forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормозная жидкость

Тормозная жидкость

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение CHEh`OF » Ср, 11 фев 2009, 18:30

Alexey_A писал(а):Я две недели назад у оф. дилера поменял.
1.5. литра тормозухи и работа 20 минут. Сделали все при мне.

Отдал 1000 рублей. Считаю это лучше чем самому бегать вокруг машины да за уровнем в бачке следить. Плюс напарник нужен на педаль давить. У них там все приспособы есть.

вы будете сильно удивлены, но для авто достаточно 0,5л тормозухи (0,52л по мануалу). ну пусть 1,0л для супернадёжности. но 1,5л это перебор :lol:
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Alexey_A » Чт, 12 фев 2009, 9:05

CHEh T писал(а):

Отдал 1000 рублей. Считаю это лучше чем самому бегать вокруг машины да за уровнем в бачке следить. Плюс напарник нужен на педаль давить. У них там все приспособы есть.

вы будете сильно удивлены, но для авто достаточно 0,5л тормозухи (0,52л по мануалу). ну пусть 1,0л для супернадёжности. но 1,5л это перебор :lol:

Думаю это Вы будете удивлелены. В мануале написано сливать с каждого колеса по 0,4-0,5 литров. Вот и получается 2 литра. Я когда просил поменять жидкость, то уже был подкован на эту тему. Так что смотрел сколько сливают
Octavia Tur 1.4 BCA, 2007
Alexey_A

Сообщение CHEh`OF » Чт, 12 фев 2009, 9:20

Alexey_A писал(а):
CHEh T писал(а):

Думаю это Вы будете удивлелены. В мануале написано сливать с каждого колеса по 0,4-0,5 литров. Вот и получается 2 литра. Я когда просил поменять жидкость, то уже был подкован на эту тему. Так что смотрел сколько сливают

так можно и три литра прогнать-хуже точно не будет . я ведь неспорю.говорю лишь, что по мануалу ёмкость тормозной системы 0,52л(со всеми дисковыми тормозами,барабан меньше)
Изображение
CHEh`OF

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010