forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дайте совет: Шкода Tour 1.6 или Фольксваген Гольф 1,4 ?

Дайте совет: Шкода Tour 1.6 или Фольксваген Гольф 1,4 ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение igr910 » Чт, 29 янв 2009, 21:28

Мужики то что гольф лучше окты это однозначно, что душой кривить?
Но то что окта это полная лажа это ты брат перегнул сильно!!!!
igr910

Сообщение IQ-1000000 » Пт, 30 янв 2009, 9:53

igr910 писал(а):...Но то что окта это полная лажа это ты брат перегнул сильно!!!!

Тока уточню: не "полная лажа", а "полная лажа, а не VW"! Имеется в виду, что Шкода не VW, что ей до VW далеко!
Просто "Полная лажа" ИМХО - это кЕтайавтопром, Таз, Иран и т. п...
IQ-1000000

Сообщение Scorp » Пт, 30 янв 2009, 10:52

IQ-1000000 писал(а):2 Scorp
Ну вот, стока буков, а чё за ними?... :shock:
там ответы и пояснения? ну или мне так кажется :)... Вообще-то я тоже склонен посоветовать Вам посмотреть коробку как следует на сервисе... не должна она выть, хотя вой понятие относительное. И лично я не понимаю почему Вы еще не сменили коробку если вой ИДЕНТИЧЕН нивовскому (потому как Вы сказали, что отличить шумки ауди от окты сложно, то предположил, что вой коробки идентичен нивовскому :wink: ). Если Вы не понимаете какова разница в шумоизоляции октавии и ауди, мне сложно что-то прояснить, мое "немножко" это то, что зимой, к примеру, на ВАЗе шлепанье шипов по асфальту на малых скоростях (5-15 км/ч) слышно, на туре - нет, но на туре слышно легкий приглушенный шум от снежной шуги на дороге, которую месят шины на 60 км/ч, на ауди этого не слышно... там вообще шумов паразитных от шин от снега/воды, если только не в борт волной грязи и не на 100 км\ч перевалить сантиметра 3 снегогрязи при перестроении из ряда в ряд, не слышно... вот примерно такая разница. Хотите единицы измерений, возьмите прокатитесь с шумомером в разных авто... но мне как раз децибелы ничего не скажут. В децибелах... слышал, что реактивный самолет 120 децибел на взлете вроде издает, а 140 - болевой порог для человека и ... знаю что это громко и все, но некоторые аудиосистемы в авто строят до этих порогов, для выставок правда... А отличная шумка снижает этот самый шум на 4-5 ед... тьфу блин ничего не значащие для меня :) , но зато измеренные цифры. И в каких единицах Вы готовы измерить разности управляемости гольфа и октавии, кроме как просто "они отличаются", "они здорово отличаются", что приведете в пример? Разницу кренов в одинаковых поворотах на одинаковых траекториях и скоростях, в см или все-таки остроту руля в оборотах... и первое, и второе как мне кажется надо смотреть/щупать/ощущать живьем...
Октавия, фабия... разница в управляемости двух разных машин есть всегда, тем более если сзади почти метр и в этом метре 100 кило груза почти за задней осью... здравый смысл никто не отменял. Так же как и то, что на фабии подвеска более "собраная".
Во-первых, ставящему вопрос я посоветовал уточнить двигатель какой он имеет ввиду на гольфе5, во-вторых посоветовал (косвенно) "прикатать" на тестах оба авто. А далее просто сказал, что не все как иногда описывают, стопроцентно так и есть... дело касаемо КПП, и пр.
Про "ставить рядом" я кажется тоже сказал, что гольф более новое, более технологичное авто, разница в годах разработки есть несомненно и немалая.
Че-то получается, что я типа с пеной у рта уговариваю покупать октавию, а Вас - что Вы купили отнюдь не мегалажу большими буквами... Да ну нафиг 8) неблагодарное это дело...
p.s. тур-соната это сильно... по деньгам -да, но не по классу, соната повыше будет. Впрочем кому что надо, тот то и выбирает.
Scorp

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010