forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нашёл явное неудобство в Шкоде

Нашёл явное неудобство в Шкоде

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Нашёл явное неудобство в Шкоде

Сообщение Denver » Ср, 31 дек 2008, 9:51

Считаю что худшего места для блока климата и придумать было нельзя. Мало того что цифорки и деления маленькие, так его ещё и запихали в самый низ панели. А с моей вертикальной поадкой, вообще ничего невидно !!! Ни кто не пытался перенести этот блок по выше, например под магнитолу?
Denver

Сообщение Sashko » Ср, 31 дек 2008, 9:52

Да и собычным блоком кондиционера неудобно ручки крутить из-за высокого рычага.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Zhuk » Ср, 31 дек 2008, 10:06

А чего туда смотреть? это же не телевизор :D тем более на ходу...
Я как то привык, туда совсем не смотрю, все по памяти делаю....
Изображение AGN AKL BFQ AME AEE
Zhuk

Сообщение Danik » Ср, 31 дек 2008, 13:06

не знаю может я сижу не правильно, мне все видно
Danik

Сообщение alex_pich » Ср, 31 дек 2008, 13:18

А Вы видели, как выглядит управление "климатом" (язык без кавычек не поворачивается так этот недокондиционер назвать) в современных бюджетных и не очень бюджетных японках. После них, в Октавии климат кажется просто королевским.
alex_pich

Сообщение ленар » Ср, 31 дек 2008, 13:19

помему машины разрабатываются под среднего человека где то ростом 175, сидящим в оптимальном положении: сидение отодвинуто так далеко чтобы при нажатии на педаль сцеплении нога была ели согнута, сидение откланино назад до такой степени чтобы запястья (где обычно режут вены) доставали до верхней точки дуги руля!
При такой посадки для просмотра зеркал требует минимальный поворот головы, что обеспечивает минимальное время просмотра зеркал и при этом не теряется обзор спереди!
Может попробовать посадку поменять!
ленар

Сообщение Эд » Ср, 31 дек 2008, 13:34

Чё оправданья искать, климат действительно неудобно расположен.
Надо просто забить на это до след-го авто.
А его работа уже другой вопрос.
Эд

Сообщение Denver » Ср, 31 дек 2008, 14:40

Наконец-то сознались,неудобно!!! и нечего оправданья придумывать и с остальными сравнивать.

Только тема создавалась по другому поводу, поднять\перенести повыше никто непробовал ? Много переделывать надобно ?
Denver

Сообщение Rauber » Ср, 31 дек 2008, 14:51

Блок климат-контроля действительно расположен низковато, но я привык к такому его местоположению и дискомфорта не испытываю. Единственно, чего на мой взгляд действительно не хватает машине - это мультируля, чтобы музыку и тот же климат регулировать прямо на руле.
Rauber

Сообщение oster » Ср, 31 дек 2008, 15:13

Rauber писал(а):... Единственно, чего на мой взгляд действительно не хватает машине - это мультируля, чтобы музыку и тот же климат регулировать прямо на руле.

:oops: надо было дозаказывать при покупке, стоит денег некоторых.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Ulisss » Чт, 12 фев 2009, 18:31

А зачем на климат смотреть постоянно? Выставил температуру и все. Это же не телевизор. На то он и климат-контроль, чтобы сам все делал.
В Круизере никого же не напрягает СД-чейнджер спрятаный в подлокотнике :)
Ulisss

Сообщение ailcat » Чт, 12 фев 2009, 19:17

Если что - "эталонный" европеец имеет рост 1,68 м,
а угол наклона спинки принимается равным 15 или 23 градусам.

А вот того, кто заменил удобные вертелки вентилетора и температуры (как на Ауди-ТТ с точно таким же по начинке блоком климата) на ненаходимые на ощупь кнопочки - надо расстрелять.
Играться температурой и вентилятором, к сожалению, приходится (потому что стекла в некоторых условиях закидывает нехило)
ailcat

Re: Нашёл явное неудобство в Шкоде

Сообщение likS » Пт, 13 фев 2009, 14:51

Denver писал(а):Считаю что худшего места для блока климата и придумать было нельзя. Мало того что цифорки и деления маленькие, так его ещё и запихали в самый низ панели. А с моей вертикальной поадкой, вообще ничего невидно !!! Ни кто не пытался перенести этот блок по выше, например под магнитолу?

Легче поменять машину. И вообще, что вы хотите от машины, которая уже более 10-ти лет выпускается.
Sic transit gloria mundi
likS

Сообщение Romas » Пт, 13 фев 2009, 22:01

Denver писал(а):Считаю что худшего места для блока климата и придумать было нельзя. Мало того что цифорки и деления маленькие, так его ещё и запихали в самый низ панели. А с моей вертикальной поадкой, вообще ничего невидно !!! Ни кто не пытался перенести этот блок по выше, например под магнитолу?

Незнаю как всем остальным, но мне местоположение климата вполне нравится, с самого начала никакого дискомфорта не испытываю. Причем рост у меня 195см и голова естественно достаточно высоко, все видно и все под рукой.
Romas

Сообщение alexao » Пт, 13 фев 2009, 23:51

Romas писал(а):

Незнаю как всем остальным, но мне местоположение климата вполне нравится, с самого начала никакого дискомфорта не испытываю. Причем рост у меня 195см и голова естественно достаточно высоко, все видно и все под рукой.

Климат он на то и климат. Я вот выставил 21 градус и все больше туда вообще не лажу. Ну только если рециркуляцию врубить. Так это и по памяти легко и смотреть не надо.
alexao

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010