forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шум

Шум

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Шум

Сообщение tom.l » Чт, 16 окт 2008, 7:24

На ямках и ухабах слышны поскрипывания и легкие стуки в районе правой части заднего сиденья. Что бы это могло быть?
tom.l

Сообщение Toniki » Чт, 16 окт 2008, 7:25

петли крепежа спинок к кузову.. обмотайте их изолентой..
Toniki

Сообщение GeR1man » Чт, 16 окт 2008, 7:36

Воспользуюсь новой темой , поиском не нашел :oops:

С переди, бывает при проезде неровностей на небольшой скорости, иногда что то стучит (похоже не металлический стук), а так же похрустывает при вывернутом руле и ускорении. Всё бывает оч редко, но уж оч мне это не нравится :(
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение voldemar » Чт, 16 окт 2008, 9:20

Еще петли задней двери могут издавать скрип.
voldemar

Сообщение робинзон » Чт, 16 окт 2008, 18:40

toniki писал(а):петли крепежа спинок к кузову.. обмотайте их изолентой..

Не только петли крепежа спинок могут стучать сзади,а ещё и петли спинки заднего сиденья,ну в смысле те,которые отвечают за раскладывание\складывание спинки - "лечится" подсовыванием куска ткани между "дужкой" сиденья и "дужкой" петли кузова - мне помогло...
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Владимир 2.0 » Чт, 16 окт 2008, 19:23

Попробуй смазать замки задних дверей!
Мне помогл,уже больше года не беспокоит!
Владимир 2.0

Сообщение tom.l » Пт, 17 окт 2008, 11:06

Спасибо за советы. Попробую
tom.l

Сообщение EvGendalf » Пт, 17 окт 2008, 13:43

Я уже писал как то в этом форуме про лечение шума в районе задних сидений.

Как выяснилось с сидениями более менее все ровно, а шумит обшивка двери багажника.

Что нужно сделать:
1. Снять обшивку, дернув посильнее в районе замка;
2. Все пластиковые пистоны, что на самой двери аккуратно вытащить и обмотать изолентой вставить обратно, т.к. они болтаются в отверстиях;
3. Проклеить оконным уплотнителем кромку обивки по всему периметру;
4. Одеть обратно, НО очень трудно одеть ту часть, что ближе всего к стеклу. Там идиотские зацепы из металла. Мучился минут 20, сидя в багажнике. : :)
EvGendalf

Сообщение ATin » Пт, 17 окт 2008, 14:25

4. Одеть обратно, НО очень трудно одеть ту часть, что ближе всего к стеклу. Там идиотские зацепы из металла. Мучился минут 20, сидя в багажнике. :

Тоже мучался. Причем при установке есть риск повредить нити обогрева - уж очень близко расположены эти "зацепы" к нитям. Рекомендую проводить эту процедуру вдвоем. А лучше втроем :) Один придерживает дверь багажника (чтобы полностью не открылась), двое устанавливают.
ATin

Сообщение Евгенний » Вт, 28 окт 2008, 17:30

Всем добрый вечер. Хочу поделится своими эмоциями по поводу того что я теперь тоже шкодовод с 25.09.08г. К этому шел с 1998г. Моя первая машина Тур1,6 хэчбек. Чувства не передаваемые, да уж думаю все об этом писали. Естественно обошлось не без приколов: 1)кнопка переключения вентиляции в салоне неработала пока не переключил регулятор из режима обдува лобового стекла;
2)Противотуманка задняя правая перегорела пока не прочел в мануале что она одна со стороны водителя;
Вообщем начинающий я, мне простительно :D.
А теперь о проблеме: ну с шумом от адсорбера (или абсорбера кому как удобно) я уже разобрался, вопросов нет, а вот лязгающий звон после прогревания в районе шкивов и ремней, ну как мне показалось я определил, неочень понятен. Был на сервисе в тот же день кагда появился шум сказали ездить до первого ТО, но че-то не спокойно мне, хочу еще раз съездить и уже точно получить инфу от того кто непосредственно отвечает за гарантийные случаи, а не от мастера в мастерской в субботу когда некого нет из персонала всмысле менеджеров. Может кто чего посоветует или же были схожие проблемы, а то тяжело честно говоря в эту кухню вникать по началу. Спасибо.
Евгенний

Шум

Сообщение Майор » Ср, 29 окт 2008, 9:01

При езде по плохой дороге, когда едешь медленно и машина как бы переваливается...раскачивается...слышны как бы поскрипывания где то сзади в районе заднего правого сидения, такое ощущение что скрипят либо задняя дверь либо сидение...смазывал замки дверей стало скрипеть не так сильно, но все же выключив музыку скрип слышен...такая же фигня возникает с правым передним сидением, но только очень редко...что можно сделать?
Майор

Re: Шум

Сообщение gres » Ср, 29 окт 2008, 10:15

Майор писал(а):При езде по плохой дороге, когда едешь медленно и машина как бы переваливается...раскачивается...слышны как бы поскрипывания где то сзади в районе заднего правого сидения, такое ощущение что скрипят либо задняя дверь либо сидение...смазывал замки дверей стало скрипеть не так сильно, но все же выключив музыку скрип слышен...такая же фигня возникает с правым передним сидением, но только очень редко...что можно сделать?

для начала прочитать вот эту тему, здесь все расписано http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 84&start=0
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение koroldim » Вс, 22 фев 2009, 15:21

EvGendalf писал(а):Я уже писал как то в этом форуме про лечение шума в районе задних сидений.

Как выяснилось с сидениями более менее все ровно, а шумит обшивка двери багажника.

Что нужно сделать:
1. Снять обшивку, дернув посильнее в районе замка;
2. Все пластиковые пистоны, что на самой двери аккуратно вытащить и обмотать изолентой вставить обратно, т.к. они болтаются в отверстиях;
3. Проклеить оконным уплотнителем кромку обивки по всему периметру;
4. Одеть обратно, НО очень трудно одеть ту часть, что ближе всего к стеклу. Там идиотские зацепы из металла. Мучился минут 20, сидя в багажнике. : :)

Тоже потратил времени и сил на одевание обшивки пятой двери обратно! Проклеил оконным уплотнителем по периметру. Вопрос: :?: сколько там должно быть этих металлических зацепов, просто у себя я обнаружил только 5, хотя на ответной части пластиковой крышки 6 мест???
Skoda Octavia A7 1.6MPI Снежинка
koroldim

Сообщение Kostet » Вс, 22 фев 2009, 17:34

у меня их тоже 5 хотя пазов 6,с новья был неб.стук сзади на кочках,подреулировал замок ответки багажника на прижим и все прошло
гольф 7
Kostet

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010