forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Звук стартера на двигателе АЕЕ

Звук стартера на двигателе АЕЕ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Звук стартера на двигателе АЕЕ

Сообщение ivraven » Чт, 19 фев 2009, 21:58

Вообщем ситуация следующая: при запуске двигателя уже в тот момент когда он запустился то есть отпускаешь ключ зажигания из крайнего положения слышен странный звук похожий на то как если бы остановили резко инерционную машинку( напрмер "Бархан" :P ) не то что бы скрежет но все же он не приятен.

в сервисе на диагностике сказали что там надо смазать что то....к сожалению ниразу не разбирал еще стартер, не знаю что такое бендикс, но устройство представляю )))
в книжках по шкоде ничего нет о разборке стартера...
вот меня интересует в принципе и то ЧТО нужно смазать ( вскрытие покажет) а самое главное чем смазать ??? неужели литол ?
ivraven

Сообщение Алхимус » Пт, 20 фев 2009, 0:45

Очень уж тяжко стартёр снимать. Там всё впритык. Разобрать и смазать - не проблема. Шлицевой вал моторным или трансмиссионным. Втулки стартёра "ШРУСом" ("Литол" быстро окисляется и засыхает). У меня такая же штуковина. Очень распространённый случай. Пока езжу так, хотя слух режет.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение ivraven » Пт, 20 фев 2009, 5:52

О вроде бы ясно, я думаю что у меня там не так все в притык , потому что двигатель АЕЕ меньше( на первый взгляд). Насчет ШРУСа: у меня просто есть ремкомплект Ваговский для ШРУСа там пакет со смазкой, вот ей то думаю будет хорошо смазать :)

если у кого есть схема стартера просьба закиньте сюда, в руководствах не нашел...
ivraven

Сообщение Pаshа » Пт, 20 фев 2009, 10:09

Pаshа

Сообщение VAGоновожатый » Пт, 20 фев 2009, 10:46

Если правильно понял что за звук, то было такое, только у меня движок другой, но это не важно, ремонт обошелся в 1800р если ничего не путаю (надо бумажки посмотреть, но если и путаю то совсем не сильно), со снятием-установкой. Поменяли направляющие в стартере, звук пропал, все стало как раньше. Времени заняло 1,5 часа примерно.
VAGоновожатый

Re: Звук стартера на двигателе АЕЕ

Сообщение Scorp » Пт, 20 фев 2009, 11:32

ivraven писал(а):Вообщем ситуация следующая: при запуске двигателя уже в тот момент когда он запустился то есть отпускаешь ключ зажигания из крайнего положения слышен странный звук похожий на то как если бы остановили резко инерционную машинку( напрмер "Бархан" :P ) не то что бы скрежет но все же он не приятен.
известная проблема,чаще всего всплывающая в холода, летом исчезающая, в большинстве случаев совет дается один - забить :)
ну навскидку вот http://wwwboards.auto.ru/skoda/461948.html
один из рецептов в теме http://wwwboards.auto.ru/skoda/405689.html (я не проверял если что, но думаю нужна смазка не реагирующая на мороз, не вязнущая на нем)
http://wwwboards.auto.ru/skoda/372213.html
Scorp

Сообщение МОТОР-чик » Пт, 20 фев 2009, 12:02

Алхимус писал(а):Очень уж тяжко стартёр снимать. Там всё впритык. Разобрать и смазать - не проблема. Шлицевой вал моторным или трансмиссионным. Втулки стартёра "ШРУСом" ("Литол" быстро окисляется и засыхает). У меня такая же штуковина. Очень распространённый случай. Пока езжу так, хотя слух режет.

+ 1, появилось этой зимой... (правда прошлой зимой не слышал потому, что не на Шкоде ещё ездил)...
думал после мойки мож "подмерзает", ан нет...
правда когда второй раз завожу (например после магазина, обеда и т.д.) бывает, что пропадает...
по теплу мож заморочусь...
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение ivraven » Пт, 20 фев 2009, 20:52

нет ну все же если звук такое есть значит не все гуд , и что можно точно сказать то идет нехилый износ чего нибудь ??
ivraven

Сообщение Мидия » Пт, 20 фев 2009, 20:57

Ребята, не хочу показаться колхозником...но...при условии если вдруг совсем сдохнет стартер, его можно заменить стартером от 2108, необходимо немного подрезать места крепления к двигателю и все. Знаю это по личному опыту, так как у меня стоял и причем абсолютно без единых проблем 1,5 года. Это просто совет, так как стоить будет просто смешных денег. Переделки не требует
Мидия

Сообщение VPZH » Сб, 21 фев 2009, 0:45

Мидия писал(а):Переделки не требует
Переделка не требуется...
Мидия писал(а):...но...при условии если вдруг совсем сдохнет стартер, его можно заменить стартером от 2108, необходимо немного подрезать места крепления к двигателю
... или все-таки требуется?
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение Мидия » Сб, 21 фев 2009, 6:57

Переделка только в узлах крепления стартера, там нужно всего лишь ножовкой по металлу подрезать под штатное отверстие чтобы болты зашли как надо. Я когда увидел был в шоке, хоть и не являюсь сторонником колхоза, но на тот момент мне все это стало в 1,2 рубля, когда стартер стоил заоблачных денег. Денег не было и поступив так ни капли не жалею. Даже у дилера замечали только когда ну очень внимательно смотрели :)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

P.S. Кстати, уважаемый VPZH, я буду очень признателен если Вы будете следить за своими орфографическими ошибками :)
Мидия

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010