forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задняя дверь Help !

Задняя дверь Help !

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Lorgus » Пн, 01 дек 2008, 17:56

LehaVBG писал(а):если на заднее не льет, а на лобовое омывайка поступает, то выходит обрыв шланга где-то :roll: ищите по всей магистрали. Видимо слетел шланг...

Не факт. У меня, например, просто засорился жиклер омывателя.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение West80 » Пн, 01 дек 2008, 23:17

Lorgus писал(а):
LehaVBG писал(а):если на заднее не льет, а на лобовое омывайка поступает, то выходит обрыв шланга где-то :roll: ищите по всей магистрали. Видимо слетел шланг...

Не факт. У меня, например, просто засорился жиклер омывателя.
тоже так считаю. Не раз было на предыдущих машинах. Просто удивило его расположение. Никогда раньше такого не видел. Буду завтра пытаться прочистить
West80

Сообщение Joks » Вт, 02 дек 2008, 12:00

У меня была такая байда :-(
Слава богу, что шланг слетел с самого насоса омывателя, а ни где-нть под обшивкой. Так что сначала под капотом смотри.
Joks

Сообщение 772 » Вт, 02 дек 2008, 13:59

я тоже по весне включил задний омыватель ... ездил на ТО указал на проблему ... пока слесарь запустил диагностику я смотрел чего там делается ... он (слесарь) тем временем открыл багажник и сделал мне омываеть (говорит что у всех там срывает шланг) ... я так и не понял где ... мне кажется около самого движка ... вот сейчас опять дернуло меня его включить ... не могу пластмассу с задней двери снять (: может кто знает как ее снимать

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

все нашел ...
772

Сообщение West80 » Вт, 02 дек 2008, 22:51

772 писал(а):я тоже по весне включил задний омыватель ... ездил на ТО указал на проблему ... пока слесарь запустил диагностику я смотрел чего там делается ... он (слесарь) тем временем открыл багажник и сделал мне омываеть (говорит что у всех там срывает шланг) ... я так и не понял где ... мне кажется около самого движка ... вот сейчас опять дернуло меня его включить ... не могу пластмассу с задней двери снять (: может кто знает как ее снимать

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

все нашел ...
а где снимать то? Я бы тоже глянул
West80

Сообщение 772 » Ср, 03 дек 2008, 10:46

кое-как снял пластмассовую зашивку задней двери ... но шланг оказался на месте ... придется дальше искать где он там слетел ... а заодно все посажу на супер клей

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:

народ подскажите плиз как вообще проходит трасса заднего омывателя ... через крышу или по полу и какие и сколько там соединений? ... ни где что то не могу найти
772

Сообщение West80 » Сб, 06 дек 2008, 1:05

772 писал(а):кое-как снял пластмассовую зашивку задней двери ... но шланг оказался на месте ... придется дальше искать где он там слетел ... а заодно все посажу на супер клей

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:

народ подскажите плиз как вообще проходит трасса заднего омывателя ... через крышу или по полу и какие и сколько там соединений? ... ни где что то не могу найти
скорее всего по полу. Точно что по левой стороне. У меня при попытке побрызгать на заднее стекло жидкость вытекает из арки над задним левым колесом
West80

Сообщение Serg73 » Вс, 07 дек 2008, 23:30

West80 писал(а):У меня при попытке побрызгать на заднее стекло жидкость вытекает из арки над задним левым колесом

Такая-же ерунда. Все не дойдут руки разобрать там обшивки найти и устранить течь.
Может кто уже сталкивался - где там может сифонить и чего разбирать, чтобы лишнего не расковыривать?
Serg73

Сообщение 772 » Пн, 08 дек 2008, 10:35

Все сделал ... я сначала снял пластмассовую обшивку задней двери (очень стремно было два боковых крепежа снимать, по пальцу получил) там тоже есть соединение шланга, но там все на месте было ... потом над задней левой аркой снял обшивку салона (там около лампочки стоит пластмассовая держалка) под ней кучка проводов и шланг омывателя с соединением, но там тоже все в поряде ... по остальной части салона я хрен знает где идет шланг и есть ли там соединения ... потом залез под капот к бачку омывателя ... там от мотора отходит два шланга, вот который задний это и есть задний омыватель, но там есть два соединения одно непосредственно на моторе, а другое сантиметров через 10-15 от моторо, вот оно у меня и слетело ...
772

Сообщение Drew » Пт, 12 дек 2008, 18:48

772 писал(а):..., а другое сантиметров через 10-15 от моторо, вот оно у меня и слетело ...
походу моя проблема...
лужа под машиной в районе правого переднего колеса :evil:
Шланг из насоса уходит под бачок в "глубь механизмов" :) . до следующего соединения сразу не добраться. Надо разбирать. С чего начать? с какой стороны? Где примерно это соединение?
Drew

Сообщение 772 » Ср, 24 дек 2008, 15:41

я ни чего не разбирал ... превратил ручки в пинцет ... кое как дотянулся (вечером с фонарем) ... подтянул оба конца шланга чтоб можно было их зацепить и соединил и все
772

Сообщение maniac » Ср, 31 дек 2008, 3:29

вот тут http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=29355&start=15 я написал где искать стык в багажнике. делов на 5 минут - снять несколько пистонов обшивки, отвернуть ее в сторону. перед вами разъемы и стык трубок. заднюю писалку прочищал с помощью шприца, 20ти кубовый хорошо входит. трубка идет в жгуте проводки по полу. писалка на щетке. в пятую дверь лучше не лазить, говорят умучаешься обивку на место ставить, а на новых и скрипеть начинает.
Octavia 1.6 AEE 2002 Classic
maniac

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010