Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Alex-ndr » Пн, 19 янв 2009, 12:12
@Alex@ писал(а):Alex-ndr писал(а):Какой хладоген при минусовой температуре??? кондер не включается при Т меньше 4 град.
Щелчки при переключении внешн-внутр раздаются? если да, то навернулся сервопривод возд заслонки, баг известный (на клубном VW сайте есть описание с фотками по самостоятельному ремонту) в т.ч. был у меня. Стоимость нового по экзисту около 150 бакинских, замена не помню, но недорого.
Как временная мера, включи внешний забор и рукой со стороны бардачка (который надо снять) "помоги" заслонке довернуться и ездий с внешним забором воздуха.
Щелчки раздаются, двигатель крутится и слышны щелчки. А вообще я сам начал грешить на кондей, летом когда его включаешь меняется звук двигла, а вчера не менялся, мороз -5. А вообще про заслонку меня и интересует инфа, я же верху писал. Помогите кто знает?
Так чем еще помочь то? Перечитай внимательно эту ветку форума, сходи по ссылке и все будет понятно

-

Alex-ndr
-
-
@Alex@ » Вт, 20 янв 2009, 9:51
Alex-ndr писал(а):@Alex@ писал(а):Alex-ndr писал(а):Какой хладоген при минусовой температуре??? кондер не включается при Т меньше 4 град.
Щелчки при переключении внешн-внутр раздаются? если да, то навернулся сервопривод возд заслонки, баг известный (на клубном VW сайте есть описание с фотками по самостоятельному ремонту) в т.ч. был у меня. Стоимость нового по экзисту около 150 бакинских, замена не помню, но недорого.
Как временная мера, включи внешний забор и рукой со стороны бардачка (который надо снять) "помоги" заслонке довернуться и ездий с внешним забором воздуха.
Щелчки раздаются, двигатель крутится и слышны щелчки. А вообще я сам начал грешить на кондей, летом когда его включаешь меняется звук двигла, а вчера не менялся, мороз -5. А вообще про заслонку меня и интересует инфа, я же верху писал. Помогите кто знает?
Так чем еще помочь то? Перечитай внимательно эту ветку форума, сходи по ссылке и все будет понятно

Кто про заслонку может подробней рассказать. Интерисует принцип работы, какие болезни, как ремонтировать, на что мой прогноз тянет.
-
@Alex@
-
-
Alex-ndr » Вт, 20 янв 2009, 16:47
Ну что ты треплешь нервы занятым людям???
Я же дал ссылку на сайт:
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page18_oct
для особо понятливых там внизу есть ссылка "Skoda Octavia система Climatronic (rus.)"
Там все нарисовано, с картинками.
Идешь в экзист.ру находиш там нужную запчасть и смотришь цену.
Ну прям детский сад какой-то

-

Alex-ndr
-
-
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010