forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с AIRBAG...

Проблема с AIRBAG...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблема с AIRBAG...

Сообщение Oleg1333 » Ср, 24 дек 2008, 14:50

Вот и настала зима, наконец то... Загорелась контрольная лампа подушек безопасности. Прошлой зимой такое уже было, решил проблему легко: vag-com - сброс ошибок в airbag-е (ошибка была что-то типа "не правильное сопротивление на подушке водителя"). После сброса больше не вылезала.
Знакомый спец сказал, что если горит ошибка, то airbag не срабатывает при аварии... :shock:

... В этот раз ошибка появляется каждый день после ночи на морозе, не носить же мне с собой ноутбук каждый день. Кто сталкивался с проблемой, мне кажется плохой контакт на пиропатроне, что-то где-то окислилось. ???
Oleg1333

Re: Проблема с AIRBAG...

Сообщение VPZH » Ср, 24 дек 2008, 21:32

Oleg1333 писал(а):Вот и настала зима, наконец то... Загорелась контрольная лампа подушек безопасности. Прошлой зимой такое уже было, решил проблему легко: vag-com - сброс ошибок в airbag-е (ошибка была что-то типа "не правильное сопротивление на подушке водителя"). После сброса больше не вылезала.
Знакомый спец сказал, что если горит ошибка, то airbag не срабатывает при аварии... :shock:

... В этот раз ошибка появляется каждый день после ночи на морозе, не носить же мне с собой ноутбук каждый день. Кто сталкивался с проблемой, мне кажется плохой контакт на пиропатроне, что-то где-то окислилось. ???
Может попробовать обратиться в сервис?
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение Oleg1333 » Ср, 24 дек 2008, 23:18

Сервис - это конечно выход, не спорю. Но не люблю я сервисы...
Oleg1333

Сообщение Brabus » Чт, 25 дек 2008, 7:29

Oleg1333 писал(а):Сервис - это конечно выход, не спорю. Но не люблю я сервисы...
у меня такая же ошибка выскакивает,но очень редко!у меня глючит подушка на руле!сказали что надо менять,ну типа там плавушие контакты или лента гибкая используется как проводник!рвут ее,как мне объяснили при ремонте рейки,когда руль свободно вращается,ну или от старости уже ей хана!и еще что это болезнь шкод и всей группы ваг!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010