Я из Украины,из Харькова,т.е. хохол.
Решил спросить вашего совета.Вас много,поэтому может и опыта больше чем у наших шкодоводов.
Суть такова. Поменял передние тормозные диски с колодками на своём Туре 1,6.Диски поставил оригинал,колодки RoadHouse.Поменял по причине износа дисков(около 1,7 мм с каждой из сторон). Диски прошли 87тыс.,терпели второй комплект оригинальных колодок. Колодки ещё живые,порядка 10-12мм осталось. С моим стилем тысяч на десять бы хватило к бабке не ходи. Решил менять,т.к. реально стало хуже тормозить,у педали появился большой свободный ход и тормоза перестали быть информативными. Правильно ли я сделал? Можно ли будет потом доюзать старые колодки на этих дисках?Во время замены разбирали задние барабаны для чистки и я увидел,что задние колодки вот-вот умрут..около 2 мм до заклёпок осталось. Мастер сказал,что на качество торможения это не влияет,но тут у вас на форме кто то говорил,что эфективность задних барабанов падает по причине износа колодок. Что скажете? Тормоза притираются и пока не вижу улучшения...может это барабаны умерли?
Заранее спасибо за инфу...