forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не работает цилиндр (Я убил свою машину!!!)

не работает цилиндр (Я убил свою машину!!!)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение CHEh`OF » Пт, 13 фев 2009, 9:48

вот и славно.
век живи-век учись. :)
и ведь не полезешь под кожух, это точно.
Изображение
CHEh`OF

Сообщение saSko » Пт, 13 фев 2009, 10:01

А как ошибку то сбросить??? Как-то на переобувке столкнулся нос к носу с водителем Октахи, разговорились, я ему пожаловался, что надпись о сроке ТО постоянно выскакивает, он деловито понажимал что-то, все прошло! Есть какая-то последовательная комбинация???
saSko

Сообщение alex_pich » Пт, 13 фев 2009, 10:06

Лучше бы подъехать на сервис. У тебя же не одна в городе иномарка, наверняка и Октавии есть. думаю, что в любом сервисе, даже у дяди Васи уберут ошибку. Ненецкий АО - еще не край света
:D
alex_pich

Сообщение Толстый » Пт, 13 фев 2009, 10:11

Ошибку можно сбросить в любом сервисе, в котором есть оборудование VAG-COM или комп со шнурком!
Толстый

Сообщение saSko » Пт, 13 фев 2009, 10:20

alex_pich писал(а):Лучше бы подъехать на сервис. У тебя же не одна в городе иномарка, наверняка и Октавии есть. думаю, что в любом сервисе, даже у дяди Васи уберут ошибку. Ненецкий АО - еще не край света
:D

Я вчера приехал на более или мение стоящий сервис, с глупым вопросом (писклявым голосом):" А чо, диагностику делаете? А чо, очередь есть??"
Ну и получил достойный ответ(ровнодушно): "Приезжайте 28-го и записывайтесь в очередь!"
Я подумал, что ТАЗов в городе у нас совсем мало, иномарок новых процентов 70 от общего, то очередь на месяц-полтара!!! Короче ж..па!
saSko

Сообщение сашка » Пт, 13 фев 2009, 13:45

saSko писал(а):Все заработало, всем спасибо!:):):) Оказался совершенно не интересный финал! очень не хотелось верить в паломку коммутатора, поэтому методично проверял дедовским способом все контакты, и нашел! На катушку цидиндра через штекер идет четыре провода! внутри этого штекера они на зажимах, но через уплотнительные резинки ничерта не увидеть! слегка потянул провод под номером 1, он мля отвалился! Штекер разобрал, прикрутил и все зашибись, как швейная машинка- брым брым брым! Троить перестал! Ошибка перестала мигать, горит только постоянно, осталось узнать как комп перезагрузить, снятием клеммы+ не помогло! Сегодня -18,движок завелся как новый! :) :) :)

Поздравляю!
Но если 1500 км на троящем движке проехали стоит подумать о катализаторе......подумали?:-) ну и ладно :-). Но проверить думаю стоит.
сашка

Сообщение Толстый » Пт, 13 фев 2009, 13:51

сашка писал(а):...стоит подумать о катализаторе......подумали?:-) ну и ладно :-). Но проверить думаю стоит.

Добрейшей души человек..! :D
Толстый

Сообщение saSko » Пт, 13 фев 2009, 14:28

Покатался пару часов, ошибка гореть перестала! Все зашибись!
У меня рожа ща такая, придурковато-счастливая!
Всем спасибо! Тему можно закрывать! :)
saSko

Сообщение сашка » Пт, 13 фев 2009, 19:59

еще раз поздравляю!
сашка

не работает цилиндр

Сообщение oleg-t » Пт, 13 фев 2009, 20:17

не переживай, накрылась катушка, но лучше не ездить появятся задиры на зеркале цилиндра, может накрытся форсунка.
oleg-t

Re: не работает цилиндр

Сообщение сашка » Сб, 14 фев 2009, 1:07

oleg-t писал(а):....., но лучше не ездить ......

да, на стоянке или в гараже машинка лучше сохранится:-) и бензин с омывайкой не надо покупать:-)
кстати, а каую омывайку в -37 покупать? хотя при такой Т стекла мыть и не надо уже....
сашка

Re: не работает цилиндр

Сообщение saSko » Сб, 14 фев 2009, 14:51

кстати, а каую омывайку в -37 покупать? хотя при такой Т стекла мыть и не надо уже....[/quote]

А зачем их мыть зимой??? Чот они у меня совсем не пачкаются!? У нас ведь зима самая настоящая, как в детских книжках, помнишь надеюсь!?Чисто, бело, кучи снега, медведи, ети, химикатами дороги не посыпают!:)
Да и отрадясь покупать ее не буду, летом воду разбодяжешь в очень низкой концентрации с кухонным моющим средством!
saSko

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010