Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
CHEh`OF » Ср, 11 фев 2009, 18:30
Alexey_A писал(а):Я две недели назад у оф. дилера поменял.
1.5. литра тормозухи и работа 20 минут. Сделали все при мне.
Отдал 1000 рублей. Считаю это лучше чем самому бегать вокруг машины да за уровнем в бачке следить. Плюс напарник нужен на педаль давить. У них там все приспособы есть.
вы будете сильно удивлены, но для авто достаточно 0,5л тормозухи (0,52л по мануалу). ну пусть 1,0л для супернадёжности. но 1,5л это перебор

-

CHEh`OF
-
-
Alexey_A » Чт, 12 фев 2009, 9:05
CHEh T писал(а):Alexey_A писал(а):Я две недели назад у оф. дилера поменял.
Отдал 1000 рублей. Считаю это лучше чем самому бегать вокруг машины да за уровнем в бачке следить. Плюс напарник нужен на педаль давить. У них там все приспособы есть.
вы будете сильно удивлены, но для авто достаточно 0,5л тормозухи (0,52л по мануалу). ну пусть 1,0л для супернадёжности. но 1,5л это перебор

Думаю это Вы будете удивлелены. В мануале написано сливать с каждого колеса по 0,4-0,5 литров. Вот и получается 2 литра. Я когда просил поменять жидкость, то уже был подкован на эту тему. Так что смотрел сколько сливают
Octavia Tur 1.4 BCA, 2007
-
Alexey_A
-
CHEh`OF » Чт, 12 фев 2009, 9:20
Alexey_A писал(а):CHEh T писал(а):Alexey_A писал(а):Я две недели назад у оф. дилера поменял.

Думаю это Вы будете удивлелены. В мануале написано сливать с каждого колеса по 0,4-0,5 литров. Вот и получается 2 литра. Я когда просил поменять жидкость, то уже был подкован на эту тему. Так что смотрел сколько сливают
так можно и три литра прогнать-хуже точно не будет . я ведь неспорю.говорю лишь, что по мануалу ёмкость тормозной системы 0,52л(со всеми дисковыми тормозами,барабан меньше)
-

CHEh`OF
-
-
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010