Валер-ок! писал(а):Жидкость уходит а на стекло не поподает...Вот бы знать где она проходит, по потолку или по порогу?
трубка замотана в жгуте проводов, по полу. ищи лужу слева в багажнике или под бачком.
and_p писал(а):Как мне объясняли, шланг проходит где-то под боковой обшивкой багажника, где, собственно и находится соединение шлангов, которое легко отваливается при малейшем избытке давления.
снимаем обшивку с левой колесной арки и над разъемами (подарок чехов) видим стык трубок. у меня тоже было залито что-то замерзающее, но стык был уже замотан изолентой. на морозе удалось ободрать изоленту и воткнуть трубки в пустую бутылку. на регистрацию поехал с включенным на максимум отоплением и откинутой спинкой заднего сиденья. обивку не ставил. достоявшись в очередях до обеда, пошел к машине. трубки оттаяли. пятую дверь прокачал шприцом. разъемчики слегка позеленевшие. лужица была небольшая. да из-за ледяной пробки подтекало около насоса. обтер его тряпкой - похоже залит герметиком одновременно с ремонтом стыка трубок изолентой. летом смотреть капитально буду.

красный кружок - копать здесь
Хоть подскажите, в каком разделе описания искать систему омывания. Вроде как должна относиться к кузову, но в схемах на экзисте даже упоминания про задний омыватель не нашел.
http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?mdl=252&unit=97E0003C