forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отзывы после ТО

Отзывы после ТО

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение spawn » Чт, 18 дек 2008, 14:21

а положительные отзывы все таки будут об авто сервисах шкоды???
а то уже прочел ЗДЕСЯ ровно половину, позитива 5%, остальное негатив, отзывы с 2007 года, сейчас конец 2008, за два года ничего не изменилось, хотя типа представитель по имени "визард" уверяет что все будет тип топ, что они работают над улучшением...
Конечно вторая половина может будет более положительной в отзывах, посмотрим...Свои отзывы там не оставляю пока не прочту полностью, ну а здесь все таки хочу услышать положительные отзывы о квалифицированных и добросовестных сервисах ШКОДЫ, спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

PeterIS писал(а):В сервисе подтвердили возможность обслуживания в другой стране.
Кстати на Украине сервис почти вдвое дешевле. :D

вот и я о чем, даже если учесть стоимость бензина, грубо говоря в одну сторону бак и обратно бак, 55 литров * 23 рубля (95) = 1265 *2 = 2530 рубликов, если учитывать что в Украине как не странно бензин стал на пару рубликов дешевле чем в Росси это не может не радовать. Так вот, даже если по деньгам оно и выйдет что и в Москве, так сервис небо и земля а это я думаю один из самых больших плюсов....
spawn

Сообщение DoctorS » Чт, 18 дек 2008, 19:35

Ну вставлю и я свои 5 копеек.
Машинку купил б/у 2005г.в., 1,9TDI COMB с пробегом 77000, помотавшись по частным гаражам т.е. ремонтникам, решил поехать на фирменный сервис, так как программа к двигу только у них, проверить турбину только там.
Сервис совмесно с фольксом, комната отдыха на втором этаже, телевизор, кофе, через огромное стекло в стене наблюдаю за своей Октахой. Ошибок в компе не нашли, турбина в порядке, заменили масло, фильтра все, тормозуху и охлаждайку.
Через два дня мне звонок: девушка вежливо представилась от отдела работы с клиентами, и задала несколько вопросов: доволен ли я сервисом, все ли мне сделали как я хотел, какие у меня будут замечания и пожелания.
Чесно я от такого звонка был просто в шоке, не ожидал
DoctorS

Сообщение spawn » Пт, 19 дек 2008, 11:26

да звонить то они мастаки, то и делают что звонят и спрашивают, а предпринимать ничего не предпринимают....
мне доп договор вот только сейчас решили вернуть с августа месяца и то после того когда я к ним позвонил и сказал что они мне не возвращали, а она мне еще пыталась подсказать куда я его мог положить, она была уверена что давно отдала, как оказалась они с банка их и не забрали, на прошлой неделе перезвонили и сказали что документы у них можно подъехать....
наверно я последний раз туда поеду...
есть еще гарантийные вопрос к ним, задний ремень безопасности заклинил, когда я одевал чехлы, просто не смог вытянут ремень...
так мало того он еще туда и залез так что пришлось его открутить от кузова, что бы заднюю спинку обратно поставить....
spawn

Сообщение Scorp » Пт, 19 дек 2008, 12:31

spawn писал(а):есть еще гарантийные вопрос к ним, задний ремень безопасности заклинил, когда я одевал чехлы, просто не смог вытянут ремень...
так мало того он еще туда и залез так что пришлось его открутить от кузова, что бы заднюю спинку обратно поставить....

хм... как Вы представляете себе одевание чехла на спинку заднего сидения, если:
-один конец ремня среднего пассажира крепится к кузову,
-второй, т.е. инерционная катушка находится в спинке сидения и выходит с верхнего торца спинки сидения, (или речь про ремни которые по бокам? Тогда как вы средний ремень поверх чехла прокинули)

Я могу себе представить только если чехол не "мешком" одевается на спинку и в нем не делается отверстие под выход ремня из спинки сверху, т.е. вариант накидки сзади стянутой шнурочками или лентами, и не полностью покрывающий спинку в месте выхода ремня. Если только не вариант старого ремня безопастности где средний пассажир пристегивается петлей за пояс.

p.s. а что касается блокировки катушки, так не надо дергать резко, не дается - отпусти, дай разлочится механизму и потихоньку вытягивай.
p.p.s что касается всего 5% позитива, так чего его изливать-то. Достаточно кратенького: ездил - все хорошо. Вариант: ездил - отстой, больше не поеду, а дальше аргументация почему... это как раз чтоб можно было понять, ЧТО неустроило, на что другим обратить внимание при выборе сервиса или определенной проблеме...
Scorp

Сообщение spawn » Пт, 19 дек 2008, 13:18

Scorp писал(а):хм... как Вы представляете себе одевание чехла на спинку заднего сидения, если:
-один конец ремня среднего пассажира крепится к кузову,
-второй, т.е. инерционная катушка находится в спинке сидения и выходит с верхнего торца спинки сидения, (или речь про ремни которые по бокам? Тогда как вы средний ремень поверх чехла прокинули)

я все прекрасно знаю что где находиться, и что ремень мешает нормальному одеванию чехла, но есть такие приборы как ножницы и швейная машинка, аккуратно делается разрез машинко это все дело обстрачивается и все зашибись, вуаля, продеваем ремень, предворительно открутив его от кузова, и все шикарно...

Scorp писал(а):p.s. а что касается блокировки катушки, так не надо дергать резко, не дается - отпусти, дай разлочится механизму и потихоньку вытягивай.

а вот и продолжение моей предыдущей цитаты, я не маленький что б меня учить как правильно ремень нужно высовывать, если бы он так как вы сказали разблокировался легко и просто, то у меня бы не было проблемы, а ведь эта сволочь как я плавно и нежно с ней не обращался только заезжала туда и никак не хотела вылазить...

Scorp писал(а):p.p.s что касается всего 5% позитива, так чего его изливать-то. Достаточно кратенького: ездил - все хорошо. Вариант: ездил - отстой, больше не поеду, а дальше аргументация почему... это как раз чтоб можно было понять, ЧТО неустроило, на что другим обратить внимание при выборе сервиса или определенной проблеме...

насчет больше не поеду: так причина описана была при создании топика, тобишь самое первое сообщение, мне этого хватило с головой, я еще не писал что у меня племянник на бортике под капотом когда я воду в стеклоомыватель заливал нашел два самореза, я пол машины облазил думал забыли ли они вкрутить либо просто забыли их там, мне повезло, если верить ответу мастерам, когда брызговики прикручивали, типа там по одному лишнему остается, согласен человеческий фактор, претензий не имею, а то что по дароге боковое зеркало у меня просто чуть не выпало, что не посмотрю в него а оно сбито (это при движении), я его отрегулирую, через несколько секунд снова неправильно, остановился и о чудо, а оно уже прям свисает само зеркалце из корпуса, ну я его аккуратно поправил, оно защелкнулось, встало на месте, на что мастера сказали это скорее всего у вас его пытались вытянуть, а вот это уже враки, поскольку за ту неделю никак никто к ней не мог подходить, да даже елсиб и пытались спереть, То поломали конкретно я думаю, либо сперли....

просто проблемы недовольствия даного сервиса описаны в топике, как я писал ранее, по сссылке http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... sc&start=0
А здесь я прошу оставить положительные отзывы о хороших сервисах, меня более интересует квалифицированный персонал, вменяемые и понятливые сотрудники и знающие свою работу
spawn

Сообщение dexxxqqq » Пт, 19 дек 2008, 21:13

я тож думал купить б/у, как раз 3-х летку, долго выбирал парился...
пришел к выводу, либо брать с профи человеком в этих делах(и все равно это не спасает от неожиданностей которые нас подстерегают, битая, в угоне и т.п., это дело удачи

С этим не соглашусь. Для этого куча контор существует. Себе именно так и брал машину, ЛКП проверяют толщиномером.
Извините за оффтоп, просто не удержался :-)
[продана] Skoda Octavia 2003 AKL Green Metallic http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... /dexxxqqq/
Audi A4 2010 CDHB http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/dexxxqqq/
dexxxqqq

Сообщение spawn » Пт, 19 дек 2008, 23:57

dexxxqqq писал(а):
я тож думал купить б/у, как раз 3-х летку, долго выбирал парился...
пришел к выводу, либо брать с профи человеком в этих делах(и все равно это не спасает от неожиданностей которые нас подстерегают, битая, в угоне и т.п., это дело удачи

С этим не соглашусь. Для этого куча контор существует. Себе именно так и брал машину, ЛКП проверяют толщиномером.
Извините за оффтоп, просто не удержался :-)

не буду спорить, но и б/у брать однозначно нет, даже если не брать битая или нет, я не знаю водителя который за ней сидел, я не знаю как он ее использовал, может он выжимал из нее все по максимум, и когда это начало понемногу давать о себе, он решил продать ее, таких ситуаций уйма... это случай везения...
у каждого свое мнение с этим тоже не поспоришь, я просто говорю о практике, слава богу не своей, знакомые, друзья, родственники и тп...
spawn

Сообщение KRUZO » Чт, 22 янв 2009, 0:47

10.01.2009 года проходил ТО-1 в АСЦ на Таганке. Пробег машины на момент проведения ТО составил 14620 км. Накануне позвонил сервис-менеджеру и мне было назначено время на 15.00. К назначенному времени прибыл в салон. Всё культурненько, консультант по сервису Геращенко Александр сразу принял и оформил документы, назвал предварительную цену ТО, после этого забрал у меня авто и предложил подойти за ним через 3 часа. Я занял теплое местечко возле кофе-машины, заварил себе кофейку и принялся ждать. Надолго моего терпения не хватило, и я решил сделать экскурсию непосредственно на пункт проведения ТО, а заодно проверить ход проведения ТО. Никаких возражений по этому поводу я ни от кого не услышал и спокойненько прошел посмотреть, как там колдуют над моим авто. Машину к этому времени помыли (снаружи кузов, двигатель и коврики), поменяли масло и как раз считывали ошибки, которых к моей радости в памяти не обнаружилось. Смотрю, тут уже идет Александр Геращенко забирать мою машину.
ИТОГ: - Полное время проведения ТО-1 – 1час 22 минуты;
- Стоимость проведения ТО-1 с 10% скидкой выходного дня составила 4073 рубля.
Самое главное все остались счастливы, включая и мою машинку!
Через два дня мне звонок: девушка вежливо представилась от отдела работы с клиентами, и задала несколько вопросов: доволен ли я сервисом, все ли мне сделали как я хотел, буду лия рекомендовать их сервис друзьям и знакомым???
KRUZO

Сообщение ветер » Чт, 22 янв 2009, 11:53

а автопраге чинился один раз,больше ни ногой! :shock: делают халатно-забыли лючек на днище поставить,шланг в поддерживающий хомут поставить.чем то извазюкали заднюю стойку-до сих пор матовая,не отмывается.зеркало приклеели криво,антену сигнализации-еще криее.а инженер по гарантии-невменяемый человек.пытается убедить,что все проблемы-либо негарантийные,либо из-за владельца. плюс мойка за деньги(правда решили,что не буду оплачивать).да еще и дорого там.
ветер

Re: Отзывы после ТО

Сообщение nikolos » Чт, 22 янв 2009, 14:57

[quote="spawn"] понимаю вас,сам такое проходил,одно могу сказать ищете другой сервис,пока машина на гарантии только официала. у меня когда гарантия кончилась больше носу к ним не показываю.
Хотя с меня тоже бабло в пеликане содрали за снятие колес,вернее записали как диагностика тормозной системы! но вакумник поменяли по гарантии,хотя дело не совсем в нем было,гарантия кончилась ,а проблема с тормозами осталась.
в рус-лане поехал к ним после пеликана,так как пеликан на другом конце москвы просто содрали деньги за диагностику и сказали все отлично, никто даже не предложил со мной проехаться посмотреть,но мастер приемщик сам без меня прокатился(повезло ему,что на ментов не нарвался) потормозил,сказал все отлично.
nikolos

Сообщение vicom » Сб, 14 фев 2009, 19:17

Ну вот и я прошел ТО-1. Заплатил 3200+350 за помыть и пропылесосить+650 за салонный фильтр. Так же у меня была отпечатанная официальная притензия, где были перечисленны недостатки, которые необходимо было им устранить по гарантии. Устранили большинство, с остальными можно пока мириться. Вообщем я счастлив, т.к. получил больше чем расчитывал.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Timur&compani » Вс, 15 фев 2009, 17:19

У меня машина не новая опыт с официалами есть, посоветовал бы официалов АвтоСпецЦентр На Таганке
адекватные люди работают, а вот куда лучше не ездить это к официалам на Варшавку АвтоПрага по пояс деревья!
Timur&compani

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010