forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - работа выхлопа на 1.8 T

работа выхлопа на 1.8 T

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

работа выхлопа на 1.8 T

Сообщение WTS black 1.8 turbo » Пн, 22 дек 2008, 9:37

С самого начала этот вопрос встал ребром. На пробеге около 20 000 поменял по гарантии сцепление, забрал машину, через несколько дней стала работать как трактор - сек выхлоп. Поехал с этой проблемой на сервис - сказали проблема в катализаторе - поменяли в сборе, вроде проблема ушла. Через некоторпое время все повторилось - обратился, затянули болты, проблема ушла. Потом опять на прогреве появился этот рокот, на сервисе сказали, что это особенность работы турбового мотора, но ведь до замены сцепления не было такого. Кто сталкивался с подобным?
WTS black 1.8 turbo

Сообщение Igb » Пн, 22 дек 2008, 10:02

Значит, когда болты подтянули, особенность турбового мотора себя не проявляла? :D Если выхлоп ощутимо отличается по звуку от того, что был, то бред какой то сказали.
Может, когда меняли катализатор "в сборе", его на самом деле "криво" вварили в выхлопную систему и тем самым сэкономили на запчастях? :?
P.s. у меня на прогреве тарахтит. Но не долго и катализатор вырезан.
Igb

Сообщение WTS black 1.8 turbo » Пн, 22 дек 2008, 10:05

Сейчас на холодном тарохтит, прогревается - вроде тихо, но турбины на ходу, как было на новой машине, не слышу. Вопрос такой, мне мозг напрягать офицалам или такое у кого-нибудь было?
WTS black 1.8 turbo

работа выхлопа на 1.8 T

Сообщение Baltic » Пн, 22 дек 2008, 10:49

Когда покупал машину (б/у) цель была только 1,8T и не старше 2-3 лет, пересмотрел с десяток машин, так вот, у 3-4 из них были лопнувшие коллектора! Как обьяснили мне на фирменной станции - это так же можно назвать особенностью турбодвижков, точнее неправильной эксплуатации турбины, которой не дают остыть после высоких нагрузок и как следствие, коллектор тоже может пострадать!
P.s. У меня на прогреве тарахтит (трещит скорее) только адсорбер, в остальном звук не меняется до и после прогрева! Кат. еще на месте!
Baltic

Re: работа выхлопа на 1.8 T

Сообщение Igb » Вт, 23 дек 2008, 11:08

Baltic писал(а):Когда покупал машину (б/у) цель была только 1,8T и не старше 2-3 лет, пересмотрел с десяток машин, так вот, у 3-4 из них были лопнувшие коллектора! Как обьяснили мне на фирменной станции - это так же можно назвать особенностью турбодвижков, точнее неправильной эксплуатации турбины, которой не дают остыть после высоких нагрузок и как следствие, коллектор тоже может пострадать!
P.s. У меня на прогреве тарахтит (трещит скорее) только адсорбер, в остальном звук не меняется до и после прогрева! Кат. еще на месте!

Так если лопнул коллектор - тарахтение будет из под днища. А автор топика говорит о выхлопе. В общем все субъективно.
Например я слышу тарахтение на непрогретой машине, только если выйду из салона, и подойду к выхлопной трубе :D
На треск адсорбера никогда не обращал внимание на улице, только в салоне.
Igb

Сообщение WTS black 1.8 turbo » Вт, 23 дек 2008, 16:56

Источник шума, это точно, подсекающий выхлоп!
WTS black 1.8 turbo

Сообщение Rauber » Вт, 23 дек 2008, 23:31

Если сечет коллектор, то после прогрева двигателя разве должен пропадать бас выхлопа? Скорее всего проблема в чем-то другом.
Rauber

Сообщение WTS black 1.8 turbo » Ср, 24 дек 2008, 9:20

Как объяснили техники на СТО при прогреве прокладка там расширяется и все ОК, хотя сам сомневаюсь, ведь до того как сцепу поменяли все нормально и на холодном работало!
WTS black 1.8 turbo

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010