Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
айрат писал(а):здравс вопрос такой,горит ошибка диагностика двиг.показывает обогащенную смесь на первом целиндре,.
айрат писал(а):мне тоже так сказали,а как проверить??
sasha66 писал(а):айрат писал(а):мне тоже так сказали,а как проверить??
Дешевле заменить.
А вообще, по отзывам (строго личным от знакомых): 30% мытья форсунок заканчиваются их безвременной кончиной. Отсюда, ИМХО, вывод: проще заменить, чем проводить малополезную и недешевую процедуру, которая с высокой долей вероятности закончится той же заменой.
Serj-77 писал(а):Сколько новых форсунок вы купите за 3000р?
Добавлю,что было немного правда,3-4 случая когда авто неработало вообще(Сильнейшее троение-двоение....)После включения промывки,плавно,в течениии нескольких минут ,работа двигателя нормализовалась.....
Но конечно бывает и так ,что промывать уже поздно,умерла форсунка.Это мое мнение.
sasha66 писал(а):Serj-77 писал(а):Сколько новых форсунок вы купите за 3000р?
Одну, зато результат гарантирован.
Если не секрет, что это за процедура мойки форсунок без их демонтажа? И каким образом промывка может избавить от троения/двоения? Бензиновый двигатель может не работать по 2м причинам: либо нечему гореть, либо нечем поджигать. Иногда цилиндр может не работать из-за нулевой компрессии, но чтоб промывка форсунок помогла восстановить компрессию - это нереально.
.
sasha66 писал(а):WINS - ИМХО, это грандиозная накололовка. Либо с тем же успехом можно мыть бензином, либо вместе с промывкой будем убивать прибор для лизания котов и лямбду.
Могу представить себе восстановление компрессии, если закоксованные кольца долго тереть тряпочкой с какой-нибудь вэдэшкой (ну пусть ВИНСом), но чтоб подачей топлива - это ж сколько ВИНСа надо прогнать.
Я внятно написал про впускные клапана,их отмывку и востановление компресси,а вы про кольца....
Касательно колец,то довольно часто автолюбители заливают ВИНС в циллиндры и оставляют на ночь,это помогает (Иногда и не надолго) от закоксования.
Касательно лямбда зондов и катализаторов в моей практике небыло случаев выхода их из строя при промывке винсом,как в прочем небыло жалоб
и на поломку форсунок,хотя иногда пользуемся и ультразвуком.
Я думаю что основная проблема здесь в том как это преподнести человеку который платит за ремонт.
А мыть или не мыть.....
Вот видите,вы можно сказать сами признаете,что в данном случае первична неправильная диагностика и подача ее результатов.sasha66 писал(а):1. Приехал - не разобрался - посоветовали - промыли - не помогло.
Простите, а как можно диагностировать плохой распыл форсунки без снятия ее с двигателя?
А если сняли, зачем ставить обратно, лить ВИНС и мыть ВИНСом, если ультразвук многократно эффективнее.
.
sasha66 писал(а):Простите, а как можно диагностировать плохой распыл форсунки без снятия ее с двигателя?
2. Лямбду, катализатор убивает все, кроме продуктов горения штатного топлива.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14