forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отверстие в нише запаски!?

Отверстие в нише запаски!?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Kudrik » Пн, 27 окт 2008, 22:06

Да из того винтика и шайбочки зделаю винтик закручиваем в шайбочку и после этого просто кладем на отверстие . конструкция держиться и вроде даже грязь не пропускает хочу по краю герметиком замазать (хотя под вопросом это) и там останеться совсем маленькая дырочка думаю ее хватит...

А так плохо что только 1 человек отозвался судить конкретно немного сложно....но можно буду надеяться что так и должно быть хотя повторюсь что это странно...

Не буду другую тему поднимать и скажу что у меня не хватает еще одного крепления воздушного фильтра двигателя к кормусу :shock: .... хотя по ЕТКА он должен быть... пока оставил так вроде при заведенном двигле не вибрирует но когда поеду на ТО обращу внимание офицалов на это 8)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение Sashko » Пн, 27 окт 2008, 22:14

Kudrik ml писал(а):А так плохо что только 1 человек отозвался судить конкретно немного сложно....но можно буду надеяться что так и должно быть хотя повторюсь что это странно...

Это притча о пессимистах и оптимистах: "стакан наполовину полон или наполовину пуст"... :)

Наоборот, хорошо, что кто-то откликнулся.

Но я думаю, все же, дырявка там должна быть, т.к. это сливное отверстие от возможных проливаний в багажнике "тещиных супов", конденсатов и т.п.

А "пластиковый якорек", про который я писал, это видимо внешний грязеотсекатель, висящий снаружи от ниши запаски и не позволяющий песку, грязи и всему остальному залетать в эт дырочку. Но, повторюсь, отверстие это должно быть вентилируемым! Т.о., с герметиком действительно не торопись.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Kudrik » Пн, 27 окт 2008, 22:46

Ну сейчас у меня конструкция действительно напоминает грязеотсекатель есть небольшое отверстие.. но тут вопрос очередной... А выхлопные газы при стоянке с вкл двиглом не попадают ли в багажник при таком раскладе?

Это притча о пессимистах и оптимистах: "стакан наполовину полон или наполовину пуст"...

забыл инженера "стакан в 2 раза больше чем надо"
Kudrik

Сообщение Sashko » Пн, 27 окт 2008, 22:50

Kudrik ml писал(а):
Это притча о пессимистах и оптимистах: "стакан наполовину полон или наполовину пуст"...

забыл инженера "стакан в 2 раза больше чем надо"

Не "забыл", а "не знал".

Терь знаю. Зачетно! :wink:

P.S. Про газы... Все, уморил окончательно... Короче, заклеивай эту дырку нафик. Сразу стало понятно, что она тебе не по нраву пришлась. :lol:
P.P.S. Кстати, на Гольфе 5-м при включении задней скорости автоматом включается режим рециркуляции воздуха. Но, уверен, что подобная дырка там тоже есть!
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Kudrik » Вт, 28 окт 2008, 0:06

P.S. Про газы... Все, уморил окончательно... Короче, заклеивай эту дырку нафик. Сразу стало понятно, что она тебе не по нраву пришлась.

Рад что повеселил)))
Оставлю так как есть и не буду париться. сенк Sashko
Kudrik

Сообщение Simba » Ср, 05 ноя 2008, 19:32

Sashko писал(а):Крючок не закрывает дырку, так что можешь быть не относительно, а абсолютно спокойным!
Отвечая на вопрос, этот крючок не похож ни на одну деталь из ниши запаски - ни формой ни размерами. Он маленький, похож на тонкий якорек, только перевернут вверх своим острием: т.е. он как гарпун просунут в эту дырку с "улицы" внутрь ниши запаски и этими усами держится за края отверстия. При этом часть дырки остается незакрытой и через нее видно дорогу под машиной.
P.S. Кстати, "крючок" был у меня наполовину вывалившимся наружу, так что, наверняка, как я уже писал, он со временем теряется у многих.

Сегодня разбирался в багажнике и обратил внимание на эту дырочку - один в один все как писал Sashko и даже наполовину вывалившийся якоречек, который я поправил.
Дырочка наверняка там должна быть, но вот действительно, если пересекать реку вода не может туда не попасть?
Simba

Сообщение Kudrik » Сб, 13 дек 2008, 16:46

Вообщем нашел я с помощью ЕТКИ эту деталь с номером 443 803 583 М стоимость по екзиту 50 р. Уже поставил доволен как слон :)
Но в этой детельке тоже есть отверстие тока много меньше :?
Kudrik

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010