forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подготовка к дальней поездке.

Подготовка к дальней поездке.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ersh2k2 » Вт, 27 янв 2009, 14:08

Спасибо за ответы. Отдельно Scorp за обстоятельный ответ

1). Поездка дальняя, если получится, то от 7000 км. Россия, а значит понятно, что за Урал.
2). С лампочками разобрался - нашел в руководстве ("если совсем не знаешь как, прочти, наконец, инструкцию").
3). Предохранители - сегодня посмотрю, но там по руководству и запасные есть!
4). Остался вопрос о применимости шестигранников в Шкоде?
5). Баллонник у меня дополнительный, телескопический (уже было когда не мог открутить колесо).
6). Омывайку беру с собой концентрат (экономия места и веса).


До поездки чуть более 2 недель, поэтому чуть поближе буду беспокоить клубней из областей, где планирую проехать.
ersh2k2
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн, 15 сен 2008, 13:06
Откуда: Москва, Тушино

Сообщение ailcat » Вт, 27 янв 2009, 21:01

1) возьми ДВА буксировочных троса. Идеально будет, если запасной трос сделаешь сам из парашютной стропы (она отменно пружинит и рассчитана на нагрузку 600 кг) или хотя бы 12-мм альпинистского каната (который больше тонны держит).
...
4) шестигранников в шкоде очень мало, практически нет. Кругом - торксы (звездочки). Я брал в пятерочке китайский набор (там звездочки, шестигранники, простые отвертки и головки) рублей за 300-350. Также не повредит иметь под рукой шлицевую отвертку с тонким жалом шириной порядка 5 мм (для доступа к предохранителям и лампочкам)
...
7) купи в дорогу лягушку на педаль тормоза. Причем ищи старого типа, которая квадратная и нажималка с "пимпочкой" - потому что она многоразовая (без защиты от повторной установки), да и цена на нее меньше. Война - войной, но это, как оказалось, уязвимое место у шкоды. Причем современные (круглые, "родная" зеленая и аудюшная черная) показали себе крайне ненадежными. Подойдет такая лягушка и на тормоз, и на сцепление - не ошибешься :)
8) от греха подальше - возьми ремкомплект для бескамерных шин (который включает жгутики, иглу для засовывания и баллончик с клеем-растворителем). Не исключена ситуация, когда ты на сибирской трассе разом проколешь два колеса (а бывало, что и на все четыре обода "садились")
9) много-много пластмассовых колпачков на колеса. Потому что: а) скручивают их; б) на морозе иногда проще сломать пассатижами, чем открутить.
10) если планируются длинные перегоны по сибири - пару зажигалок (одну лучше пьезо, чтоб газ под давлением был), пассатижи, несколько гвоздей разной толщины и небольшой моток медной проволоки (если при столкновении с перемётом или даже сугробом пострадает пластик бампера и т.п. - берем гвоздь в пассатижи, нагреваем зажигалкой кончик гвоздя и прокалываем пластик в 2-3 местах, после чего привязываем проволокой к непострадавшим частям машины и едем до нормального сервиса). Хотя у меня в машине вместо проволоки лежит пластиковая бельевая веревка тип толстой лески - она и краску не поцарапает, и в мороз еще более-менее гибкой остается).
11) Небольшая герметично закрытая бутылка спирта (лучше медицинского). Очень надежная штука по части оттаять замки или стекло без последствий для авто, да и в бачок омывателя добавить, если омывайка "вдруг" замерзнет, - благо спирт неплохо плавит лёд...
ailcat
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Чт, 14 фев 2008, 8:42
Откуда: Железнодорожный МО

Сообщение Апрель » Чт, 05 фев 2009, 17:08

На дальняк гоняю регулярно. Сборы просты: помыть, перекусить, мобила, денги и КАРТУ МОБИЛЬНОСТИ! Последнее из машины не достаю!
Аватара пользователя
Апрель
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: Пн, 18 авг 2008, 12:38
Откуда: Липецк

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4