вместе с КГ (картерными газами) и частицы масла в корпус воздушного фильтра и оттуда в ДЗ. На маслище налипает микровзвесь, которую не в состоянии остановить фильтр, образуя под напором возуха достаточно плотное отложение на заслонке и стеках циллиндра корпуса заслонки.
Собственно по сабжу. У меня тоже двигатель BCA. Чистил заслонку примерно в 45 т.км. Была реально грязная, с нагаром, видел сам, претензий к сервису нет. Сложилось впечатление, что грязь туда поступала из системы рециркуляции отработанных газов. Трубка от клапана рециркуляции подходит к дроссельной заслонке. Так вот выше этого отверстия нагара нет, а ниже - есть. Сейчас пробег 62 т.км. Симптомов загрязнения вроде нет. У меня кстати "Чек Енджин" не горел! Но плавали холостые. Уважаемый Viktor M, если не трудно, прокомментируйте пожалуйста моё чисто субъективное и может неправильное соображение про систему рециркуляции. И кстати, как почистить маслооотделитель? Вот его мне точно не чистили.