forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чета со сцеплением...

Чета со сцеплением...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Чета со сцеплением...

Сообщение GubaluwkA » Пн, 28 апр 2008, 13:09

Ехал на выходных на дачу, как водится постоял в пробке, и в какой-то момент почувствовал, что сцепление начало очень странно работать - очень рано схватывает (буквально 1 см от пола) и педаль работает намного туже, чем раньше. Вообщем доехал до дачи с горем пополам. В воскресенье сажусь и все пропало, т.е. схватывает как и раньше, но остался тяжелый ход педали. Подскажите, в чем может быть проблема, и не опасно ли так ездить?
GubaluwkA

Сообщение Чпок » Пн, 28 апр 2008, 13:14

У меня та же шляпа! То нормально работает, то схватывает у пола, но педаль туже не становится, бывает такое, что педаль сцепления как бы западает, и отпустив её она становится ниже педали тормоза, но если её с обратной стороны отжать носком ноги, она встаёт в первоначальное положение
Octavia A7 1.8T DSG
Чпок

Сообщение SinnerLike » Пн, 28 апр 2008, 14:18

На Волге такое было, когда воздух попадал в систему!
Были ли случаи что в бачке оказалось мало жидкости? Возможно до того как долили, система "хапнула" воздуха.

Еще возможно сальники рабочего цилиндра жидкость пропускают.
Не замечали ли когда начинает схватывать внизу? Есть ли связь с температурой? (сальники холодные - пропускают, нагреваются - расширяются и перестают)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение GubaluwkA » Пн, 28 апр 2008, 15:50

SinnerLike писал(а):На Волге такое было, когда воздух попадал в систему!
Были ли случаи что в бачке оказалось мало жидкости? Возможно до того как долили, система "хапнула" воздуха.

Еще возможно сальники рабочего цилиндра жидкость пропускают.
Не замечали ли когда начинает схватывать внизу? Есть ли связь с температурой? (сальники холодные - пропускают, нагреваются - расширяются и перестают)

Да вот мне тоже ща в голову мысль пришла, что дело может быть в жидкости. Те просто нужно посмотреть уровень в бачке тормозной жидкости, и, если мало, долить?
GubaluwkA

Сообщение Чпок » Пн, 28 апр 2008, 21:11

Так, я по ходу чайник! Я при чём тут тормозуха?
Octavia A7 1.8T DSG
Чпок

Сообщение Romanchikov » Пн, 28 апр 2008, 21:21

Чпок писал(а):Так, я по ходу чайник! Я при чём тут тормозуха?

Так по идее привод сцепы гидравлический.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Чпок » Пн, 28 апр 2008, 21:55

получается от тормозного бачка жидкость идёт и на сцепление? с тормозной у меня всё в порядке но сцепление всё равно пропадает
Octavia A7 1.8T DSG
Чпок

Сообщение йожег » Пн, 28 апр 2008, 22:28

Ну тогда и бензин надо проверить...
на нормальной заправке заливали? :lol:
йожег

Сообщение Чпок » Пн, 28 апр 2008, 22:32

У людей трабл, а вы прикалываетесь) Мы вообще на биодизеле ездим...
Octavia A7 1.8T DSG
Чпок

Сообщение GubaluwkA » Вт, 29 апр 2008, 11:18

Чпок писал(а):получается от тормозного бачка жидкость идёт и на сцепление? с тормозной у меня всё в порядке но сцепление всё равно пропадает

У меня жидкость идет на тормоза и на сцепление. Скорее всего у тебя таже фигня. Если смотреть на авто спереди, то под капотом бачок справа от двигателя (грубо говоря прям напротив руля)). Посмотри по инструкции, где у тебя главный цилиндр сцепления находится и в реале позырь куда от него идет шланг. Но я уверен, что к бачку с тормозной. Просто может все же уровень маловат???
ЗЫ Правда у меня проблема. Ваще не могу посмотреть уровень. Не хера не видно. Может кто подскажет, как это сделать?
GubaluwkA

чо то со сцеплением

Сообщение presnya » Вт, 29 апр 2008, 20:26

где то на 80тыщ сцепление стало каменным.Приговор замена вместе с маховиком итого....35.040 на Полежаевской.Октавия agu
presnya

Сообщение msow » Пн, 22 дек 2008, 10:48

GubaluwkA писал(а):
Чпок писал(а):получается от тормозного бачка жидкость идёт и на сцепление? с тормозной у меня всё в порядке но сцепление всё равно пропадает

У меня жидкость идет на тормоза и на сцепление. Скорее всего у тебя таже фигня. Если смотреть на авто спереди, то под капотом бачок справа от двигателя (грубо говоря прям напротив руля)). Посмотри по инструкции, где у тебя главный цилиндр сцепления находится и в реале позырь куда от него идет шланг. Но я уверен, что к бачку с тормозной. Просто может все же уровень маловат???
ЗЫ Правда у меня проблема. Ваще не могу посмотреть уровень. Не хера не видно. Может кто подскажет, как это сделать?

На Фабии обратил внимание, что тормозная жидкость для привода сцепления берется из бачка на главном тормозном цилиндре. Причем патрубок от сцепления находится не снизу, а сбоку, причем значительно выше дна. Следовательно, при падении уровня тормозух совсем на немного мы получаем нормально работающие тормоза и завоздушенное сцепление. Вот.

ЗЫ Простите, что поздно... Только что дочитал :)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010